Амстердам. Отрываемся по полной! Глава 20-21

Глава 20
Спустя четыре часа, казалось, ход боя складывался в нашу пользу – вражеских войск ста-новилось все меньше, и единственной помехой оставались драконы. Лера крикнула, чтобы  я оседлала одного из оставшихся фениксов и попыталась сбить всадников с драконов. Ес-тественно не руками! Мечом конечно… я скорее нашла первый попавшийся меч (который весил килограммов 10, не меньше!), громко свистнула и взобралась на подлетевшего ко мне феникса. Летела я неуверенно, так как он существенно отличался от метлы! к тому же меч все время перетягивал меня на правую сторону… Я направилась к последним живым драконам. Моё внимание привлек менее защищенный (если так вообще можно сказать про драконов). Я осторожно подлетела к нему, держась чуть выше хвоста, и только замахну-лась мечом на всадника, как гравитация (гребаная ж ты сука!) подвела меня. Я уронила, (наверное к счастью) этот меч, слетела с феникса и повисла на конце хвоста выше упомя-нутого дракона. Каким-то необъяснимым образом (светлая память моему геройскому ма-никюру) я оседлала-таки хвост доисторической рептилии и начала ползти в сторону спи-ны, на которой сидел все еще не замечавший моего присутствия всадник. Когда я практи-чески достигла своей цели, оставаясь незамеченной, дракона тряхнуло (чертовы воздуш-ные ямы!), и я случайно пихнула этого азиата. Он резко обернулся, увидев меня, что-то пропищал и схватился за кинжал, который я уже успела выхватить из его ножен. Мой долбанутый инстинкт самосохранения моментально воткнул кинжал прямо в азиатское сердце. Всадник со стеклянными глазами замертво упал вниз, на землю, где все еще ожес-точенно между собой сражались враги.               
«Mazeltov! Ты только что открыла своё кладбище!» - мысленно поздравила меня Лера.
Действительно! Я только что не секунды не думая убила человека! И, честно говоря, у меня это не вызывает никаких душевных терзаний… Как будто это для меня обыкновен-ный ежедневный процесс! Я этим была настолько ошарашена, что даже забыла про допо-топную рептилию между ног!
Дракон приземлился на стену, повернул свою длинную шею ко мне и начал разглядывать, обнюхивать и дебильно улыбаться, как щенок, своей новой хозяйке. Я погладила его по чешуйчатой голове, и он от радости зевнул, изрыгнув пламя огня (к счастью, не на меня!). Вдруг я почувствовала, дракон абсолютно понимает меня без слов. Как с метлой. Я прика-зала моему «летуну» двигаться в сторону последних двух драконов. Он прекрасно меня понял и сделал даже сверх плана: сожрал обоих всадников. Теперь у меня есть свой дра-кон и еще свита из двух таких же. Прекрасно! У кого-то рыбки, у кого-то собачки… у ко-го-то саламандры… А у меня есть дракон! Как же его назвать? Крис? Арагон?
«Я когда-то давно его принесла в Драконьи Горы еще яйцом… Местные дрессировщики  дали ему имя. Его зовут Клёпа!» - воскликнула Лера.
Клёпа… Отпад! А почему же не Зайка или Малыш?!
Мы с остальными друзьями Клёпы засели на стену, чтобы я могла оценить обстановку. Враги были свержены. Те, кто еще остались живы либо сбежали, либо были взяты в плен. Существа постепенно уводили своих взбунтовавшихся братьев в джунгли. Адские жители отправлялись обратно в расщелину, а духи уже давно расползлись «по домам». Все 11 ведьм метались по полю и таскали раненных за стену, чтобы подлечить. Поле постепенно пустело. «Торжество» подходило к концу, как вдруг из леса вышел Ромон. Ведьмы резко замерли на месте и зашипели.
- Тише! – воскликнула Лера, - Это мой поединок «один на один»… - она тяжело вздохнула и двинулась в сторону Ромона.
- Как дела, Кокс? – ехидно спросил тот.
- Да пока живы все… - с прищуром воскликнула Лера.
- Ну, это как сказать! – Ромон взглянул на раненых через плечо Леры.
- Эх… - Лера вздохнула и закрыла глаза.
- Ты что делаешь?
- Пытаюсь представить, что тебя нет… - улыбнулась она.
- Ты совсем… 
- Шшш! Тихо! Мне нужно сосредоточиться!
- Убейся об стенку!
- Чего такой злой? За жопу укусили? – ведьма резко открыла глаза.
- Я тебя разрежу на маленькие кусочки, а потом бандеролью отправлю всем твоим близ-ким, которые с меня будут пылинки сдувать!
- Знаешь почему ты этого не сделаешь?
- Почему?
- Потому что внутри тебя сидит маленькая киска!
Ромон резко подлетел к Лере и нанес первый удар мечом, от чего она ловко увернулась и исподтишка оттолкнула невидимой силой.
- Эй! Так не честно! Бейся со мной на равных! – Ромон встал и поднял меч.
- Ну, давай посмотрим, кто же из нас лучший ведьма! – усмехнулась Лера.
Они начали битву на мечах. Ромон двигался резко и очень точно, но Лера ловко отбивала его удары, как будто предугадывая все его движения, ходы, действия. Один раз ему все-таки удалось задеть ее и поцарапать по бедру.
- Ауч! Честно говоря, я думала, что рана будет глубже… - съехидничала Лера, получив в ответ гневный взгляд, - Чего молчишь? Опять пилюлю Стесняшкина проглотил?
- Как ты низко пала… - еле выдавил Ромон.
- Еще немного, и я тебя догоню!    
Они опять сцепились в жестокой схватке. Страшно было наблюдать за каждой секундой этого. А вдруг кто-то из них просчитается, и все закончится?
- Ну и парня же ты себе выбрала? Бэйлис! Имя-то какое не трезвое! – подтрунивал Ромон над Лерой, нанося все новые и более жестокие удары.
- Ты, мразь, вмешался в нашу любовь, одурманив и без того пьяную голову! Мы тут, меж-ду прочим, отношения строим! Если не нравится – вали за периметр! – воскликнула Лера и нанесла заключительный удар, вонзив Ромону меч в правую ключицу.
Он громко застонал, упав на землю и отхаркиваясь кровью.
- А теперь, скажи мне, где прячется Вэцлав, и я отправлю тебя обратно в ссылку, где тебе, как раньше, будут привозить молоденьких девушек, с которыми можешь делать все, что пожелаешь!.. – Лера резко наклонилась к Ромону, который назвал место, - Вот и умничка! Мелисса, - крикнула она, выдернув из Ромона меч и наколдовав ему железные оковы, - Подлечи нашего вампирского оборотня и сдай кланам. Пусть они его подержат, а я потом вернусь и подпишем договор…
Вроде всё самое страшное закончилось… Мы где-то еще час собирали людей и остальные вещи. Все благополучно возвращались домой, а нам предстояло последнее путешествие к Вэцлаву. Когда все «для ритуала» (чтобы убить Вэцлава) собрались, получился магиче-ский Black Jack: шесть Лериных теток, тринадцать ведьм, Макс и Бэйлис.
Все-таки у всех «повелителей тьмы» какое-то искаженное чувство юмора! Ну какой зло-дей будет прятаться в Венеции?! Только Вэцлав… Он считает это комичным: «Вэцлав в Венеции»? Вот теперь я действительно в бешенстве! Венеция – это же самый романтич-ный город во всей Италии! Во всем мире, черт возьми! Как он посмел опозорить такой потрясающий город своим присутствием?!
Лера перенесла нас на главную площадь Венеции, которую уже окутали сумерки. Вид практически невозможно передать словами. Мы стояли в маленьком переулке рядом с вы-сокой колокольней, между площадью и большим двором, на котором было где-то тысячи две голубей! Они, забавно перепрыгивая через лужи на сером асфальте, доедали остатки кукурузы, оставленной им еще дневными туристами. Лера сказала, что Вэцлав подгото-вился и закрыл площадь якобы для реставрации, поэтому здесь никого нет.
В конце двора виднелись два обелиска: на одном грозный крылатый лев, а на другом мужчина вроде бы с копьем, похожий на рыбака, только вот с крокодилом у ног. За этими «воротами» блестела вода… Это был охренительный вид! Такое ощущение, что огни все-го города и того берега собрались на общей вечеринке в лагуне Адриатического моря. Роскошные гондолы, покинутые своими гондольерами, тихо покачивались на волнах, на-слаждаясь вечерней стоянкой. Свет зажигающихся красных фонарей романтично поддер-живал обстановку, отражаясь в лужах. Из переулка мы вышли на площадь Сан Марко, которая была раза в два больше предыдущей. По ее периметру было двухэтажное здание, первым этажом которого были сплошные венецианские арки. За ними вальяжно блистали витрины дорогих магазинов и бутиков. А второй этаж состоял из окон с балкончиками, наряженными в огоньки. Параллельно этому стоял роскошный пятикупольный собор, на-помнивший мне индийский дворец. Главный фасад его облицован мраморными плитами и украшен колоннами. Собор имел пять входов в виде порталов с арками и расположенны-ми над ними мозаиками с различными библейскими сюжетами. На самом верху, за готи-ческим забором, установлены четыре башенки с фигурами, как я понимаю, святых. На лоджии над главным входом красовались четыре бронзовых коня, которые очень были похожи на живых. Вдруг мое внимание привлекло еще одно строение, не сильно выде-ляющееся на фоне остальных достопримечательностей этой площади. Это была белая ча-совая башня с аркой в центре. Я скорее прищурилась, чтобы разглядеть сами часы. Круг-лый циферблат состоял из трех кругов: большой – двадцать четыре римские цифры, сред-ний – золотые фигурки знаков зодиака на синем стекле, и последний круг был витражом из синего стекла с маленькими золотыми звездочками и луной в центре. Стрелка в виде золотого солнца соответственно показывала: час, текущий знак зодиака и фазы луны. Над часами был еще балкончик со статуей какого-то дяденьки и двумя дверцами с двух сто-рон, из которых, скорее всего, каждый час под забавную музыку будут выезжать человеч-ки. На самом верху часовой башни гордо расположился еще один крылатый лев. Только ему уже обеспечили синий фон с крупными золотыми звездами. По его морде можно было видеть, что он весьма доволен его расположением. Лев с интересом смотрит вниз на про-жекторы, подсвечивающие башню, которую он охраняет в столь поздний час. Хотела бы я попасть сюда туристом. Туристом, обалдевшим от прекрасного и загаженным голубями. Не успела я пофантазировать о романтической поездке с Максом на эти тонущие острова, как вдруг послышалось неприятное хлюпанье по лужам, разрушающее все безмолвие это-го таинственного города-мистики.
- Здравствуй, Вэцлав! Давно не виделись!
- Шдрашствуй, Кокси… - усмехнулся мужчина на вид лет тридцати в белом костюме «от кутюр».
- А я думала, пока мы сражались, ты уже успел вставить себе недостающий зуб, шипиляв-ленький! – подстегнула его Лера.
