Наука должна быть одухотворена!

 


Дежурный гость




   Наш собеседник сегодня - Анатолий Васильевич Ивашов, профессор, доктор биологических наук, заведующий кафедрой экологии и рационального природопользования Таврического национального университета. Среди его научных интересов - исследование разнообразия растений и животных Крыма, влияние загрязнения среды человеком на обитателей лесов, озёр, Чёрного моря.   
   А кроме того – вопросы, которые особенно интересны читателям...


«Господи,  сейчас  вознесусь!»   

- Здравствуйте, Анатолий Васильевич! Наконец-то нам удалось встретиться – после долгой интереснейшей переписки, где вы упоминали про многие эзотерические «вкусности», что возбуждало любопытство и желание поговорить с вами подробнее. Например, в одном из писем речь шла про некие аурические сущности…
- Начнем с того, что хорошо известное мнение о семи различных энергетических телах человека весьма условно, поскольку все они составляют единую духовно-материально-энергетическую субстанцию. Обычный человек видит и ощущает лишь физическое тело, ясновидящий воспринимает и другие. Энергоинформационное поле, или аура, имеет яйцеобразную форму и формируется эфирной, астральной и ментальной энергетикой, где астральная преобладает. В аурическом пространстве заключен весь микрокосм человека, внешним покровом которого является «скорлупа» «аурического яйца». Именно она на тонком уровне защищает нас от проникновения инородных тонких элементов, как кожа - от грязи и микробов. Любое нарушение ауры создает пробоины, через которые могут проникнуть весьма грозные сущности Тонкого Мира.
   Особенно болезненны удары по ауре для глаз и ушей. Бывают ощущения колотой или резаной раны, чаще на плечах, на шее и в низу живота. Врачам пора уже признать существование энергоинформационных болезней, уметь их диагностировать и лечить.   
  В первую очередь опасны болезни человеческой души - от малозаметных расстройств до шизофрении и других нарушений деятельности тонкого тела человека, его психической энергии.
  В университете мы провели эксперимент, который показал, что после удаления аурических сущностей восстанавливается аура, а с ней и здоровье человека.   
- Как проходил эксперимент?
- Привели студента в специальную лабораторию, с помощью прибора газоразрядной визуализации профессора К.Г.  Короткова сняли ауру, несколько других показателей. Левая сторона была более-менее в порядке, а справа все деформировано, изломано…

 
   Вот аура студента - неровная, видны разрывы,  площадь 21140 кв. см. После снятия сущностей, когда всех этих «друзей» оторвали, - а их было около сорока! - разрывы заметно уменьшились. А теперь посмотрите на его ауру после восстановления. Она выровнялась, стала красивой, площадь возросла до 23747 кв. см. Хотя, конечно, не все проблемы со здоровьем сразу исчезли. 
 
- Вы сами убирали те сущности?
- Нет, у нас есть специалист, который очень эффективно их снимает. И человеку становится лучше.
- Очень интересно. А какие они – те сущности?
 -  Вот, например, присосавшийся «перепон». Такие сущности чаще всего висят сверху, на спине. Они наиболее безобидные, но когда их сто или двести, человек чувствует себя разбитым, угнетённым. А после удаления ощущает колоссальное облегчение. Однажды мы избавили от таких тварей одного священнослужителя, и он воскликнул: «Господи, сейчас вознесусь!»
   У перепона две присоски – одной цепляется к верхней части тела человека, другой внизу, в области живота. Бывают нечто вроде небольшой черепахи. Но больше всего «ёжиков»...
Встречаются и более агрессивные, демонические - у людей с чрезмерными эмоциями, которые и провоцируют подселение аурических сущностей. Потому так важно следить за своими эмоциями, особенно  отрицательными.

