Глава пятая. Коктейль с опасностью

Нет, это была плохая, нет, не так…Это была ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ идея пойти проветриться перед сном. Особенно, если учитывать ряд факторов: 1. Место. Ад- не самое безопасное место для прогулок юных девушек, даже если они таскают с собой несколько видов холодного оружия и носят за плечами темные крылья. 2. Время. Время после полуночи- не самое идеальное. Кроме случаев, когда вы мечтаете о быстрой и мучительной смерти. 3. Если через несколько дней у вас дуэль на спор с одним из Демонов Ада Фримастом.  4. Если вы после тренировки, на которой вас изрядно потрепали. 5. Если вам подослали что- то вроде приворотного зелья.
Однако,  все вышесказанное к вам не относится, если вы являетесь патологической авантюристкой. А посему девушка смело шагала по улице, наслаждаясь  прогулкой. Долго гулять было нежелательно, ибо спалиться перед крестным было не самой удачной идеей.  Леа без особых происшествий дошла почти до самого дома, как вдруг…  Еле заметная тень отделилась от стены возле фонаря и уже в следующее мгновение она оказалась прижатой спиной к стене. Крылья, не успевшие полностью перевоплотиться в боевую форму, слегка хрустнули, заставив девушку поморщиться.  Ангелесса подняла глаза и буквально утонула в светло- серебристых глазах, по краю радужки окруженных черной каймой. А Демон усмехнулся и быстро наклонившись, впился в губы ошеломленной девушки страстным поцелуем. Черные крылья слегка вздрогнули, а руки дернулись в попытке оттолкнуть нахала. Но эффекта не было. Вот вы пробовали оттолкнуть бетонную стенку? Эффект тот же. «почему…почему я не сопротивляюсь?!?! » сколько прошло …мгновений? Минут?.... Неясно. Но юноша отстранился и произнес с легкой усмешкой..
- Хм…Леа…а зелье ты все же не выпила. Удивлен, но… Так будет интереснее… Прости, если напугал. Еще увидимся, это я тебе обещаю…
Он провел тонкими пальцами по щеке девушки и протянул ей серебристо- черную розу с завязанной на ней черной лентой, на которой висело сердечко. Леа с любопытством и удивлением рассматривала цветок, когда услышала голос откуда-то сверху:
- До скорой встречи, мой Ангел…
Она подняла голову и увидела темный силуэт, исчезающий с крыши соседнего дома. Девушка рванула к дому, и  забралась в окно своей комнаты. «пронесло, крестный  не заметил….» Зажегся магический светильник, освещая стоящую возле двери фигуру темноволосого мужчины, со скрещенными на груди руками и многообещающим взглядом.
- Крестница…мы, кажется, с тобой договаривались, что ты не гуляешь, не предупредив меня…
Взгляд его упал на розу в ее руках.
- Тааак…а это еще что такое?!
- Где? –решила закосить под дурочку девушка и спрятала цветок за спину.
Но вы когда-нибудь пытались повесить демону лапшу на уши? И не пытайтесь, только макароны переведете.  Демон быстро оказался рядом, и взяв руку за запястье вытащил ее из-за спины.  Посмотрел на розу. Потом на крестницу, которая старательно отводила глаза.
- Леаааа…. – протянул он чуть повысив тон,- давай с тобой поговорим, хорошо?
- Хорошо,- послушно согласилась ангелесса, усаживаясь на кровать и складывая руки на коленках, как примерная девушка, а заодно и пытаясь натянуть на оные юбку, длинна которой этого явно не предполагала,-  воспитывай, папочка.
Брови крестного поползли вверх, практически сливаясь с линией роста волос. Леа с очаровательной улыбкой поспешила добавить.
- Ну это я так…фигурально…
Демон усмехнулся и ненавязчиво прокрутил в правой руке возникшую плеть.
- Я тогда тебя выпорю за нарушение режима…тоже по-отцовски. Буквально.
«Дочь» захлопала глазами и усмехнулась.
- Мужчина…оставьте свои сексуальные фантазии  для другого раза и другой компании. Я не рассматриваю вас в этом направлении.
Архидемон посмотрел на говорящую и ослепительно улыбнулся.
- А я об обратном никогда не заявлял.
Леа посмотрела на него и рванула к двери с низкого старта.  Впрочем, попытка не удалась, и уже через пару секунд оказалась прижатой к стене.
- Второй раз за день…- притворно вздохнула она, еле сдерживая смех – сжалься над беззащитной девой….
Из рукава с громким стуком упал кинжал, и ди' Малефико внимательно посмотрел ей в глаза.
 Ему ответил абсолютно невинный взгляд серых глаз, а над светлой головой засветился нимб. Он расхохотался и рухнул в кресло, продолжая смеяться.
- Все..все таки прав был Люц…ты не ангел…у тебя раскаленная проволока между рогов намотана…
- А я что? Я ничего…с кем поведешься, так тебе и надо…- она достала из кармана два приглашения и протянула одно из них крестному,- от Велиара. Приглашения..на бал.


Рецензии