Почему у злодеев такой стиль ненормальный?! Хоть и внешность у него вполне на люби-теля (черные волосы, серые глаза и шрам через брови и висок), но он зачем-то напялил белый костюм, рубашку, бабочку и туфли. Все белое! Вэцлав с ухмылкой смотрел на ведьм, которые медленно выстраивались в линию. Лера стояла в центре, а я справа от нее, а Макс и Бэйлис стояли по краям нашей «линии фронта». Меня беспокоило, куда исчезли шесть Лериных теток, и еще я понятия не имею, какой у нас план!
- Да, как-то вше жакрутилошь, что не ушпел… - улыбнулся Вэцлав.
- Ну, тогда вот тебе подарочек на Хэллоуин! – Лера щелкнула пальцами и, после громкого хруста, Вэцлав прикрыл рот рукой и застонал.
- Кокс! Ну, за что?! – нормально сказал Вэцлав. Лера, судя по всему, ему зуб вставила.
- А может я в детстве стоматологом стать хотела, и таким вот как ты дармоедам скобки ставить или зубы дергать без наркоза!
- Ну, а как же косвенные гены?
- А Гены пусть идут к Чебурашкам! – Лера взглядом ударила Вэцлава в живот. Тот отле-тел, и его быстро окружили ведьмы.
Я скорее поспешила встать в круг. Ведьмы взялись за руки и начали произносить закли-нание. На третий раз я разобрала его и начала повторять. Вэцлав валялся на асфальте и извивался как змея, портя свой белоснежный наряд. Вдруг я почувствовала сильный хо-лод, несмотря на то, что температура здесь была выше нуля, а я была в кожаной куртке, меня охватил жуткий озноб и даже немного паника. Это было не случайно, потому что буквально через секунду Вэцлав подскочил и все девчонки (даже Макс и Бэй) разлетелись в стороны. И только я одна как ледяная стена осталась стоять.
- Хм…Серьезно? – Вэцлав оглядел меня с головы до ног.
По какой-то причине, я не могла двигаться! Я лишь нервно «стреляла» взглядом в разные стороны, чтобы оценить обстановку: все вокруг были обездвижены и лежали на мокром асфальте. Все. Лишь я, какого-то черта, стою здесь. Вэцлав медленно обошел меня, и в итоге, встал близко-близко.
- Кто же ты, прелестное создание? – улыбнулся он.
- Я…а…Ламия, – еле выдавила я.
- Что-то мне подсказывает, что этот слюнявый мальчишка в том углу, сейчас жизнь готов отдать за тебя! – Вэцлав отлетел на три метра и указал на Макса, - Ухты! – он как будто слушал радио из мыслей находящихся здесь, - Слышала бы ты сейчас, как меня материт Кокс! Этого на целую книгу нецензурную хватило! Кстати, могли бы и поздороваться! Все-таки родные дочки, как-никак… - он взглянул за мою спину на темную арку, где ви-димо прятались шесть пожилых ведьм (и они тоже обездвижены), - Ты посмотри на них! – продолжал возмущаться Вэцлав в пустоту, - Незаметные, как проститутки в монастыре! – он отстал от шестерки и вернулся ко мне (ну, что за нахер?!) и остальным, - А знаете, ду-рочки? Я ведь чувствовал ваш приход еще за сотни километров! Как жаль что у вас вместо головы, хоть и красивая, но попа!   
Вдруг, пока Вэцлав отвлекся на меня, Макс, собрав все силы, рывком подскочил к Вэцла-ву, но тот его опередил и остановил рукой. Макс неподвижно повис в воздухе.
Ну что за моду взяли? Людей замораживать!
Вэцлав опустил Макса на землю и достал пистолет (как-то слишком просто).
- Мне вот просто интересно! – воскликнул он, направляя пистолет на Макса и глядя на меня, - Ты сильно расстроишься, если я его сейчас пристрелю осиновой пулечкой? Прям в сердце! Да, да, да!
Я грозно посмотрела на него, но мой гнев еще больше его раззадорил!
- Ну, я так и думал! – Вэцлав, все еще глядя на меня, выстрелил в Макса.
Эта мразь попала ему прямо в сердце. В сердце. Осиновой пулей. Мра-азь! Я даже не могу описать, что чувствую сейчас… Но это определенно что-то очень плохое! Так же не быва-ет, чтобы зло победило! Огни вечерней Венеции вмиг расплылись от избытка эмоций и слез. У меня до последней секунды была надежда, что Макс сейчас откроет глаза, встанет и разобьет Вэцлава в пух и прах! Но нет… Он не ожил… А я даже не могу подбежать к нему, прижаться к груди и зареветь, моля о его жизни у Бога, как в какой-нибудь дешевой мыльной опере. Вместо этого я стою тут как вкопанная, и по моим щекам градом льются слезы.
Размытый белый силуэт Вэцлава, напоминающий голубя, подошел к телу Макса. Кстати, почему именно голубь стал символом мира?  Почему не подушка, например? В ней боль-ше пуха, и нет опасного клюва, как у этого Вэцлава!.. Где же этот чертов голубь? Да хотя бы подушкой в эту сволочь киньте!
Когда слезы чуть-чуть подсохли и я начала видеть, я заметила, что пар изо рта Макса по-степенно уменьшался и вскоре совсем исчез. Я практически задыхалась в тихой истерике, подавляя новые наводнения из слез. Вдруг Лера резко встала с асфальта и вновь прижала Вэцлава к земле. Только теперь от ее рук исходило черное свечение, которое определенно было сильнее.
- Ты не имеешь никакого права на то, чтобы из-за твоих поступков проливала слезы моя подруга! За такую подлость, ты сейчас даже не достоин попасть в Ад! Да для тебя вообще отдельный десятый круг сделать нужно!
Остальные ведьмы скорее поспешили встать вокруг злодея, а я (наконец-то бля!) оттаяла и побежала к Максу, но меня остановил Бэйлис, не пуская в круг. Я кричала, но Бэй крепко держал меня. Я со слезами на глазах вернулась в круг и начала читать заклинание со все-ми. «Ёлочка сгори!» ё-мое… Собрались блин тут в хоровод и песенки поем! Тетки вошли в круг (я-то почему фэйс-контроль не прошла?! почему им можно, а мне нет?) и подняли руки. Под Вэцлавом появилась белая светящаяся пентаграмма. Мы начали читать закли-нание еще громче. В центре рисунка образовалась большая дыра, из которой вылезали мерзкие черные руки, затягивающие Вэцлава, и доносился смрад трупов. Когда его почти затянуло, Вэцлав, крича от боли, сделал последний рывок и затянул Макса за собой в бездну.       
- От дрянь! – выругалась Лера, когда пентаграмма исчезла.
- Что… Что произошло? – я подбежала к Лере.
- Полный кабздец… -  она присела на колени и опустила голову.
- Ты в порядке? – к Лере скорее подбежал Бэй и подхватил ее на руки.
- У тебя есть пять секунд, чтобы объяснить мне в чем дело! – воскликнула я.
- Мне и пяти часов для этого не хватит! – вздохнула Лера, отталкивая Бэйлиса, - Это наи-худший финал, который можно только предположить!
- Вэцлав забрал тело Макса и скоро оживет в его обличии? – с ужасом спросила я.
- Нет. Вэцлав вообще сдох, а вот Макс теперь… вне зоны действия сети… Слушай, я сей-час попытаюсь объяснить на самом простом языке. Чтобы убить Вэцлава, мы отправили его в Измерение. Это не Рай и не Ад. Это наш мир, только… блин, не знаю как сказать… В общем, его никто не видит, кроме разве что ясновидящих. Туда отправляли самых худ-ших за всю историю существ магического мира. Проблема в том, что живые – сразу пре-вращаются в пепел, как и случилось с Вэцлавом, а мертвые, как Макс, скитаются там ты-сячелетиями. Это своеобразная тюрьма для душ, из которой не выбраться…
- А я на семинаре в двадцать шестом слышала версию одной ведьмы, что все-таки оттуда есть выход! – подошла к нам Нефра.
- В тысяча девятьсот?.. – переспросила я.
- Четыреста… - вздохнула Нефра.
- В общем, сейчас нам нужно вернуться домой и решить, что делать дальше.
Тетки улетели, а вот 11 ведьм собрали все свои последние силы и, дружно взявшись за руки, перенеслись домой. Как сказала Лера, они недели две не будут из кровати вылезать после такого! А я с Лерой и Бэйлисом осталась в Венеции.
Лера потратила все силы на битву, не говоря уже про меня и Бэйлиса. Поэтому ни метла, ни перемещение нас не доставят домой.
- Пожалуй… это будет поезд! – воскликнула Лера, гордо шагая по улочкам спящего горо-да.
Мы до поздней ночи шагали по городу, и, как оказалось, все время в верном направлении. Лера, к моему удивлению, совсем не заблудилась и знала этот город, как свои пять паль-цев! Интересно, сколько лет она здесь прожила когда-то? А город сильно изменился с тех времен?
Пока мы шли через узкие каналы по мостикам, я заметила, ее грустный взгляд. Она огля-дывает улицы, которые очень давно проводили ее и, похоже, уже не ждали возвращения. Я практически не помню, как мы добрались до порта, потому что чувствовала себя из-за последних событий ужасно… Но истерики не было. Вот когда не останется никаких шан-сов на возвращение Макса, вот тогда я закачу истерику, и бар Мелинды не отделается од-ной бутылкой виски. Когда мы сели на паром, который должен довезти нас до суши, я по-няла, что совсем не посмотрела город.
Огни Венеции, которая пустила маленькую трещину в моем сердце, прощались со мной. Я стояла у перил, слушала журчание воды от мотора, смотрела вдаль и курила… Мне самой противно от этого дыма, но он как-то залечивал трещину. Это как лак для колготок. Ниче-го не исправит, но остановит на время разрушительную силу. Отлично… мое сердце те-перь – рваные колготки. От легкого мороза и морской свежести, я вдруг трезво взглянула на мир. Я поняла, что не отступлю ни на секунду, ни на шаг. Я разобьюсь об стену, но вы-тащу Макса с того света, иначе мои колготки начнут рваться дальше, и уже никакой це-мент им не поможет.
Мы сели в поезд. Честно говоря, я даже не знала куда. Да и нам не было это особенно важ-но. Главное, чтобы мы набрались сил, и Лера смогла нас перенести домой. Ведь туда, где мы живем, поезда не ходят. Я скорее расстелила постельное белье и улеглась спать. Нако-нец-то этот день закончился...
Проснулась от странного запаха. Лера с Бэйлисом уже бодрствовали, но судя по лицам, их очередь в туалет еще не подошла. Лера нервно протирала глаза, при этом помешивая сво-бодной рукой что-то в большой кружке.
- Хочу в душ, - вздохнула она.
- Приедем домой, сходишь в душ первой, - улыбнулся Бэй.
- Желание душа у меня почему-то не пропало… - Лера достала ложку из кипятка и прижа-ла к руке Бэйлиса, который зашипел, хотя его не сильные ожоги быстро затянулись.
- Нам нужно поговорить, - воскликнул он.
- Хочу в душ…
- Ты можешь говорить о чем-нибудь другом?
- Н-н-нет…
- Это просто невыносимо!
- Я тоже считаю, что им нужно в поездах сделать душ… Забери лучше у меня эту бэпэш-ку! Меня уже тошнит от этого запаха! Сейчас умоемся и пойдем в вагон-ресторан… В душ хочу…
- Который час? – я присела за стол, укутавшись в одеяло.
