Частность сопричастности

В лабиринте серых будней так достала раздвоЕнность одиноких людских душ, утомила бесприютность замордованных вокзалов, надоела разговоров всесторонних чушь.

Все спешат. Куда- не ясно. В суете, заботе вязнут. Мир теряет красок яcность, блекнет, меркнет под дождём, что каплями  стучит по крышам и прохладой в окно дышит, навевая грусть... И пусть по асфальтовым заплаткам  торопливо, безоглядно ручейки бегут, бегут... Прячет нож в хитоне Брут, трёт виски седой Пилат, чашу в руки взял Сократ, Пенелопа над пряжей плачет. Может, будет все иначе в перекрёстках, перехлёстках лабиринтовой судьбы... Где реальность? И кто  мы?


Серпантинисто- круты жизни грешной  повороты. Чуть покоя и свободы- гильотиной совесть рода над душой висит. На ходу споткнувшись, сердце вдруг меняет  ритм.  И пронзает ткань пространства яркий  свет молитв…

Но  вновь кровавый глаз в прищуре облаков, вздёрнутые лица и оскалы ртов. Неистово вопя,  грохочет плеер. Похожая на веер, волна людская напирает, толкает, пихает со всех сторон, захлёстывает  и выносит  на перрон. Кто понаглее- застывает с краю. Пульс  жизни торопливо отбивают светящиеся точки новостей и время на табло дисплея. И  пачкаются деньги от прикосновенья рук и тел. Люминисцентный свет над пепелищем разрушенных надежд и суетливых дел, и наискось наОтмашь  по сознанью нагроможденье слов, бессмыслие всех смыслов, сплошные  перевертыши ума  и ценности лжеистин. Как быть? Как дальше жить?

Ведь   все в толпе. Но каждый по себе. И каждый выбирает для себя свой путь, свой путь в толпе. В толпе, кружащей в переходе. Куда б свернуть, чтоб  сБЫТЬся, перетерпеть, осмыслить, измениться, продлить пространство жизни-бытия любимым, извечно правым  в своей любви, соприкоснуться  всей обнаженностью души со своею  беззащитной сутью, увидеть людские судьбы в перекрёстках, перехлёстках роковых кармических узлов, понять, Закон суров:  всего  лишь бремя жатвы своих итогов и долгов? А время- ростовщик за каждую удачу и просчёт лишь умножает счёт.
 
Опять льёт дождь. Гремит набатом небо. И молнии пронзают даль. Извечный крест: горизонталь и вертикаль- на перекрёстках жизни выбирают сами задумавшиеся бунтари  с расцветшими  глазами, и под зонтами мыслей молчат, осознавая, что  жизнь - не право, а привилегия...
Их малые дела со временем  становятся великими...


Рецензии
Юлия, Вы - гений!!! Ломаная линия образов так туго переплелась, в каком-то танцевальном ритме. Тут мне видится и рэп, и исповедь, и пророчество, много всего, но честно, хлёстко, чётко.

Я потрясена, честное слово!!!
СПАСИБО!!!

Марина Шатерова   15.02.2015 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.