Тирка Пента. Падение. гл. 4

Глава 4.
Тирка наблюдал посредством направленного видения, как бывшие полубоги закончили свои поиски генетического ключа в хранилище эльфийских архивов и направились на север, видимо, к схоронившемуся там Андрофорсу.
  Учитывая, что способности мгновенной переноски им теперь были не подвластны, дорога падшим предстояла дальняя и трудная. Ну, карты им в руки – решил Тирка и отключился от образа.
  Он расслабился и глубоко вздохнул, удаляя отпечаток недавно увиденного из кратковре-менной памяти, чтобы потом, при другом сеансе, отложившееся не смешалось с новыми образами, тем самым давая неверную картину происходящего.
Сколь небыли легенды о супервозможностях Элохим красочны и сколь бы они не отвечали действительности, для того, чтобы использовать Силы, всё же приходилось напрягаться и постоянно контролировать процесс. Дело тут было, конечно же, ещё и в опыте. У ушёдших ныне полубогов на овладение своими возможностями и их развитием была, практически – вечность. А за это, согласитесь – не маленькое время, можно даже первобытного примата научить писать философские трактаты. Что, собственно, с приматами  и произошло.
  Тирка ощутил, что его кто-то позвал и, открыв восприятие, увидел чёткий образ Поля Никира – ещё одного человека, получившего на корабле Затворника Силы Элохим.
  Всего их, обретших Силы, было шестеро: сам Тирка; его отец – Тинка Пент, король Тинкалии; давнишний, проверенный годами друг Тинки – Фента Док; брат Фенты, служивший у него в группе разведки; неопределённого возраста и происхождения, гвардеец – Поль Никир и Зария Бук, молодой телохранитель короля.
  Образ Поля слегка дрожал, будто он находился очень далеко или вообще вне планеты. Связь с Никиром всегда была такая, что первое время удивляло Тирка, но потом он просто перестал над этим задумываться и выбросил из головы.
- Да, Поль, - Тирка улыбнулся, зная, что связь передаётся, в основном, ментально, и Поль получает сейчас его эмоции радости от встречи, в виде тёплого, потока, как-будто пронизавшего «абонента».
- Тирка, - сказал Поль и, как почувствовал и соответственно – увидел Тирка, тоже дружелюбно улыбнулся, - дело есть - на миллион рублларов!
- Для меня дороговато, - вновь улыбнулся Тирка, - ты же знаешь – я беден, как храмовая крыса!
- Я открою тебе кредит, - хохотнул вечно весёлый Поль, - очень выгодный, если не читать написанное кровью, мелким шрифтом, в конце договора!
- А я открою тебе секрет, - хохотнул в ответ, вечно улыбающийся Тирка, - не подписывай никаких договоров - и будет тебе счастье!
  Никир рассмеялся.
- Добро, выкладывай, - Тирка подумал о том, что неплохо бы напиться чего-нибудь холодного, взял из воздуха появившийся запотевший, хрустальный бокал с холоднющей водой с какого-то горного ледника, отпил, почувствовал, как заломило зубы и добавил, улыбаясь, - а то я тут занят очень, сегодня. Постирушку устроил грандиозную, боюсь до конца времён не просохнет!
  Он и вправду устроил некоторым племенам Диких гоблинов, напавшим на восточные границы государства Пробель, нехилую ванну.
  Сошедший с ближайших гор сель, начисто смыл их селения в предгорьях, а непрекращающийся, невиданный в засушливой степи ливень, уже вторую неделю смывал с лица земли  Диких в ближайший океан ( коих на планете было не мерено), всё живое, оставляя лишь голую, неплодородную, без верхнего слоя, землю. Предупреждения  «Богов» о том, что негоже нападать на оседлые окружающие племена видимо не дошли до сознания Диких. И Тирка устроил им «постирушку».
- Ладно, - посерьезнел Поль, - дело такое. На Западном материке есть, как ты знаешь, государство Фрик. В государстве том есть Академия Магии. А в Академии той есть ректор этой самой Академии – некий Ширг, большой друг нашего незабвенного магистра Гильдии убийц. Это который как бы был в горах около Тинкаля при извержении, а потом его «обнаружили пропавшим».
- Ближе к делу, - сказал Тирка, недоумевая, зачем Никир перечисляет и так известные факты, - в чём проблема-то?