- Полдень уже… - улыбнулась Лера, - А мы тут битый час в туалет попасть пытаемся! – крикнула она в проход, - У итальянцев что ли понос одновременно начинается?!
- Какой народ дружный…
- Они видимо дружно сходили в вагон-ресторан… - улыбнулась я.
- А мы рискнем! Тем более эта псина полюбому унюхает испорченную еду, а мне с тобой поболтать нужно.
- Почему с ней ты разговариваешь, а со мной только душ?! – возмутился Бэй.
- Многие парни радуются, когда с ними не разговаривают, а только «душ»… - улыбнулась Лера, - И вообще, это у тебя эмоциональный фон как у зубочистки, а вот Ламия страдает!
- Честно говоря, как-то особо не страдаю. Ведь еще не все потеряно!
- Ну, вот и отлично! Погнали умываться!
- Ты меня просто из себя выводишь! – взорвался Бэйлис.
- Когда вернешься, сообщи…
- Лера! – воскликнул Бэй.
- Хочу в душ! Вопросы есть?
- Ну… а на обед будет паста? – спросила я.
- Ну, мы же в итальянском поезде! Конечно же борщ… - засмеялась Лера.
Мы оделись поприличнее и потеплее, так как в поезде было холодно, а за окном вообще шел снег!
Покачиваясь в туалете, я умылась холодной водой и открыла окно, из которого в лицо ударил мороз. Я вернулась в купе, чувствуя, что полна сил. Лера с Бэйлисом сложили все вещи и постельное белье.
- А что,  мы уже приехали? – удивленно спросила я.
- Мы уже не будем спать здесь. Пошли в ресторан, там и поговорим, - сказала Лера.
- Где мой телефон? – спросил Бэйлис.
- Ты наверное его оставил в моей косметичке… - быстро сказала Лера и убежала от обо-ротня.
- Где?! – возмущенно удивился он.
- Ну…э…Я в туалете была! – я быстро сложила все свои вещи и поспешила за Лерой.
В ресторане было все очень красиво: много света, большие окна, белые скатерти, на каж-дом столике светильники в виде свечей и вазочка со свежими цветами. К моему удивле-нию, здесь никого не было, кроме официантов. Мы прошли к столику в центре. Я села у окна, Бэйлис напротив, а Лера разместилась рядом с ним. К нам подошел официант с грозным, осуждающим видом и подал меню. Лера недобро взглянула на него в ответ, и он поспешил удалиться.
- Он тут еду портит… - фыркнула Лера ему в след, - Поэтому сюда никто не ходит. У него аура такая. Это местный маг.
- Маг? В поезде? Это не возможно. Им нельзя покидать свою страну! – возразил Бэйлис.
- А он на землю чужую и не ступает… Он тут людей травит! Сидите здесь, если я через пять минут не вернусь… Подождите еще! – улыбнулась Лера и двинулась в сторону офи-цианта.
- Ты куда? – Бэй схватил ее за руку.
- Носик припудрить!
Она ушла. Я уставилась в окно, а Бэй достал телефон и начал разговаривать с кем-то по работе. В окне пролетали небольшие города, деревни, леса и огромные поля, засыпанные снегом. Больше всего мне запомнилось зеленое-зеленое дерево. На улице минус, а оно совсем не опало. Ярко зеленые листья, как будто прятались под снегом.
Спустя минут семь, вернулась Лера. 
- Налей мне кофе… - она присела рядом со мной.
- Что надо сказать? – спросил Бэй, наливая из красивого фарфорового чайника кофе.
- Не провоцируй! – резко посмотрела Лера на него, - И-и-и сейчас! – она указала рукой на дверь, в которую ворвалась толпа итальянцев, быстро занявшая все свободные места в вагоне.
- Что ты сделала? – спросила я.
- Маг нас больше не побеспокоит… - улыбнулась Лера, - Давайте есть!
Меню было на итальянском, поэтому мы с Бэйлисом полностью доверили заказ еды Лере. Дожидаясь обеда, я вновь уставилась в окно и заметила, как мимо окна пролетело что-то черное. Это был галстук, точно как у того мага-официанта. Ух, Лера! Кто-то, чтобы рас-слабиться слушает музыку, кто-то пьет чай, а Лера людей убивает. Недаром она даже спо-койнее с Бэйлисом начала разговаривать.
- Я тебя не слышу, здесь слишком темно!.. – воскликнула она, когда Бэйлис допрашивал ее о том, что она нам заказала.
Сначала принесли одинаковые тарелки с салатом. Обычная зелень, овощи… в общем, бот-ва! На горячее уже принесли всем разное: мне – два куска пиццы, Бэйлису – спагетти, а Лере – непонятную запеканку. Как я потом узнала, это была лазанья. Лера сказала, что съездить в Италию и не попробовать местной пиццы – просто «грех сумасшедшего!» Я наслаждалась хрустящей «пищей для бедных», как вдруг к нам подбежал официант и пе-редал записку и розу.
- Это от того стола, - сказал он по-английски и указал на стол позади нас в углу.
За столом сидела компания мужчин лет тридцати и дебильно улыбалась нам.
- Это кто? – с настороженностью спросила я.
- Без понятия, итальянцы какие-то!
Лера написала на бумажке «Fuck you» и передала официанту. Когда мужчины получили записку, они удивленно взглянули на нас, а Лера показательно понюхала розу и закатила глаза, изображая, что без ума от запаха.
- У меня сейчас нет времени на парней… - сказала она, доедая последний кусок лазаньи.
- Ты что, мертва?! – подстегнул ее Бэйлис, и получил в ответ порцию гневных взглядов.
- Конечно, это же полный капец, на фоне глобального Армагеддона!
- Давайте лучше о Максе поговорим! – я скорее предотвратила скандал.
- Ну, я пока не знаю… - задумалась Лера, - Про Измерение я слышала и даже всякую мразь туда отправляла, но как вернуть оттуда человека… Я не знаю. Мне Нефра еще вчера нашептала имя той ведьмы, которая выдвинула теорию. Я знаю эту женщину. Думаю, нам нужно к ней отправиться! – улыбнулась она.
- Поддерживаю!
- Ну, ладно… - вздохнула я, - А какие у тебя есть предположения?
- Я уверена, что нам нужно сначала определить местоположение Макса. Через два часа будет длинная остановка. Можно на ней выйти, купить карту, позвонить всем, кому надо, ну и воздухом подышать!
- А как ты с помощью карты найдешь Макса? – удивилась я.
- Проще всего найти иголку в стогу сена, начав заниматься в нем сексом…
- Это намек? – улыбнулся Бэйлис.
- Да, Гензель! Пошли трахнемся в пряничный домик! – возмутилась Лера.
- Кокс, мы не спали друг с другом уже очень давно!
- Когда попадаешь в Измерение, видишь абсолютно тот же самый мир, только там вместо людей разгуливают разные твари, хищники. Если у нас в мире строят новый дом, там он тоже появляется… Я больше не знаю как это объяснить! Еще там куча всяких утерянных людских вещей. Больше о Измерении практически ничего не известно, ведь оттуда не воз-можно вернуться…
- Но всегда можно вернуться! Всегда есть выход! Всегда есть исключение из правил! – возмущалась я.
- Да это невозможно, также как и для людей ходить по воде! – не отступалась Лера.
- Знаешь… был когда-то один паренек… Еще вроде воду в вино превращал! Теперь вот чуть ли не у каждого второго в доме на стене висит.
- Ой, ну ладно тебе!
Нам принесли десерты. Я даже запомнила их истинные итальянские названия. «Tiramisu» – это название мне было известно, правда я его ни разу не пробовала. Бэйлису достались блинчики с персиками и красивым названием: «Crespelle alle Pesche». Сама же Лера на-слаждалась крепким эспрессо со взбитыми сливками под названием: «Coviglia di caffe».
Закончив уплетать всю эту вкусняшку, мы вернулись в свое купе, а еще через несколько минут уже дышали свежим воздухом Вены. Люди с чемоданами куда-то спешили, а мы с деньгами направились в ближайший киоск с журналами. Лера купила атлас, вручила его мне и скорее подбежала к бабушке с игрушками и мороженым. Пока ведьма с наивной детской радостью нажимала на живот или лапы каждой бедной зверюшки, распевающей веселую песенку, что очень злило продавщицу (которая наверное эти песни в кошмарах слышит), мы с Бэйлисом звонили «всем, кому нужно». Я позвонила маме и бабушке, пре-дупредив, что меня отправили на курсы массажистов в Италию. Почему массажистов? А родственники думают, что я работаю в салоне массажа. Почему в Италию? Гораздо важ-нее вопрос: почему все поверили, что меня отправили за границу на курсы по массажу. Я насочиняла маме, что у нас тут очень долгий консилиум по пятому позвонку и кобчику. А более подозрительной бабушке наврала с три короба про потрясающего итальянца, кото-рый зовет меня замуж, но потребовала с нее слова, что она даже под страхом смерти об этом маме не расскажет, а то у папы инфаркт случится! Еще я залезла в интернет, чтобы узнать последние новости нашего института. Все-таки я по нему соскучилась…
Как мне показал «всевидящий» Facebook, Ленка со второго курса залетела, Миша начал встречаться с Катей, а Толик вообще зависает с Колей… В общем, все как всегда! У абсо-лютно незнакомых людей что-то там происходит. Зачем сюда зашла? Непонятно…
За пять минут до конца стоянки, Лера наконец выбрала себе какое-то непонятное живот-ное: серое, похожее на подушку, с двумя длинными усами, выпученными глазами, шестью маленькими лапками и молнией вместо рта, оно напоминало таракана. Лишь отдаленно напоминало… Бэй всячески отказывался покупать Лере игрушку.
- Ты должен мне ее купить!
- Че-то я сильно в этом сомневаюсь… 
Позже Лера окрестила «это» как Букашка. Мы все должны были поздороваться с ней, а также целовать перед сном. Детский сад. Ясельная группа. Лера как маленький ребенок радостно любовалась своим тараканом! Она убивает людей и любит мягкие игрушки! Ли-бо я чего-то не понимаю, либо…
- Ты ничего не понимаешь… - закончила фразу за меня Лера.
- Я не буду целовать это насекомое перед сном! – возмущался Бэйлис.
- А тебя и не просят. Ты ей не нравишься! – с обидой сказала Лера.
- Если ты меня поцелуешь, то я поцелую Букашку.
- Ты ей не нравишься, а я не хочу доставлять ей дискомфорт!
- Нет, с этой женщиной просто невозможно спорить! – воскликнул Бэйлис и отвернулся к окну.
- А мне по бую! Я встала в позу! – воскликнула «прежняя» Лера без капельки сочувствия, откинув новую «радость» в сторону, - Метафорически конечно…         
- Кокс! – нравоучительно возмутилась я ее поведением.
- Тих, тих, тих, тих!.. Давай сделаем так. Ты сейчас целуешь Букашку, а я потом целую тебя, окей? – обратилась Лера к своей «обиженке».
- Ладно, - Бэйлис покорно чмокнул таракана, - Теперь ты.
- Я же сказала «потом», но не уточнила когда именно! Может быть в следующей жизни я буду вторым Брежневым, а ты каким-нибудь высокопоставленным человеком…
- Да разтуды ж твою-то мать! – возмутился Бэйлис.
