Эпизод 04 - Фестиваль

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ЛЕТА И ЛЮБВИ В ГОРОДЕ САММЭРХЭЙТ!!! В ПРОГРАММЕ: ЯРМАРКА РУКОДЕЛЬНЫХ РАБОТ, ВЫСТУПЛЕНИЯ САМОДЕЯТЕЛЬНЫХ КОЛЛЕКТИВОВ, БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ СБОРЫ СРЕДСТВ НА ДЕТСКИЕ ДОМА И ПРИЮТЫ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ, ВЫСТУПЛЕНИЕ МЭРА ГОРОДА И БЕСПЛАТНОЕ УГОЩЕНИЕ ПИРОЖКАМИ ОТ КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ «СКАЛ ДАСТ». ФЕСТИВАЛЬ ПРОХОДИТ ПОД ПАТРОНАТОМ ДОСТОПОЧТЕННОГО МЭРА АЛАНА АТКИНСА И ГОРОДСКОГО СОВЕТА САММЭРХЭЙТ В ПАРКЕ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА ИМЕНИ ЧАРЛЬЗА МЭНСОНА!

Туристы и некоторые из горожан останавливались у входа в парк, дабы прочитать сию надпись на гигантском транспаранте, вмонтированном на металлическом столбе. Большинство местных уже давно вовсю кутили в парке, поедая мороженое и поглощая литрами минеральную воду. Люди небольшими группками толпились возле палаток с бесплатными пирожками от кондитерской фабрики «Скал Даст», набивая сдобой кто что мог: рты, сумки, руки и даже карманы. Те, кому тактично намекали, что «пирожки для всех», и их дальнейшее пребывание у палатки создает очередь, направлялись в центр парка, где настраивали микрофон для мэра. Алан Аткинс был мужчиной пожилым и умудренным жизнью, у него всегда имелось что сказать своим избирателям с трибуны. По слухам, сегодня горожан ожидало нечто экстраординарное, ввиду чего народ пребывал в экзальтированном предвкушении великих перемен.

На центральной площадке парка для столь знаменательного события оборудовали деревянную трибуну, посреди которой стояла кафедра с микрофоном. Напротив трибуны ширились ряды раскладных стульев для всех желающих послушать речь мэра, а таковых было предостаточно. Люди рассаживались по местам, садили на колени детей, ели пирожные и вели непринужденные светские беседы. Несмотря на чудовищно жаркое лето, которое выдалось в этом году, и общий негативный настрой последних месяцев, горожане хотели знать, что нового достигнуто мэром и его командой, в чем город преуспел, а что не удалось.

- Приветствую всех, собравшихся в этот замечательный день здесь, в парке культуры и отдыха имени Чарльза Мэнсона! – бодро продекламировал мэр, возникнув за кафедрой столь неожиданно, что многие из присутствующих не сразу сориентировались, дабы переключиться от обсуждения вчерашних выпусков теленовостей и вечерних телешоу к делам более насущным. Это был невысокий плотный мужчина лет шестидесяти с блестящей на солнце, как мокрый мячик, лысиной и клочками белых кудряшек над ушами. Желтая футболка с надписью «Аткинс – наш мэр!» плотно облегала приземистую фигуру и пивной живот. Синие спортивные шорты и белые кроссовки «Адидас» дополняли картину «человека из народа». Мэр всячески демонстрировал отменную работу своего дантиста, сияющую из-под седых усов, и добродушно поигрывал розовыми пухлыми щечками. – Дорогие мои сограждане, горожане! Не буду тянуть резину, сразу же перейду к главным новостям. Во-первых, хочу поздравить вас с праздником лета, солнца и любви! Лето – это маленькая жизнь, так пускай пройдёт она беззаботно и счастливо! Желаю всем вам хорошо отдохнуть и…

Сзади возникла жена мэра Клер Аткинс и, приставив губы к уху мужа, прошептала таинственное послание. Разумеется, жители города тут же ее узнали и издали приветственный возглас. Клер подняла обе руки вверх, в знак признания, улыбнулась и удалилась с трибуны. Мэр Аткинс торжественно прочистил горло прямо в микрофон и сказал:

- Моя жена говорит, что я слишком много болтаю. Думаю, она права.

Раздался дружный хохот. Половина площадки хохотала, будто ничего смешнее в жизни не слышала, вторая продолжала с беспристрастным выражением лица жевать бесплатные пирожки.

