Встреча

  Встречаются два человека.
   Мужчина и женщина. Они виделись до этой минуты уже множество раз, но не замечали друг друга.
   Он – азартен, весел, интересуется всем новым, неизведанным, болтлив, иногда не в меру.
   Она – таинственна и загадочна из-за склонности к затяжным депрессиям, ей всегда ужасно жаль себя, она одинока и никем не принята.
   И вдруг он обращает внимание на неё и удивляется, как же он раньше не замечал это «прекрасное создание». Его безумно тянет к этой женщине.
   Вот она – его мечта! Он влюблён.
   Что им движет?
   Ему стало интересно?
   Он готов разгадать её тайну?
   Он уверен, что ему хватит сил для этого?
   И он пойдёт до конца в своей попытке помочь ей открыться.
   А надо ли ей это?
   Она не готова открыть ему секрет – открыть душу.
   Почему?
   Потому, что открывать нечего.
   Всё на поверхности.
   И не смотря на кажущуюся глубину их отношений, они тоже поверхностны.
   Трагизм положения, состояние пустоты, которую нечем заполнить.
   Только боль…
   Боль – как оргазм.
   И она кайфует от этого. И снимает дивиденды с их близости. 
   Поймёт ли он ЭТО, когда они расстанутся.
   А они обязательно расстанутся.
   В конце концов, его энтузиазм иссякнет. До него дойдёт, что «ларчик просто открывался».
   Он останется опустошённым и с чувством, что его обманули.
   А она?
   Она в очередной раз сделает вывод, что не родился ещё тот мужчина, который сможет сделать её счастливой.
   Она будет страдать, она не знает, что опять упустила шанс, хоть что-то поменять в своей жизни.
   До нового партнёрства.


    P.S. Эти люди расстались через год, оба остались с болью в сердце от разочарования друг в друге. Как, в прочем, я и предполагала...


Рецензии
Интересная, реальная история

Олег Устинов   07.05.2012 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.
Было побольше свободного времени, чтобы фиксировать на бумаге то изобилие ситуаций, окружающих нас повсюду...

Юлия Вескела   07.05.2012 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.