- Можно тише? – спросила по-английски женщина из соседнего купе.
- У вас есть Лермонтов? – задала встречный вопрос Лера.
- Нет…
- Значит здесь не библиотека и можно поорать!
Женщина грозно хлопнула дверью и ушла. Лера с лицом победителя разложила карту на столе и достала маленький кристалл красного цвета. Затем она повесила его на расческу Макса и начала раскачивать над картой мира. Через 15 минут кристалл остановился-таки на одном месте – Мексика. Ну что за блин?! Открыв подробную карту Северной Америки, Лера начала «поиск» конкретной местности. Это оказался город на северо-востоке Мекси-ки под названием Монтеррей.
- Почему Макса так далеко занесло? – спросила я.
- Я не могу это объяснить. Из этого можно сделать вывод о том, что когда попадаешь в Измерение, можешь оказаться абсолютно в любой точке мира! Бэйлис, мне нужно сходить к машинисту…
- Зачем?
- Кое-что сказать ему…
- Но туда не пускают людей «не в форме»!
- Если что-нибудь не придумаешь, со мной станет трудно жить!..
- То есть раньше это еще легко было!
- Бэй!
- Ну, ладно-ладно! Не реви!
Парочка удалилась, а я осталась наедине с Букашкой. Я и не заметила, как заснула в об-нимку с ней.
Спустя пару часов стало очень жарко. Открыв глаза, я обнаружила, что сижу посреди тро-пиков. Высокие деревья закрывали меня от солнца, но все равно было очень душно. Я за-хотела скорее снять куртку, но оказалось, что ее на мне уже нет! Странно… Я оглянулась вокруг – никого. Только птички активно прыгают по веткам, и в густых зарослях что-то с громким чавканьем поедает фрукты. Вдруг из этих кустов вышли Лера и Бэй.
- Кто из вас только что ел фрукты?
- Он… - Лера показала на маленькую обезьянку, выпрыгнувшую из кустов и державшую в руках кусочек банана.
Увидев меня обезьянка издала удивленный звук и убежала обратно в кусты.
- Это не сон?
- Нет, - Лера подошла ко мне и больно ущипнула, - Вот видишь, ты не спишь! Теперь по-гнали к ней…
- К кому?
- Ну, к «ней»!
- Да, к кому?
- К ведьме!
Что за привычка у ведьм – в лесу жить! Хотя в магическом мире все вообще какие-то странные… Жуть! Оказывается, пока я спала, Лера перенесла нас в Африку, где прожива-ет та ведьма, которая знает, как вернуться из Измерения. Причем не просто в Африку, а в Габонскую республику – прямо на экватор (какая сложная схема)!
И вот мы уже три часа шагаем по жуткой духоте (хотя всего 25 градусов). Время от вре-мени нас окружали стаи мартышек и, пока Лера не давала им фруктов, не пропускали дальше. Спустя еще минут сорок, мы дошли до небольшого дома. Он полностью был по-строен из дерева, кроме окон, которые были почему-то из какого-то черного металла, вро-де чугуна.    
- Ну-ка улыбнись! – сказала мне Лера, поправляя свою немного растрепавшуюся причес-ку. 
Я растянула щеки так, что можно было видеть все мои пломбы (на 17-ом, 24-ом…)
- О, Боже! Мы же пришли с ней поговорить, а не убивать Бэтмэна стайкой Джокеров! – воскликнула она, увидев меня.
«Погнали!» - мысленно сказала мне Лера.
«Но почему ты опять первая?»
«Я – старше, я – умнее, я – знакома с этой ведьмой… Да и к тому же, ты разве забыла, что у нас матриархат?»
«Решим по-человечески! Камень, ножницы, бумага!»
«Ой, да ладно тебе! Я в эту игру последний раз в 65-ом играла!»
«Раз. Два… Три!» - воскликнула я. И мы одновременно показали определенные фигурки руками. Ха! У меня был – камень, а у Лерки – ножницы! Я, прислушиваясь к звукам внут-ри дома, начала медленно двигаться в сторону двери.
- А почему она первая? – спросил Бэйлис.
- Потому что камень бьет ножницы… - с сожалением вздохнула ведьма.
Подойдя к невысокой деревянной двери, я постучала в нее. Вдруг маленькое окошко на уровне моих глаз открылось, и оттуда донесся низкий мужской бас:
- Вы кто?
- Добрый день… я бы даже сказала вечер… - неуверенно начала я.
- Да скажи еще утро! – тихо сказала Лера за спиной.
- Я – Ламия, а это Кокс… - уже четко сказала я.
- Телохранитель? – с подозрением спросил голос.
- Садовник!.. – резко ответила Лера.
- Вы случайно не с шестого округа? – продолжал настаивать голос.
- Нет не случайно. Мы оттуда, - Лера, нагло нарушив наш нерушимый договор, встала пе-редо мной и начала активно разговаривать с охранником.
- А вы вместе с этим? – он кивнул на Бэйлиса.
- Да. Мы как застежка у лифчика – неразделимы! – продолжала издеваться над ним Лера.
- А вы случайно не…
- Нет! Мы – лифчик! – Лера настояла на своем.
- Ладно проходите! – сдался голос и отворил дверь.
Внутри было прохладно и темно. Мы стояли в маленькой комнатушке, напоминающей прихожую, а впереди виднелись многочисленные коридоры. Опя-ять…
Вдруг из маленькой щелки в полу выпрыгнул босой гномик в зеленой длинной сорочке и колпачке с пампушкой, аккуратно лежавшей на его маленьких рыжих кудряшках, ниспа-давших на черные глаза. Он, не сказав ни слова, хлопнул в ладоши, и в его руках появился фонарик. Гномик махнул нам рукой, как бы говоря «Следуйте за мной». Лера объяснила мне, что такие гномики-путеводители ни с кем не разговаривают, кроме «своих».
Как всегда, я потерялась где-то на тридцать шестом повороте и восьмой лестнице. Вскоре коридор уперся в стену с тремя дверьми. Гномик помахал нам рукой и удалился, унося за собой свет… и фонарик! В последний миг света, мое внимание привлек тощий силуэт у левой стены. Позже в кромешной темноте его стало гораздо труднее разглядывать! Услы-шав некоторые звуки, я поняла, что Бэйлис встал впереди нас, закрывая от незнакомца. Хотя тот нас тоже вряд ли видит.
- Привет, брат… - вдруг протянул силуэт, поджигая спичку и закуривая.
Спичка помогла мне разглядеть его лицо: карие глаза, маленькая полоска бороды на под-бородке, две серьги в левом углу нижней губы и еще одна на правой брови. Из-под боль-шой вязаной беретки торчали длинные черные дрэды. Судя по красному, желтому и зеле-ному цвету, берет – растаманский. А почему бы и нет?! Кого я только не навидалась за последние дни! Для полной коллекции только растамана и не хватало!   
- Привет!.. брат… - неуверенно сказал Бэй, зажигая факелы на стенах.
В помещении наконец-то стало светло, и я смогла полностью рассмотреть интересную внешность этого парня. На нем были широкие штаны цвета хаки, куча браслетов на обеих руках, а еще он был без футболки, что, показывая его накаченный пресс, полностью за-вершало образ. 
- Aloha, брат, как твое ничего? – Лера уверенно подошла к раста-парню.
- Крутя-ак… А у тебя че, как? – обрадовался он, что встретил «кореша».
- Да все ништяк! Вот к Энике идем.
- О, cool! Держитесь севера… - растаман кинул окурок в средний коридор и там появился свет.
- С тобой всегда приятно поговорить! – Лера мило улыбнулась ему в ответ.
- Мир тебе, чика! – он в ответ поднял руку и показал два пальца – знак «мира».
Мы еще минут пять шли по коридору, никуда не сворачивая, а затем оказались у белой мраморной двери. Лера сказала что-то на латыни, и тяжелая дверь со скрипом отворилась. Перед нами был огромный зал…Такие только во дворцах бывают! Стены состояли прак-тически из одних зеркал, а на потолке различные рисунки (цветы, птицы, силуэты), сюже-та которых я не поняла. Пол был из мраморных плит черного и белого цвета, сложивших-ся в беспорядочный узор. В конце зала на троне восседала женщина. Мы одели тапочки, которые нам выдали еще два гномика в сорочках, и направились к ней. Преодолевая весь «королевский зал», я рассматривала ведьму по имени Эника. Она гордо восседала на сво-ем троне, покуривая сигарету в мундштуке из отполированной слоновой кости. На ней было черное кимоно и вьетнамские шлепки. Черные волосы собраны в два пучка. Не-сколько длинных прядей обрамляли лицо, покрытое «железным» слоем белой пудры. Ка-рие глаза были аккуратно подведены черной подводкой, а губы ровно накрашены ярко-красной помадой. Весь образ так и кричал: «Я хочу в Японию к своим подружкам – гей-шам!». На полу перед ногами Эники стоял большой котел в котором что-то красное бур-лило и невкусно пахло. 
- О-о-о какие гости! – радостно воскликнула ведьма переведя взгляд с потолка на нас, - Берегите кости… - уже без улыбки добавила она, но тут же переключилась снова:
- Отлично выглядишь, Кокс! Похудела?
- Сбросила 70 килограмм, - Лера взглянула на Бэйлиса.
- Вообще-то 74... – обиженно уточнил тот.
- Это правильно! Не нужны нам эти парни! – задумчиво сказала Эрика, стряхивая пепел в пепельницу. Хотя пепельницей это назвать трудно, потому что это был человеческий че-реп (надеюсь не настоящий) с дыркой в голове.
- Зачем же так-то – «не нужны»?! Пригодятся еще когда-нибудь… - заступилась за муж-ской пол Лера.
- А вы что, вместе живете? – с удивлением спросила ведьма.
- Ага, как хиппи!
- Хорошие времена были… А ты, Бэйлис? – перевела взгляд «гейша», - Много о тебе слы-шала…
- Правда? А вот я о вас ничего не слышал… - со скрытой злобой ответил Бэй.
- Не трогай его, - опять вступилась Лера.
- А как вообще у тебя с ним? – ведьма опять перевела взгляд на Леру.
- Я вообще-то тут! – с нарастающим возмущением воскликнул оборотень.
- Мы молоды, любим друг друга, но общаться можем только через путешествующий во времени почтовый ящик моего дома у озера! – быстро выкрутилась Лера.
- Ясно… Я тоже это кино по кабельному смотрела… - вздохнула Эрика, помешивая свой «бульон».
- Ты что там стираешь? Крокодила? – Лера заглянула в котел.
- Нет. Человеческие органы, - спокойно пояснила «королева черепов», как будто она пельмени варит.
- Мать, это омерзительно!.. – поморщившись сделала вывод Лера.
- Попробуешь?
- Нет.
- Точно? – Эрика зачерпнула ложкой «бульона» и протянула Лере.
- Не-хо-чу! Н. Е. Х. О. Ч. У. Не-е-е… - запела та.
- Не надо! – остановила завывания «кухарка».
- Ладно. Петь не буду, если перестанешь мне свою стряпню втюхивать… И ради всего святого, убери тело мужика с порога. А то оно уже разлагается и начинает привлекать ди-кую фауну!