Мэр Аткинс взял какой-то листок бумаги и, надев очки, начал читать:
- В этом году мы добились значительных успехов в различных сферах жизнедеятельности города, и в первую очередь это касается выплат пенсий и социальных страховок. Благодаря новейшим реформам в данной области, ваши пенсии, коммунальные платежи, страховые полиса и практически все виды налогов теперь будут перечисляться в частные финансовые структуры на личные счета депутатов горсовета и других чиновников высшего ранга.

Люди на площади, а это как минимум три-четыре тысячи человек, как по команде, зааплодировали, не забывая при этом жевать пирожки.

- Спасибо, спасибо! – сказал польщенный мэр. – Я знал, что вам понравится. – Он снова прочистил горло и продолжил: - Так же нам удалось пробить у президента разрешение на новый налог – налог на воздух. Ни для кого не секрет, что экологическая ситуация в стране оставляет желать лучшего, поэтому кислород – это тоже товар. Все мы дышим ним совершенно бесплатно, и это есть вершина халатного отношения к расточительству природных ресурсов. Отныне те, кто по каким-либо причинам не в состоянии платить за воздух или попросту откажется делать это, будут приговорены к немедленной смертной казни, которую будут осуществлять специальный отделения полиции по борьбе с хищением государственного имущества.

Какая-то старушка в чепчике и такой же футболке, как у мэра, вскочила с места и, сорвав с головы чепчик, подкинула в воздух. Затем воткнула два пальца в рот и свистнула так, что добрая часть подростков, собравшихся в этот день в парке, могла лишь молча кусать локти от зависти.

- Салют мэру Аткинсу! Самый справедливый мэр за всю историю соединенных штатов! Ура!

Площадка одобрительно поддержала старушку и та, поймав чепчик, водрузила его обратно и села на место. Все жевали бесплатные пирожки и удовлетворенно мурлыкали.

- Спасибо, спасибо! – сказал зардевшийся мэр и, лизнув палец, перевернул страницу. -  Кстати, сейчас лето – пора отпусков, поэтому я специально дождался этого чудесного фестиваля, чтобы сообщить вам сии известия, ибо что может быть лучше, чем дерьмо во время отдыха? Ни-че-го! – Мэр запрокинул голову и следующие пару минут безудержно смеялся над собственной шуткой. Потом выпрямился и окинул аудиторию серьезным взглядом:

- Это только начало. В разработке проект принудительного выселения граждан из их домов с последующей застройкой территории торговыми центрами, паркингами и увеселительными заведениями. Всем известно, что наша страна является мировым образчиком демократии. Для усиления данной позиции спецслужбами уже разрабатываются чипы, которые будут вживляться людям под кожу без их ведома. Чипы эти посредством электрических импульсов способны влиять на деятельность человеческого мозга, контролировать поступки и влиять на их мотивацию, что обеспечит нам тотальный контроль над обществом и еще больше углубит его демократизацию. На пробу нам уже прислали ограниченную экспериментальную партию, но пока мы отобрали для исследований группу бездомных и этих проклятых черномазых из бедных кварталов. Когда будут результаты, я сообщу.

Люди на площадке взорвались аплодисментами, точно мэр пообещал машину и роскошный загородный дом каждому из присутствующих. Старушка в первом ряду снова вскочила с места и швырнула чепец в воздух, но на этот раз он зацепился за ветку дерева и остался висеть на ней. На мгновенье она скорчила трагическую гримаску, потом достала из маленькой сумочки сочащийся жиром пирожок и, оторвав кусок, принялась жадно жевать.

- О, что вы, что вы, не стоит благодарностей, - ухмылялся мэр Аткинс, показываю выставленной вверх рукой знак победы. Сзади опять подкралась жена, но на этот раз, судя по всему, не для того, чтобы напомнить мужу об излишней словоохотливости. – Дорогие мои, вы думаете это всё? Хо-хо, у меня еще полно сюрпризов! Моя жена Клер хочет поведать вам об одном из них.

Мэр отошел в сторону, уступая место за кафедрой жене, и та, улыбаясь, как мать Тереза, пропела в микрофон звонким голосом, дребезжащим от едва сдерживаемой эйфории:

- Здравствуйте! Я Клер Аткинс, как вам всем должно быть известно, жена мэра. Лето, солнце, пляжи, отдых и счастливые улыбки наших детей. Что может быть важнее в нашей жизни? Этот праздник я, мой муж и городская администрация учредили в честь всего этого, и ваши довольные лица лучшая плата за наш труд. Совместно с кондитерской фабрикой «Скал даст» по моей личной рецептуре были изготовлены прелестные пирожки, которые вы все уже успели отведать. Вкусно, не так ли? В эти пирожки я вложила силы, время, душу, и… стрихнин. Но пока яд не возымел свое действие, я спешу сообщить вам, что все средства от сегодняшних благотворительных сборов пойдут на покупку персонального самолета класса вип для нашей семьи. Мы давно хотели его приобрести, но все никак не получалось.

