Ходьба с препятствиями как разновидность спорта

- Ты меня любишь?
- А как же!
- То есть я – твоя любовь?
- А как же!
- Я – твоя жизнь?
 -А как же…
- Ну так вот: "жизнь" твоя тяжела!, - Б. вышла из ванной, где на полу  стояли  весы, а на стиральной  машине   лежал распечатанный тест на определение беременности.
-И на сколько? , - спросил С.
- Килограммов на пять, а  срок, думаю, небольшой…
- Будем худеть…, - только и сказал С. и, не поверите, улетел…

Прошла неделя. Жизнь становилась тяжелей. Жить и хотелось, и нет. А что бы не жить?, казалось со стороны –всё, что надо есть, есть даже то, что не надо…  Из неприятностей самая крупная – джинсы не так сидят, вернее, совсем не сидят, а лежат  - в шкафу, а вместо джинсов надевается нечто удобное,  почти спортивное. И жить не хочется…

Прошла еще неделя. Прошло нежелание жить. Пришло желание выжить. Пришло желание выжать из себя  утяжеляющие жизнь  отклонения, которые все - сплошь гормональной природы.И...
Жизнь  внезапно  полегчала, да так, что для баланса Б. стала искать и  находить препятствия и брать их. В качестве препятствий использовалось всё – и мороз, и слякоть, и две автобусные остановки пешком, и сумки  - по две в каждую руку, и в один день потратить всю заначку, а потом экономить, и готовить сразу после завтрака ужин, а сразу после ужина –завтрак, а в перерыве  - и мороз, и слякоть, и две автобусные остановки пешком, и сумки  - по две в каждую руку, и всё пешком, пешком, и чем больше препятствий, тем лучше.

Б. предъявила прилетевшему, а как же!, С. легкую жизнь во всей красе, не уточняя ни про килограммы, ни про сроки, ни про препятствия, так как в процессе оздоровительного выживания она поняла:  не всё то тяжесть, что   в килограммах,  не всё то    срок, что   поставлен, не  всё то  препятствие, что  надо взять...


Рецензии