- Не могу! Оно отпугивает местных аборигенов! А я слыхала вы Вэцлава кокнули!
- Есть немного… - улыбнулась Лера.
- Эх, жаль… Его ведь боготворили психи! Сколько теперь таблеток нужно отправить в психлечебницы, а у меня сил – йок… - развела руками ведьма.
- Да ну их в попу! Тебе тоже нужен отпуск! – воскликнула Лера и повернулась ко мне, - Она просто для больниц лекарства делает… - пояснила она.
Вдруг одно из зеркал в стене выехало вперед, и из-за него вышли два парня. Судя по ки-моно, тот что пониже – слуга, а второй – гость.
- Это кто? – прищурившись спросила Эрика.
- Вампир, госпожа… - тихо ответил слуга.
- Что-то, вампир, от тебя странно пахнет… - ведьма сморщила лицо, - Ты что, злоупотреб-ляешь чесноком?
- Нет, госпожа Эрика, я питаюсь только свежей кровью! – неуверенно ответил гость.
- Ладно, веди его на кухню, я скоро приду! – Эрика махнула рукой, и двое удалились об-ратно за зеркало, которое незамедлительно вернулось в исходное положение.
- У меня скоро обед, с какой целью вы ко мне пришли?
- Во время отправления Вэцлава, произошла техническая неполадочка… - начала Лера, - Он утянул за собой одного вампира – очень хорошего нашего друга и младшего сына Дракулы, находившегося в немного мертвом состоянии…
- Насколько мертвом?
- Сердце не билось…
- Ой, ну, Кокс! И вы хотите вернуть его?
- Да…
- И вам нужно попасть на эту свалку живых трупов и утерянных вещей, а затем вернуть-ся?
- Ага! – воскликнула Лера в ответ на энтузиазм ведьмы.
- Там время тянется очень быстро… - задумалась Эрика, опять уставившись в одну точку на потолке.
- Это как? – удивилась я, - Вы, может, хотели сказать «очень медленно»? 
- Может быть… - кивнула ведьма, не отрывая взгляда, - Но. В Измерении несколько часов, как несколько дней... Ты можешь уйти в феврале, а вернуться в августе… - она плавно водила мундштуком в воздухе, отчего из дыма получались различные фигурки.
- А как ты оттуда возвращаешься обычно? – спросила Лера.
- Я не помню… Воспоминания об этом месте стираются автоматически, после возвраще-ния в этот мир… - вздохнула ведьма, а потом резко перевела взгляд на нас, - А я опять пол помыла! – радостно сказала она.
- Да я уж вижу… Сфокусируйся, пожалуйста, на нашей проблеме. Измерение-е-е… 
- По нему даже птички в бахилах ходят! – продолжала гордиться своим полом «кухарка».
- Эрика!
- Да я думаю!.. – сказала ведьма и опять зависла «на потолке».   
После пятнадцати минут молчания, она наконец сделала вывод:
- Ладно, тогда это будет в обмен на услугу, которую я тебе скажу уже после…
- Рика, а можно без услуги? Мы же с тобой старые подруги!
- Ну, пожа-алуйста! – ведьма скорчила обиженное лицо, - Большое «пожалуйста» в саха-ре! Вспомни, кто вытащил тебя из колодца, когда ты была маленькая!
- Сначала вспомни, кто меня туда толкнул! – Лера поставила руки в боки.
- Да ты сама случайно упала! – махнула рукой Эрика.
- А-та-та, маманька! Это гадко! – покачала пальцем Лера.
- Ты можешь потом отмазать меня от съезда совета в этом году, меня там один админист-ратор достал…
- А сработает, если я ему харю начищу или застрелю?
- Нет, ты что?! Это же государственные люди! Потом начнутся проблемы… - запаникова-ла Эрика.
- Расслабьте ягодицы, маман! – успокоила ее Лера.
- Фу-у-у… - схватилась за сердце Эрика, - Ты меня напугала-то как!.. Может вы пообедае-те у меня? Сегодня главное блюдо – мясо вампира. М-м-м… Пальчики оближешь!
- О-о-о… Лично я, пожалуй, пойду. Потому что знаешь, я хочу быть подальше отсюда… – с улыбкой воскликнула Лера и двинулась в сторону выхода.
- Может ты хочешь остаться? – обратилась «кухарка» к Бэйлису.
- Нет, не хочу! – резко ответил тот и побежал догонять Леру, а ведьма уставилась на меня.
- Подожди меня! – я поспешила за Лерой и Бэйлисом, откланявшись после неловкой пау-зы.


Глава 21
«Как же приятно вернуться домой…» - говорят все, увидев родные стены. А вот я не могу находиться в помещении, где раньше был Макс. Где мы были вместе. Стрелка на рваных колготках моего сердца с пятки уже дошла до колена. Что же я за чушь несу?! Нужно со-браться… Ведьма нам особо важной информации не дала. Лишь то, что в Измерение мож-но попасть умерев, а вернуться каким-то удивительным способом, но неизвестно каким! Лера с Бэйлисом пока понятия не имеют, что нам делать. Что ж? Я все уже решила, когда мы только-только уходили от Эники. Главное сейчас каким-то волшебным образом осу-ществить задуманное … «Официальное» настроение по прибытию у меня было – хоро-шее, но после десятого вопроса за завтраком «Как ты?», оно стало по-настоящему плохим!   
- Ты как? – подошла к нам Лилиан (уже одиннадцатая ведьма!).
- Лучше… - тихо ответила я.
- Лучше? – удивилась Лил.
- Лучше не спрашивай! – оборвала этот мучительный разговор Лера.
- Ой, а ты у нас такая мама-коза, которая всех оберегает и обо всех заботиться! – съехид-ничала Лилиан (как-то не сильно заметно, что она без мамы страдает!).
- С такими овце-козами как вы, мне наверное придется волка звать! – не сдавала своих позиций Лера.
Лилиан презрительно фыркнула (та еще стерва, оказывается!) и поспешно удалилась из зала.
- А вот и волк! – раздался громкий мужской голос за нашими спинами. Это был Сатана.
Все ведьмы, оживленно загоготав, подбежали к властелину Ада. По рассказам, пока нас не было, Сатана за всеми девушками активно ухаживал! Да так искусно, что даже лесбиянки были в полном восторге от «его вежливости и манер». Похоже, он тут решил втереться в доверие, чтобы в последующем публичном раскрытие чувств, коллектив был на его сто-роне. Он ведь такой «хороший, распрекрасный!» - в один голос говорили девочки, отходя от «кассы» (Сатана как Дед Мороз принес всем по подарку! В этом есть и своя ирония: Санта и Сатана… Может быть устои нашего мира устарели или были неправильно истол-кованы? Не-е-ет! Уж такой громадной «ОШИБЕНЦИИ» люди не могли допустить!). 
- Я вот тут захотел прийти… - скромно сказал Дьявол, когда стайка ведьм, завороженна подарками, отпустила его.
- Правильно! – поддержала я.
- Прекрасно, - с сарказмом сказала Лера.
- Напрасно! – выразил свое недовольство Бэйлис.
- Наконец-то мы можем познакомиться официально, сударь, - Сатана вежливо протянул руку Бэйлису.
- Нет уж. Увольте… с-с-сударь! - воскликнул Бэйлис, встал из-за стола и поспешил выйти из столовой.
- Ну, и ладно! Все равно не с ним разговаривать пришел! – улыбнулся Сатана, - Кокс, ты помнишь про наш договор?
- Мне…это… куда-то надо было! – с абсолютным равнодушием сказала Лера.
- Ты всегда отмазываешься от меня тем, что тебе пора на йогу!
- Мне, наверное, пора на йогу!.. – воскликнула Лера, вылезла из-за стола и направилась в сторону выхода.
- А когда же мы вместе-то жить будем?! – крикнул ей в след Сатана. Лера остановилась у самой двери, развернулась и сказала:
- Когда вот тут заживет! – она положила руку на сердце и ушла из зала.
- Да что ж за нахрен?! – выругался Сатана, повернувшись ко мне.
- Ну, это значит скорее всего…
- Да это был риторический вопрос!.. Ты, кстати, это…
- Я принимаю твои соболезнования! – выдавила я и поспешила в комнату, где опять ссо-рились Лера и Бэйлис.
Только сейчас наблюдать за ними было не весело. Во-первых, потому что еще одного главного любителя «домашнего видео» (Макса) нет, а во-вторых, отношения Леры и Бэй-лиса сейчас действительно висели «на волоске». Крики были слышны на весь коридор.
- Ты где вчера вечером полтора часа шлялась? – кричал Бэйлис.
- За таблетками ходила…
- Вы там что, их сами делали?! – не успокаивался он.
Я скорее поспешила их успокоить или хотя бы переключить на другую тему.
- Я хочу в Измерение! – воскликнула я, привлекая к себе полные удивления взгляды.
Так удивляются, только когда на встрече выпускников узнают, что какая-то твоя одно-классница Глаша училась в школе на «отлично», имела большие перспективы и цели в жизни, а сейчас работает уборщицей в местном супермаркете и живет в шалаше у желез-ной дороги. Вот она – наша система образования!
- Ты на крэк подсела что ли? – спросила Лера, приложив ладонь к моему лбу (хотя, про-стите, как связаны наркотики и температура?).
- Позволь мне взглянуть в лицо опасности…
- Нет, это слишком опасная опасность! – тоном «мамочки» отрезала Лера.
- Пожалуйста!
- Нет! Я не буду рисковать еще и твоей жизнью!
- Ах так?! Если уж на то пошло, то ты же еще в Венеции могла пистолет на атомы разло-жить, пулю испарить или даже Вэцлава в снег превратить, но нет! Ты позволила убить Макса!
- В жизни все не просто…
- Ах не просто?! Ошалеть! Банальность за банальностью! – ну вот, теперь уже Я ругаюсь с Лерой, а не Бэйлис.
- Ливень льет на святых, так же как и на грешных… - вздохнула Лера.
- Отлично! Пошла под дождем постою! – выкрикнула я, вылетая из комнаты.
Пока я бежала по коридору «незнамо куда», до меня дошло – можно прямо сейчас и осу-ществить мой план! Мне нужно умереть. Фу! Страшно звучит. Хотя по сути, я умерла еще там, в Венеции, когда сердце Макса перестало стучать. Мы вместе умерли в начале нояб-ря, а на дворе уже декабрь. Больше я ждать не могу. Вдруг с Максом там что-то случится? Способ смерти я, конечно, выбрала изощренный. Но, по крайней мере, безболезненный…
ДЕТИ (И НЕ ТОЛЬКО), НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ЭТОГО ДОМА ИЛИ ВООБЩЕ ГДЕ-ЛИБО!
Я незаметно прокралась в лабораторию Мелиссы. Сначала взяла пакетик героина – доста-точное количество для передозировки. Не имея абсолютно никакого понятия, что теперь с ним делать, я положила отраву обратно и взяла уже готовый раствор в шприце.
По пути «на гильотину» я забежала в библиотеку и захватила заранее заготовленную кни-гу с заклинанием. Так как смерть наступит где-то через минуту после введения препарата, у меня будет слишком мало времени, чтобы произнести последнее слово, поэтому мне, наверное, нужно сказать все сразу.