 По совету эль Мории

 - Вы писали нам и про другие эксперименты, в том числе с участием экстрасенсов…
- Опыт с вином, например. На него воздействовали наши давние друзья из Севастополя - реабилитолог Виталий Евгеньевич Енжевский и целитель Виталий Петрович Щукин. Затем для вкусовой диагностики одного и того же вина, разлитого в контроль и в опыт, мы пригласили дегустаторов. Они не видели самих экспериментов, только пробирки-баночки. Оказалось, что после энергетической обработки вкусовая гамма вина стала гораздо богаче. А вот другой опыт по техническим причинам не удался. Ожидали, что под воздействием экстрасенса клетки растения будут развиваться интенсивнее  обычного, но разброс данных был чрезвычайно большой, результат получился неубедительный… Эта процедура у нас еще не до конца отработана. 
 - В вашем отклике на публикацию в нашей газете о работе киевской эзотерической группы «Космическая Любовь», с которого и началось наше заочное знакомство, меня заинтриговала фраза «Обрадовался тому, что группа имеет прямую связь с Учителем и Владыкой эль Мория. Его «247 Законов Космоса» -  моя самая желанная и любимая книга». Так каково же ваше отношение к эль Мории и другим Учителям? Что  убеждает в их существовании и деятельности? 
- Послания эль Мории, его «247 законов…», и я благодарен Виталию Евгеньевичу Енжевскому, который мне эту книгу подарил. Практически вся она посвящена психической энергии. В комментарии к 145-му закону, например, там приведены данные о различных скоростях психической энергии человека и ее влиянии на оздоровление и возможности человека. Мы стали измерять эти скорости у самых разных людей радиостезийным методом, т.е. с помощью биорамки, и обнаружили неуклонное ее возрастание. Если в начале 2010 года эти скорости фиксировались в интервале от 70 до 100 метров в секунду, а у экстрасенсов - 250 и выше, то теперь - не менее 700 – 800. Это говорит о массовой перестройке  восприятия и проведения тонких энергий у населения планеты. Интересно, что у людей, которые практикуют йогу, цигун, занимаются своим духовным ростом,  скорости растут гораздо быстрее.   
    Кроме того, мы заинтересовались публикациями Крайона, согласно которым при достижении частоты вибрации психической энергии Земли величины 999 герц планета перейдет в качественно иное состояние. Обратите внимание: речь идет не о частоте магнитного поля Земли, об увеличении которой все сегодня говорят, - психической энергии!
- Пожалуйста, напомните читателям, кто такой Крайон.
- Существо из высшего измерения, бестелесное создание, которое присутствует на Земле с самого начала. Мир узнал о нем из книг американского эзотерика и медиума Ли Кэрролла, через которого Крайон говорит с землянами, стремясь ускорить восшествие человечества на более высокий духовно-энергетический уровень.   
- Спасибо.

Земля - существо Духовное?

- Продолжу. Когда мы стали измерять частоту вибраций нашей матушки Земли, оказалось, что если в феврале 2010 года она была 996 герц, в июне - 998, то уже к концу августа достигла 999,9 герц, превысив таким образом «цифру» Крайона (999). Эти измерения подтверждают тезис его сторонников о том, что наша Планета - живое создание, обладающее сознанием. Кстати, далеко не все еще люди на Земле достигли этой частоты и, следовательно, они не находятся с ней в резонансе. Было бы интересно получить аналогичные данные  других исследовательских групп. В качестве критерия  сопоставимости предлагаем измерить скорость психической энергии и частоту ее вибраций у Земли на определенную дату и написать нам. 
  Кстати, вибрации  психической энергии населения Крымского полуострова гораздо выше других. Если в целом на планете только у 9-ти процентов жителей они близки к частоте Земли, т.е. 999,9 герц, то в Крыму - около 19-ти.   
- Теперь понятна ваша мысль из письма  «Университет как центр науки не может отмахнуться от различного рода Духовных движений и групп, их практикующих, должен найти рациональное и, может быть, духовное зерно в каждой из них». Поразмышляем?
- Поразмышляем! Между наукой и религией сейчас недопустимо большой провал. Пора искать мостик друг к другу. Многое, что известно верующим, уже подтверждается наукой. Поэтому так важны эксперименты, которые можно было бы поставить совместно. Наука должна быть одухотворена! Для того мы ежемесячно проводим в университете бесплатные эзотерические семинары.
- Например?
- Среди наших тем - информационно-энергетические свойства воды и ее целительные возможности, вера и целительство, практики  оздоровления, энерго-информационные поля и их использование в  реализации творческого потенциала человека. Обычно разговор затягивается до позднего вечера…
- Вы участвуете в работе семинаров?
 - Постоянно. Впечатления иногда чрезвычайно сильные и вызывают множество вопросов. Сам же я, не являясь целителем или экстрасенсом, выступаю разве что в качестве пациента или потребителя - эдакий «грамотный подопытный кролик». Часто прошу проводить эксперименты на себе. И у других, и у меня оздоровительный эффект очевиден.
- Семинары организует ваша кафедра?
  - Нет, работающая в ТНУ группа энтузиастов из Ассоциации реабилитологов Крыма, которых волнует здоровье человека не только в физическом понимании, но и Духовном, а также здоровье всей нашей планеты. Нас объединяет идея спасения и возрождения природы, без чего не будет нормального здоровья. Совершенно ясно, что гармонизация общества  возможна, если гармония будет в душе и теле каждого человека. А у нездорового, естественно, нездоровые мысли, неправильное отношение к себе, к окружающей среде. Потому меня интересует цигун - древняя китайская система оздоровления себя и пространства, жемчужина, которой мы не вполне еще умеем пользоваться. Жаль, что официальная наука в Украине практически ничего не делает для познания таких возможностей. Недавно мы получили первые результаты изучения влияния системы упражнений цигун на здоровье и духовное развитие человека. 