Люди в очередной раз взорвались аплодисментами, но Клер Аткинс приглушила их жестом руки.

- Спасибо. Что ж, не буду более отнимать у вас время. Скажу только, что к завершению нашего праздника мы подготовили еще один – и самый главный – сюрприз: выступление цирковой труппы клоунов. Счастья вам, здоровья, успехов! С праздником лета вас!
Жизнерадостный народ жевал пирожки и возбужденно глядел на трибуну. Мэр Аткинс и его жена Клер уселись в черный лимузин, подъехавший в финале торжественной речи, и отбыли, а из припаркованных неподалеку фургончиков к центральной площади направлялись разодетые в разноцветные костюмы клоуны. Они приближались со всех сторон, беря площадь в кольцо. Первой была та самая непоседливая старушка. Клоун в желтом балахоне с оранжевыми пуговицами-помпонами и красной шевелюрой подошел к ней, достал из-за спины черную резиновую дубинку, и ударил по лицу. Вставная челюсть старушки покинула рот и упорхнула через пару рядов, а сама владелица её повалилась назад, закинув синюшные ноги вверх, как дохлая курица.

Со всех сторон вместо восторженных аплодисментов и смеха теперь раздавались крики боли и ужаса. Клоуны внедрялись в ряды продолжающих поедать бесплатные пирожки людей и избивали их до полусмерти резиновыми дубинками. Удары, удары, удары. Тупые звуки соприкосновения дубинки и затылка, хруст ломающихся костей. Кровь хлестала во всю, ошметки плоти, одежды и очков летели на траву, как разноцветный град. Дети кричали, плакали и убегали, но в парке имени Чарльза Мэнсона в тот день не щадили никого. Тех, кого не успела коснуться дубинка клоунов, постигла другая участь: захлёбываясь собственной блевотиной, они падали в траву, пораженные смертельной дозой стрихнина.

Фестиваль лета и любви в городе Саммэрхэйт завершен. По-видимому, последний.


Рецензии
"Какая-то старушка в чепчике и такой же футболке, как у мэра, вскочила с места и, сорвав с головы чепчик, подкинула в воздух. Затем воткнула два пальца в рот и свистнула так, что добрая часть подростков, собравшихся в этот день в парке, могла лишь молча кусать локти от зависти." - брутальная старуха. Я тоже обзавидовался.

"Старушка в первом ряду снова вскочила с места и швырнула чепец в воздух, но на этот раз он зацепился за ветку дерева и остался висеть на ней. На мгновенье она скорчила трагическую гримаску, потом достала из маленькой сумочки сочащийся жиром пирожок и, оторвав кусок, принялась жадно жевать" - а я думал она попытается сбить шапку пирожком.)

Классный эпизод. Напоминает игру Постал.) или момент из фильма Бэтмен, когда Джокер выпустил клоунов и те начали мочить людей.)

Шёлковое Сердце   07.02.2011 11:39     Заявить о нарушении
Спасиб)) а что за игра?)

Шизофреник   08.02.2011 00:41   Заявить о нарушении
Хорошая игра) еще лучше поиграть в нее на самом деле)

Шизофреник   08.02.2011 01:41   Заявить о нарушении
Здравствуй, сестронка!!!)))
Как твоя металлическиая жизнь?)

Шёлковое Сердце   11.02.2011 21:02   Заявить о нарушении
Сомики живут и благоденствуют. недавно продал мальков...
На подоконнике лимон расцвёл)
Попугая хочешь?? Попугаи - это круто!) Особенно белые).
Я бы тоже завёл, но у меня клетка занята хомяками)

Шёлковое Сердце   12.02.2011 18:36   Заявить о нарушении
Евусяаааааааааа! куда пропала?) я тебя никак поймать не могу))цём цём цём!

Шизофреник   12.02.2011 21:25   Заявить о нарушении
А я тебе дурацкий любовный стишок написал((( он не дошел? сюда выложить стесняюсь))

Шизофреник   15.02.2011 17:05   Заявить о нарушении