Вот я уже на террасе. Раскрыла книгу на нужной странице, аккуратно положив шприц как закладку. Мелком нарисовала пентаграмму и написала нужные символы. Затем я села в центр рисунка, положила книгу перед собой и взяла в руки шприц. Перевязав руку в рай-оне локтя, чтобы попасть в вену, я начала читать заклинание. Вдруг меня прервал звук открывающейся двери. Твою дивизию!
Это был Сатана. Весь такой в расстройствах и с соплями.
- Что это ты тут делаешь? – спросил он, пришмыгивая носом.
- Эксперимент провожу… - сказала я, пряча шприц за спиной.
- Что-то похоже это на… Ты в Измерение собралась?! – с ошарашенным видом восклик-нул он.
- Не-ет! Ты что?! У меня тут даже никакого оружия для смерти нет… Ни пистолета, ни стула с веревкой… Даже таблеток нет!
- Ну, конечно! А вены у тебя вздулись, потому что ты их шприцом с героином пугаешь?
- Раскусил… - сдалась я, - Иди, докладывай Лере.
- Неа, не буду. Я лучше помогу тебе. Ты введешь препарат, а после, когда я буду уверен в твоей смерти, прочитаю заклинание.
- С-с-спасибо… Ты уж извини, но я даже спрашивать не буду, почему ты это делаешь! – еле выдавила я от удивления.
- И не надо… - улыбнулся он, взял книгу и присел на стул сзади меня.
Я достала шприц, проверила, чтобы не было пузырьков с воздухом и поднесла к руке. Психолог бы в данной ситуации спросил: «Что ты чувствуешь?» А я бы ответила: страх.
Да я просто в ужасе была от того, что делаю! У меня даже руки онемели. Но я набралась мужества и ввела героин до последнего грамма… Как бы банально не звучало, стало очень холодно. Онемение распространилось к ногам, и уже через секунду к остальному телу. В висках очень громко стучал пульс, с каждой секундой становившийся все громче и медленней. Я упала на пол. Меня затошнило и очень сильно захотелось спать. В глазах постепенно расплывалась темнота, участилось дыхание. А я слышала только пульс, кото-рый ударами разливался по всему телу вместе с отравой. Наконец, с двенадцатым ударом (как символично!) я потеряла сознание и погрузилась в темноту…
Со стопроцентной точностью сказать не могу, но похоже получилось – я в Измерении. Было жутко холодно, а на мне только тряпочка какая-то не скромная! Скорее огляделась вокруг. Я на шоссе, а вокруг стоят лишь старые ржавые машины. Перед моим взором рас-стилается город, состоящий из полуразрушенных домов. Ржавых домов. Этому месту надо было дать название «Ржавое Измерение». Даже в небе, затянувшемся серыми тучами, про-глядывалась ржавчина. Вокруг дороги одни бескрайние поля, заваленные мусором. Хотя, если приглядеться, то это был не столько мусор, сколько вещи. Как и говорила ведьма, это потерянные вещи.
Я скорее пошла в сторону блестевшего вдалеке зеркала, прикрепленного к большому шкафу советских времен. Как такую глыбу потерять могли?! Я была уже буквально в де-сяти метрах от шкафа, как вдруг с неба передо мной упал потрепанный плюшевый мед-ведь. Наверное, какая-нибудь лялька забыла его, когда пошла домой из школы. Я взяла медведя и аккуратно посадила на кресло, рядом с которым стоял миленький рваненький торшер с фиолетовыми цветами. Порадовавшись за новый дом мишутки, я скорее пошла дальше. Взглянув на себя в зеркало, я ужаснулась! Тряпочка, еле прикрывавшая грудь и бедра, вся была в пыли, а лицо вообще выглядело как Новый Орлеан после наводнения! Я заглянула в доисторический шкаф. Оттуда вылетела стая насекомых. Еще, к моему удив-лению, я обнаружила там вполне приличные спортивные штаны (моего размера!) и фут-болку с большим листом конопли и какой-то надписью на матерном английском. К сожа-лению, кроссовок я не нашла. Вообще обуви не смогла найти! Но зато умыла лицо водой из бутылки, найденной в раковине со льдом (!), и даже расчесала волосы. Немного осмот-ревшись, заметила большой зеленый щит, на котором было написано: «Monterrey». Судя по валявшимся рядом журналам, я не ошиблась и попала в Мексику, а не в Калифорнию, и… О, счастье! Кроссовки! Правда на размер больше, но это не страшно! Я скорее натя-нула обувь, и поспешила в город. Вблизи он совсем не выглядел лучше, чем издалека…
Я долго бродила по пустым улицам среди разбитых витрин и полуразобранных машин. В основном, названия мне были не известны, но временами попадались и такие магазины как Valentino, DKNY, Vivienne Westwood, Kenzo, Calvin Klein и даже Chanel, но все – все было подделкой… Эх, почему Макс не мог в Нью-Йорк попасть?! Да хотя бы в Москву! Я бы себе шопинг устроила…
Постепенно начинало темнеть! В одном из дворов я увидела стаю чего-то черного. Эти существа были похожи на того волка, которого я когда-то видела в лесу. Лысые волки. Бедняги. Им наверное с девушками не везет… Стая, нервно причавкивая, доедала какого-то бедолагу, похожего на бомжа. Тут даже бомжи местные есть?! Же-е-сть! Все есть, кро-ме людей. Наблюдая за этим мерзким процессом, мне как-то самой захотелось что-нибудь съесть… или кого-нибудь! Я поспешно удалилась со двора, дабы не стать десертом для этих… Как бы их назвать?.. Волысики! Точно! Пока мой живот журчал матом о его поже-ланиях на сегодняшний ужин, я размышляла о том, есть ли тут вообще пища, кроме бом-жей?! Почему бы им не протянуть сюда сеть забегаловок «Starbucks coffee»? Мне кажется, в этом жутком месте будет отличный спрос на пироженки!
Наконец-то, вместо слова Shop на витрине, я увидела Kaffihus, что отдаленно мне напом-нило слово «кафе». Вооружившись топором, который валялся рядом с каким- то ужасным подобием велосипеда (сделанного из костей), я открыла пыльную стеклянную дверь. Пах-ло сандалом, лавандой и чем-то еще… наверное ужасом! Я не прогадала, здесь действи-тельно было кафе. Странное кафе, где за всеми столиками сидели манекены, было очень душным. Самое удивительное – чистым! Как будто здесь живет кто-то одинокий, и он специально рассадил этих манекенов, чтобы не сойти с ума от скуки. 
Я была права! Из-за длинного деревянного прилавка выскочила чья-то рука в голубом по-лосатом носке с приклеенными шариками-глазами. Рука пристально смотрела на меня, а потом неожиданно чихнула, отчего у носка отвалился один глаз. Из-под прилавка после-довало ругательство, но уже через секунду носок снова глядел на меня двумя глазами и ехидно улыбался своими неровно вышитыми красными губами. Чтобы избежать даль-нейших действий этого сумасшедшего носка, я медленно спиной начала двигаться к две-ри.
- Ты царапаешь раритетный линолеум! – воскликнул носок.
Быть может эта штука со мной прикалывается?
- Я…я…простите, я не хотела.
Вдруг колокольчик над дверью зазвонил, сообщая о еще одном госте. 
- Билл! Ты опять с Гизмо играешь! У тебя тут клиентка пришла, а ты дурачишься! – вос-кликнул гость.
Он был в ярко-зеленом спортивном костюме, желтой оправе очков и красных кроссовках, а из черных волос торчали маленькие рожки. В руках гость держал бутылку с чем-то алко-гольным под названием «Havana club».
- Юлий, ты как всегда не вовремя! – возмутился Билл вылезая из-под прилавка.
Хозяином носка оказался потрепанный лысый старичок маленького роста в каких-то пыльных тряпках и с длинной бородой до пола.
- Ты придумал как нам привлечь сюда весь Голливуд? – спросил старичок Билл у Юлия.
- Мы пойдем на них маркетинговой свиньей! Билл! Не отвлекайся!
- Ах, да! День добрый, мадемуазель! – Билл быстро достал тряпочку, протер прилавок и предложил мне меню рукой в носке, - Начнем грешить? – с прищуром улыбнулся он.
- Билл! – воскликнул Юлиан, - Ты так всех клиентов перепугаешь. Как тебя зовут, преле-стное создание?
- Ламия…
- Рад знакомству, - пожал мою руку Юлий.
- Да. Да. Да… - махнул тряпкой старичок и ушел в подсобку. 
- Я посоветую тебе основное блюдо: пюре с сосисками.
- Для Мексики у вас какая-то не мексиканская кухня! – улыбнулась я.
- Ну, что поделать? Здесь уже давно все не так как в реальном мире… Билл! Принеси Ла-мии главное блюдо! – крикнул Юлий.
- А как вы сюда попали?
- Да я Кеннеди убил, вот меня и депортировали… Ты не пугайся. Я просто киллером под-работал. Денег мне тогда много пообещали…
- Ясно, а как сюда попал Билл?
- А он из дома психов сбежал и растерзал в клочья одну бедную женщину… - спокойно сказал Юлий, а я покрепче сжала топор в руке, - Он теперь и мухи не обидит! Только раз-ве что в куклы играет, да готовит отменно… Мы с ним общее дело начали. Кафе создали, правда посетителей маловато… Всех можно по именам перечислить. А как ты сюда попа-ла?
Я рассказала ему свою историю до мельчайших подробностей. Хоть он и был киллером когда-то, сейчас по нему видно, что он уже раскаялся и вообще очень хороший человек. Как говориться, незнакомцу мы можем поведать все тайны и секреты… В конце моего рассказа, когда принесли две тарелки с едой, Юлий воскликнул:
- А я знаю, кто тебе может помочь!
- Не води ее к нему… – заворчал старичок, усевшись напротив нас.
- К кому? – спросила я.
- Он ей поможет! – ответил Юлий Биллу.
- Кто?
- Он может и обмануть ее!
- Кто?
- Нет, он поможет ей, если мы дадим ему взятку!
- Да, кто?
- У нас нет того, что ему нужно!
- Чего? – не успокаивалась я.
- В Измерении есть семь демонов. Каждый живет на своем материке. Мы можем отвести тебя к нашему демону, а он может и должен тебе помочь найти твоего парня и отправить обратно на Землю.
Вдруг колокольчик над дверью вновь зазвонил. Вошли трое существ. Два парня и одна девушка. Она была в черном кожаном платье и шипованном ошейнике, парень, держав-ший ее за руку, был полной ее противоположностью: выглаженные рубашка и штаны, на-чищенные туфли, черный галстук и свитер в ромбик. По родинке под правым глазом, ры-жему цвету волос и невероятной схожести их лиц, я поняла, что они брат с сестрой (воз-можно даже близнецы). Другой паренек в черных джинсах и желтой футболке стоял ря-дом, тяжело вздыхал, потирая глаза. Я сразу унюхала запах алкоголя. У бедняги похмелье.
- Ну и кто ты такой? – спросил у «пьяницы» Юлий.
- В смысле? – прохрипел тот.
- Ты вчера к нам пьяный завалился и орал: «Вы знаете, кто я?» Такую интригу тут вообще завесил! – всплеснул руками киллер.