Когда сердце открыто

 - О чём еще вам хотелось бы рассказать читателям, что особенно волнует?
 - Все о том же - состоянии  планеты. То, что мы делаем для нее руками – хорошо. Но куда больше можно сотворить мыслью, потому что Земля воспринимает все вибрации, которые мы ей посылаем, высокие и не очень. Совсем не такие, что излучают,  например, переполненные   болельщиками огромные стадионы, где одна часть кричит восторженное «Гол!!!», а другая, наоборот, в гневе и раздражении. Ещё неизвестно, какие сущности подпитываются энергиями тех стадионов… На мой взгляд, благотворны лишь тихие вибрации, с любовью посланные из сердечной чакры. Именно они гармонизируют пространство. Словом, очень важно участие каждого из нас в создании сферы разума – ноосферы, в заполнении её благими мыслями.
   Человек живет одновременно в нескольких измерениях. На физическом плане - потребляя пищу, воду, кислород и выделяя ненужное, на эфирном - потребляя энергию и выделяя ее, например, в виде теплового излучения. На астральном, или эмоциональном, мы воспринимаем эмоции и излучаем их, на ментальном - мысли. Оздоровление же должно происходить на всех этих планах. 
  Сегодня интерес к эзотерическим знаниям очень большой. Телепередача «Битва экстрасенсов» и ей подобные, публикации в «Тайной Доктрине» говорят о том, что жизнь - явление многоплановое, а человек живет сразу в нескольких измерениях. Чем выше духовно мы поднимаемся, тем выше скорость движения психической энергии. Профессор Преображенский в повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» говорил, что разруха начинается с головы. А я бы сказал - с закрытого сердца. Когда сердце закрыто, хорошие мысли не приходят, один непотреб. А за мыслями следуют действия. Они-то и приводят к загрязнению, хаосу и тому подобному. Значит, первое, что надо сделать - открыть своё сердце планете Земля, Природе, другим людям. Только тогда всё у нас наладится.
- Как давно вас интересует эзотерика и что к ней подтолкнуло?
  -  Лет двадцать назад я познакомился с трудами Елены Рерих и Елены Блаватской, что заставило по-другому взглянуть на окружающий мир, обратиться к тонким планам. Это многое объяснило, например, невероятные результаты мастеров ушу и цигун, дистанционные удары китайских, а ныне и наших спортсменов, когда энергия фокусируется и посылается на расстояние. Для мысли, которая сопровождает эту энергию, нет преград. Почему-то официальная наука у нас об этом ничего не пишет, а неофициальная оказывается в сфере внимания лишь тех органов, которые занимаются государственной безопасностью…
- Вероятно, у вас в жизни немало необычных историй случалось…
  - Когда около года назад я всерьез  увлекся реабилитацией человека и Земли, занялся йогой, проявились некоторые феномены. Например, иногда, чаще на природе, закрою глаза – и вижу, как из сердечного центра исходит свет, возникают  приятные вибрации. Потом хочется ещё такого состояния. Начинаю его как бы вызывать – не получается…   
  Второе. Когда мы стали заниматься духовными поисками, чаще встречаться и говорить о них друг с другом, по нашим измерениям, скорость движения психической энергии у каждого резко возросла. Есть целый ряд наблюдений, пока они ещё не обработаны…

 


Рецензии