- Я… Да я, в принципе, никто… Да и пошел я, пожалуй, отсюда… - «бедняга» вышел об-ратно на улицу, где уже совсем стемнело.
- Кто эта девка? – возмущенно спросила девушка «в кожаном», подсаживаясь вместе со своим братом к нам.
- Это Ламия. Она своего любимого пришла спасать. Путь держит к демону, чтобы найти суженного и обратно на Землю попасть.
- Фи! Сказки все это!.. Нет демона никакого! Не слушай, дорогая, этого Юлия. Он бред несет… - улыбнулась девушка.
- А я считаю, что все это правда… - тихо пробормотал ее брат.
- А никого не волнует, что ты там бормочешь! – не поворачиваясь к нему сказала сестра, - Меня, кстати, Беатриче зовут, а брата моего – Джакомо, а сколько тебе земных лет?..
- Двадцать два.
- Получается… я тебя всего на годик старше! – радостно захлопала в ладоши Беатриче.
- А давно вы здесь? – поинтересовалась я.
- Ну, по земным меркам… - Беатриче задумалась и начала загибать пальцы на руке.
- Около пятисот! – с довольным лицом опередил ее Джакомо.
- Ну-ка кшш! – махнула на него рукой Беатриче, - Юлий, между прочим, этот паренек, что с нами зашел, очень богатый человек!
- Это почему? Он вчера как свинья набрался, да и вид у него не тянет на олигарха…
- Вот увидишь, у меня-то глаз наметан, как у уличной шлюхи! Пошла я, догоню его… - Беатриче поспешила к выходу.
- Можно вопрос? – тихо спросила я.
- Давай! Пестики, тычинки… Я все расскажу! – улыбнулся Юлий.
- А она здесь за что? Да еще и с братом…
- Они отца своего убили, какого-то там римского аристократа. Тот еще гад был! Их всей семьей еще вместе с мамой отправили… Джакомо, а где сегодня госпожа Лукреция?
- Мама гриппом заболела!
- Ой, замечательно! Тебе может выпить налить? Такой повод!
- А ты прав… Хоть передышка от нее будет. Наливай!
За следующие несколько часов Джакомо на пару с Биллом опустошили целый бак рома. А мы с Юлием беседовали на различные философские темы. Он расспрашивал меня о том, как там все сейчас в мире. Вскоре за Джакомо зашла сестра и увела его домой. Старичок Билл, в меру своей буйности, брыкался и спать идти не хотел. Но у Юлия был отличный дар убеждения.
- А мы потом клад зароем? – Билл смотрел наивными, пьяненькими глазками на Юлия. 
- Да мы всех потом зароем, только пошли уже со мной! – он подхватил старичка и попы-тался увести его в комнату.
- Я бы с радостью, но я так нажрался, что боюсь пошевелиться… - вздохнул Билл.
Через пять минут нам таки удалось уложить старикашку в кровать. Юлий проводил меня до комнаты, где я могла переночевать.
В комнатушке напрочь отсутствовал свет, лишь из окна светила полная луна. У левой сте-ны рядом с дверью стоял шкаф. В центре располагалась двуспальная кровать с белыми простынями, торчавшими из-под зеленого одеяла. Все это напомнило мне палаты в дет-ском лагере после отбоя. Завтра будет трудный день. Мне нужно набраться сил. Я скорее легла под одеяло и уснула.
С утра меня накормили овсянкой с бананами. Вкусно. Пока мы завтракали, в кафе забегал парень и брал хлеб, пока Билл не видел. На восьмой раз старичок с криками «Ну, держись, сволочь!» побежал за воришкой, а я поблагодарила Юлия за его гостеприимность и собра-лась в путь.
- Иди по этой улице до самого конца… - указал он направление, - Ах, да! Я просто забыл, что у меня склероз!.. Я дам тебе проводника. Она подскажет тебе все, что нужно… - Юлий замешкался и достал из кармана прозрачное стеклышко в середине которого была снежинка.
- И что мне с ней делать? Она цвета менять будет, когда я не туда пойду?
- Нет, она разговаривает. Ты можешь положить ее в карман и общаться телепатически.
- Спасибо тебе большое! – я обняла его, помахала рукой запыхавшемуся Биллу и отправи-лась к восходу солнца.
- Если демон ждет тебя, то ты увидишь дом… - тихо сказал Юлий, уже заходя в кафе, но я все равно услышала. 
«Сверни направо!» - через полчаса завизжала снежинка.
«Зачем?»
«Сверни направо!»
«Мне Юлий сказал идти прямо до конца улицы…»
«Свер. Ни. На. Пра. Во!»
«Зачем?! Ты в туалет захотела?..»
«Сверни-и-и…» - снежинка начала орать писклявым голосом.
Докатилась! Замерзшая вода будет мне указывать!.. Но что поделаешь? Я лишь вздохнула и свернула в переулок, который до сих пор окутывала ночная тьма. Хоть бы один фонарь! Куда только смотрит правительство?..
«Поздоровайся с ведром» - снова начала указывать надоедливая.
«Совсем что ли? Как я могу с ведром разговаривать? Это же жесть!» - возмущалась я в ответ.
«По-оздо-оро-ова-айся-я!..» - завыла снежинка.
- Здравствуйте, многоуважаемое ведро! Как ваша ржавчина? – с сарказмом сказала я, об-ращаясь к стоявшему к верху дном ведру.
- Спасибо, ничего… А ваша как? – донесся ехидный голос из темноты.
- Э…м… З-з-замечательно! – оторопела я.
«Скажи ему: « Я от Снежанны. Она просила телефон».
Уже без всяких упреков и недоверия я начала повторять за снежинкой.
- Я от… Снежанны? Че серьезно? – обратилась я к снежинке, которая выдала свое имя.
«Не отвлекайся!» - раздался визг в моей голове.
- Она просила телефон.
- Кто старший брат короля снежинок?! – подловило меня ведро.
«Грек!» - подсказывала Снежанна.
- Грек! – уверенно ответила я.
- Прошу к телефону. Рядом лежит справочник со всей нужной информацией, - ведро пере-вернулось и ускакало в глубь переулка. На асфальте остался лежать толстый справочник и телефон с крутящимся циферблатом и трубкой на черном проводе. Я такие только у ба-бушек видела. Скорее открыла справочник, чтобы узнать как можно позвонить на Землю.
«…номера данного справочника полностью соответствуют действительности и обнов-ляются каждые пять лет. Если у вас есть какие-либо претензии по поводу заполнения справочника или вашей информации в нем, вам нужно подать заявление в специальный отдел почты…»
«…если вы хотите воспользоваться услугой звонка за границу, на 572 странице есть раз-дел с кодами стран и городов. В данном справочнике содержатся абсолютно все города, области и страны всего Измерения…»
«…чтобы позвонить за границу, вам нужно набрать код страны, затем код области, штата или округа, после пяти гудков вы можете набрать код города и номер существа, которому вы звоните...»
Я скорее перелестнула на 572 страницу, чтобы найти код Земли. Не было. Ну, не может же быть, чтобы мне так не перло!
«Посмотри на странице с заметками…» - сказала снежинка.
Я открыла последнюю страницу «Для заметок». На желтом листе была куча цифр и под-писей на разных языках. В самом низу надпись «Земля». И написана она была, судя по коричневато-бардовому цвету – кровью. Жуть! Рядом уже другим почерком подпись: «Ко-ды для всех стран и городов Земли точно такие же. Только перед кодом страны нужно ввести код Земли и дождаться диспетчера». Рядом была нарисована стрелка, указывающая на «кровавые цифры».
Я скорее сняла трубку и прислушалась к гудкам. Короткие. Прерывистые. Сеть занята.
«Она всегда занята» - прокомментировала снежинка.
Я ее убить была готова! Раньше-то сказать нельзя было?! Я прямо сейчас ее вынесу на палящее солнце!
«…но можно ведь попытаться!» - испугавшись добавила Снежанна.
Попытаться… Легко ей сказать! Что же в подобных случаях делают обычные люди?..
Слушай, Бог, я не так-то уж часто обращалась к тебе с просьбами… Ну, там экзамен хо-рошо сдать, или чтобы наши в футбол выиграли… И я прекрасно знаю, что мое пребыва-ние здесь отчасти твоя воля, потому что я бы на такие жертвы ради любимого не пошла… Хотя это было раньше. Знаю, ты сейчас следишь за мной. И мне так же интересно, чем все это закончится, но мне крайне необходимо спасти Макса. Он хороший парень. Я только хочу, чтобы он был жив. Чтобы наслаждался жизнью и… болел за «наших»… Короче, ес-ли ты выручишь меня, я целый год конфеты есть не буду! Честно!
Я резко сняла трубку и прислушалась. Гудок. Ровный. Я подняла голову и, взглянув на небо, сказала: «Спасибо…» Тут же набрала нужные цифры: 397... Гудок. Еще гудок.
- Здравствуйте, это диспетчер. Если вы ошиблись номером – нажмите один. Если вы ре-шили провести остаток жизни в Федеральной тюрьме и действительно звоните на Землю – нажмите два, - металлически отчеканил голос, а я без сомнений нажала «два».
- Мэм, эта линия для очень важных звонков! – сказала мне уже «не запись», а живая де-вушка.
- А я что по-вашему, пиццу заказываю?! – возмутилась я.
- Мне придется сообщить ваши координаты. Вас посадят за попытку бегства на Землю.
- Сообщай!
- Соединяю, - вздохнула девушка, а я скорее дальше начала крутить циферблат, издающий забавный звук, напоминающий мне о детстве, проведенном вместе с бабушкой. Когда ба-буля часами разговаривала по телефону, я (чтобы обратить на себя внимание) начинала баловаться черным «кудрявым» проводом, а после «освобождения» телефона из заложни-ков бабушки, я так же могла часами крутить циферблат. Уже через полгода из-за нас с ба-бушкой на этом забавном предмете общения стирались цифры, и папе приходилось фло-мастером подписывать новые.
… 3432… Пять гудков…8912652… Гудок… Еще гудок… Ну, же! Ответь! Возьми трубку! Кокс, возьми трубку!.. Гудок… Возьми же трубку!.. Лера…
- Черт возьми! – послышался недовольный голос сонной Леры, - Семь утра! Надеюсь кто-то умер... – вздохнула она, а я не могла ничего сказать, меня охватило то же самое оцепе-нение, что и в Венеции, - Алле?..
- Это Л…Оля - выдавила я, а трубка ответила молчанием.
- Ты где?! – наконец-то сказала Лера.
- На другом конце провода…
- Ты в Монтеррее? Как ты там? Тебя никто не обидел? Ты нашла Макса? Ты знаешь как  выбраться? – засыпала меня вопросами Лера.
- Шшш! – заткнула я ее, - Я в Монтеррее, у меня все хорошо, никто меня не обидел, Макса не нашла, сейчас направляюсь к демону, который мне поможет найти Макса и вернуть-ся… - выдала отчет я.
- Тебе нужна взятка, чтобы демон согласился?
- Опять ты в голову ко мне залезла?! – возмутилась я, но тут же вспомнила, что сейчас не подходящий момент для разборок, - Сделай что-нибудь!.. Желательно героическое…
- Я просто когда-то слышала такую легенду о семи демонах в Измерении. Мне Сатана рас-сказывал, что лично отбирал их для работы там. Но, к сожалению, он не подвластен над ними. Я знаю одно заклинание, с помощью которого мы можем отправить тебе пару аму-летов. В обмен на них, ты сможешь уговорить демона помочь.
- Давай, так и сделаем…
- Жди посылки в красном мешочке через пару минут, - сказала Лера и положила трубку.
Я аккуратно сложила телефон и справочник под ведро и отправилась дальше. В конце улицы я увидела черный двухэтажный дом.
«Та-да-да-дам…» - нагнетала обстановку снежинка.
«Да уймись ты уже!»
«Твоя подружка не отправила подарочек, плохо-то как!» - ехидничала Снежанна.
«Ах так?» - я вытащила стеклышко со Снежанной и бросила куда-то в даль улицы.
Через секунду у меня в кармане что-то появилось. Это был мешочек с амулетами. Наощуп я определила, что это было три камня. Достав мешок, я обнаружила еще и записку.
«Оля, это три амулета: черный – смерти, красный – жизни, белый – бессмертия. Наде-юсь, еще увидимся, Кокс».
Порадовавшись, что еще не все потеряно, я смело открыла обгоревшую калитку и пошла по заросшей тропинке к дому. Раз я нашла дом, значит меня ждут! И я даже не знаю радо-ваться этому или нет…
Войдя в дом, я обнаружила большой зал с широкой лестницей в центре, разделяющиеся на две, ведущие в разные стороны. Перед лестницей стоял указатель! Либо хозяин дома стра-дает амнезией, либо маразмом, либо он любит пошутить над гостями. Под указателем бы-ло написано: «Направо пойдешь – на кухню попадешь, налево пойдешь – в гостиную по-падешь, а ежели собрался ты на лестницу, шуруй лучше на кухню. Обычно я там». Ну, я естественно свернула направо. На небольшую кухню. Белые стены и белая дверь на зад-ний двор, серая мебель и черный афроамериканский демон на черном стуле. Он очень контрастно выглядел в черном костюме, сидя за белым столом, в белых тапках и белой рубашке. Увидев меня, он еще и улыбнулся своей белоснежной улыбкой, а потом снова уткнулся обратно в какую-то старинную (судя по внешнему виду) книгу.
- Э… извините, пожалуйста… - попыталась привлечь его внимание я.
- Да-да! – ответил он, не отрываясь от книжки.
- Вы ведь демон, не правда ли?
- О да!.. – наконец оторвался он от своего чтива.
- Но тогда почему вы не ведете себя как демон? – зачем-то по глупости спросила я.
- И все-то критикует! – он закрыл книгу и отодвинул подальше, - Вот что я тебе скажу. Ты была бы счастливее, если бы я перегрыз тебе горло? – он снова улыбнулся своей притяги-вающей улыбкой.
- Я была бы счастливее, если бы вы мне помогли найти моего парня и отправили нас об-ратно на Землю, - уверенно сказала я.
- А как тебя…
- Ламия. Я с шестого округа ведьм.
- А ты шустрая!
- Стараюсь…эээ…
- Виннипег, - протянул мне руку демон, а я едва сдержала смешок, - В честь одного из го-родов Северной Америки. Рад знакомству. Присаживайся.
Забавное имя для демона. Какая-то нелепая смесь Винни-Пуха и Пятачка, то есть свиньи, что по-английски «pig». Кто может назвать своего ребенка Виннипег?!
- Взаимно, -  я приземлилась напротив черного Винни-Пуха.
- Что получу я при отправке вас на Землю?
- У меня есть три амулета… - неуверенно начала я, но, увидев как глаза демона загоре-лись, продолжила, - Смерти, жизни и бессмертия.
- Достойная оплата. Тогда я расскажу какие последствия могут быть при перемещении. Вкратце. Так как лицо спасающее – это у нас ты, то твой парень спокойно может вернуть-ся на Землю. Проблема в том, кто сознательно попадает сюда, вернуться уже не может. Единственным исключением была ведьма Эника, которая обладает очень сильным маги-ческим жезлом… Но это из другой оперы. Все попытки вернуть «спасателей» обратно на Землю оканчивались летальным исходом. И я абсолютно тебя уверяю – есть только один шанс на миллион, что ты останешься живой. Ты готова пойти на это ради своего парня?
- А у меня разве есть выбор?
- Ты можешь остаться здесь со своим Максом и счастливо зажить в каком-нибудь домике у Болотного моря.
- Хех! Нет уж. Лучше умереть… - вздохнула я. Что ж я за человек такой?! Второй раз соз-нательно иду на смерть! – А откуда ты знаешь имя?
- Чье?
- Макса!
- Дак он у меня уже пару дней сидит. Когда его сбросило на второй этаж моего дома –  крышу так никто из правительства и не соизволил починить! – я считал информацию у него в мозгу и решил пока оставить. До твоего прихода, честно говоря, я не знал, что с ним делать…
- Макс здесь?!
- Ну, да…
- Можно мне к нему?
- Да, пожалуйста! Он в левом крыле, самая дальняя комната. А я пока все к ритуалу под-готовлю…
Я скорее подскочила со стула и выбежала из кухни, но вдруг остановилась. Макс не по-зволит мне рисковать своей жизнью.
- Виннипег…
- Что, милая?
- Ты Максу только ничего не говори, а то он не разрешит все это прокручивать из-за угро-зы моей жизни.
- Хорошо, жду вас на заднем дворе, - с грустью вздохнул черный Винни-Пух, и вышел на улицу.    
Я скорее преодолела длинную лестницу и «бесконечный» коридор. Среди серо-голубых стен очень ярко выделялась красная дверь, за которой был мой Макс. И вот я уже откры-ваю ее. Секунда. Две. И перед моим взором пустая комната, залитая светом. А где же Макс?
Вдруг из дверного прохода в правой стене выходит он.
-…Я тут вам краны починил… - говорит он, глядя на руки и не замечая меня.
Через секунду он поднимает голову, а я уже вовсю обнимаю его. Следующие минут пять мы просто целовались. На мгновения я открывала глаза и меня слепило солнце. Вот бы эти минуты длились вечно… Мы как будто стоим на пляже у моря. Легкий бриз ласкает наши тела, превращая в ветер. Волна тихонько слизывает следы нашего существования с белого песчаного берега. Мы растворяемся в солнечных лучах, и нас уже нет. Лишь спус-тя тысячелетия, мы привидимся кому-нибудь в виде двух чаек, летящих над волнами на закате. И тогда тысячи пар на берегу, взявшись за руки и глядя на нас, скажут: «Вот это любовь...»
- Как ты оказалась здесь? С тобой все хорошо? Тебя никто не обидел? – засыпал меня во-просами Макс.
У меня одной сложилось ощущение дежавю? Второй раз за день меня расстреливают во-просами. А разве не видно? Раз я здесь, то какая разница, как я тут оказалась. Если я стою и обнимаю тебя, значит со мной все офигенно классно! Ну, а раз я не плачу тебе в жилет-ку, значит все обиды, принесенные мне, не стоят слез.
- Все хорошо… - лишь ответила я.
- У меня столько вопросов! Черт! Задам всего один. Как мы отсюда выберемся?
Я рассказала ему свой план в корректной форме. Чтобы он не узнал, что вернется домой один он. Хотя что же я такое говорю?! Все хорошо будет! Просто отлично все будет! Мы вернемся вместе. Купим домик у моря. Заживем большой семьей вместе с Лерой и Бэйли-сом. Нарожаем кучу детишек. И тогда точно на нас будут указывать пальцем и говорить: «Вот это любовь…». На этой мысли у меня навернулись слезы на глазах, выдавая мое беспокойство.
- Ты чего? – спросил Макс, когда мы вышли на улицу.
- Я… я просто от счастья, - соврала я, - Скажи, у нас все будет хорошо? – стирая «соленых предателей» со щек, спросила я.
- Я уверен в этом… - улыбнулся Макс и поцеловал меня в висок.
Виннипег на заднем дворе уже подготовил все для ритуала. На земле он начертил палкой огромную пентаграмму метров двадцать в диаметре. Также он нарисовал некоторые сим-волы между концами звезды и в ее центре. Я отдала черному Винни-Пуху мешочек с аму-летами. Он внимательно рассмотрел их. А затем, нам было велено взявшись за руки встать в центр лицом друг к другу. Демон начал читать заклинание на неизвестном мне языке. Уже через минуту контур пентаграммы загорелся ярким пламенем. Мы оказались практи-чески в огненном кольце, из которого не было выхода. На секунду я испугалась, что Вин-нипег нас обманул. Но, услышав как он показательно плюет на палец и перелистывает страницу в той самой старинной книге, я успокоилась.
Макс смотрел мне прямо в глаза. От огня с каждой минутой становилось все жарче, но еще больше я сгорала от стыда из-за того, что не сказала Максу о риске. Мне так стыдно. Я старалась не выдать своих чувств, и на этот раз сдержала слезы. Внутри живота появи-лось странное ощущение. Меня опять затошнило, как тогда при моей первой смерти (странно все-таки звучит!). Через двадцать секунд бешено забился в висках пульс. Весь жар от огня вокруг постепенно пропадал под гнетом холода. Ну вот, началось… Послед-ние минуты жизни. Хоть бы Макс не заметил! Наверное трудно не заметить меня зеленую, медленно теряющую сознание! Но Макс, к моему удивлению, даже ничего не заподозрил. Он лишь губами произнес «Я люблю тебя», улыбнулся, закрыл глаза и исчез. Растворился в воздухе. Я не успела ответить ему. Не успела сказать, что пусть он найдет себе девушку, которая будет любить его также как и я. Я лишь упала на колени, и из моих глаз потекли «предатели». Мокрые и соленые на вкус они будут последним, что я попробую в жизни. Это так обидно, что не сравниться ни с чем! В голове крутился припев песни Бумбокса: «Я больше никогда не потревожу твой сон…» Я больше никогда не почувствую на себе поцелуи Макса, больше никогда не почувствую запах весны и не вдохну аромат сирени. Да что уж греха таить! Я больше никогда не попробую карамельное латте с булочкой из «Starbuck’s coffee»…
В глазах помутнело, и я упала на горячую землю. Звуки постепенно угасали вместе с пульсом. Через пару мгновений наступила темнота. Черная, глухая и беспросветная тем-нота. В ней слайдами Power Point прошла заново моя жизнь. Вот я впервые иду в школу. Вот в восьмом классе меня провожает мальчик, а потом у подъезда целует в щеку. Вот я впервые влюбляюсь. Конечно не по настоящему – по игрушечному. Веселые учебные мгновения и встреча Леры. Вот выпускной и прощание со всеми близкими друзьями.  Вот первые студенческие дни. Первая сессия. Вечеринка в честь сдачи экзаменов. Роковая встреча Лизы и посвящение в ведьмы. Чистый лист. Новая жизнь. Снова первый класс, первая ночь с парнем. Впервые влюбилась в парня – уже по настоящему. Уже точно и на-вечно. С ним в огонь, воду и в медные трубы. Ярче всех был слайд, где летом мы с Мак-сом катались на колесе обозрения. На губах остатки сахарной ваты и сладких поцелуев. После – темнота.  Ну, вот и все...          


Рецензии