- А проблема, Тирка, как раз в нём, в Ширге, - сказал Поль, - он индуктор. «Бывшие» это, безусловно, знали, но с нами-то информацией они не делились, а пошарить в их мыслях на эту тему надо бы!
- Так… - сказал Тирка. Он понял, куда клонит Поль. В своё время они договорились между собой, что всё, так или иначе касающееся падших полубогов, они будут обсуждать на общем совете. Индуктор – дело серьёзное. Но он же на другом континенте! Хотя, связаться со всеми Новыми Элохим он был, всё одно, обязан. Но…
   Тинка сейчас был на корабле с Затворником и Тирка уже пытался с ним связаться. Безус-пешно.
  Брат Фенты тоже был в, как он это назвал – Странствии, и просил его пару лет не беспокоить.
  Сам Фента был на связи, как и остальные Новые Элохим, но суть дела от этого не менялась – не было кворума и Совет, какие бы он решения не принял, был бы недействителен.
- Свяжись с Зарией, - сказал Тирка, - а я свяжусь с дядей Фентой. Посмотрим, что скажут они. Не хочу я сам в это лезть.
- Понятно, понятно, - покивал образ Поля, - свяжусь, конечно. Только дело не двинется, ты сам это знаешь. Решим голосованием, что нужен кворум и …
- Свяжись, - сказал задумчиво Тирка, - со мной попозже. Я должен обдумать всё…
- Попозже будет уже и не нужно, - помрачнел Никир, - индуктор свяжется с падшими и тогда…
- Что он за человек, этот Ширг, - спросил Тирка, - почему к нему столько внимания?
- Человек как человек, - раздумчиво протянул Никир, - в меру интеллигентен, в меру галантен. Когда с ним прощаются, типа:
-«Увидимся!»
Он всегда отвечает нечто, вроде:
- «Конечно, если тебя осёл не задавит завтра!»
  Тирка хмыкнул. Никир помолчал.
- Он - «индуктор», - продолжил Поль, -  одним словом - хам и не признаёт никаких авторитетов.
  Тирка и сам прекрасно понимал, что индуктор, обладая редчайшим магическим даром черпать Силу напрямую из Силового Ядра планеты, может быть могучим Магом, но никакой опасности или интереса для настоящего Элохим не представляет. Поскольку не умеет, и за срок человеческой жизни не может научиться, использовать истинную мощь. А вот если он свяжется с падшими, даром - напрямую пользоваться  Силами Стихий лишёнными, но отнюдь не лишёнными навыков это делать, то получив возможность вновь черпать безграничную мощь они могут столько натворить…
- Встретимся там, - решил Тирка, - и знаешь, вызови, всё-таки, Фенту.
  Никир кивнул и прервал контакт.
  А Тирка ещё сильнее задумался – а зачем, собственно эта непонятная демократия в их внутренних отношениях? Зачем эти совещания, сообщения друг другу о намерениях, если каждый из них обладает Силой, позволяющей ему и самому  решить все проблемы? Да, нагрузка будет намного больше, но ведь справиться может и кто-нибудь один…
  За этими, впервые посетившими его, мыслями, он не заметил, как контакт, лёгкий и почти не ощутимый, прервал не только Никир, но и ещё один «абонент», некто, внимательно слушавший их, с Никиром, разговор…

                ***

  По занесённым глубоким снегом ледяным полям, обходя торосы и целые холмы скрипящего и колющегося на части под ногами, льда, закутав лица от постоянного, северного ветра, пробивалась небольшая группа людей.
  Тёплые, меховые шубы не спасали от жгучего холода, меховые унты не спасали от снега, набивающегося в них через верх, когда путник проваливался в снег по пояс, а то и выше. Лопались и трещали от мороза льды вокруг. Не было в этой ледяной пустыне жизни и не предназначена она была для неё.
  Но группа путников упрямо продолжала продвигаться вперёд…

                ***

  Когда, после сытного ужина, Фарте показали его комнату – выдолбленную в целиковой скале келью, выходившую в неширокий коридор, куда выходили двери ещё двух десятков таких же клетушек, он, ни слова не говоря, внёс туда свои нехитрые пожитки и закрыв дверь, растянулся на деревянном топчане – единственной здесь мебели, набросав на него сверху своей одежды для мягкости.
  Ему было не привыкать. Он мог спать и в чистом поле, на ослиной попоне, и в лесу, нарубив для подстилки лапника и укрывшись плащом.
  Ночью он проснулся и прислушался. Всё было тихо. Фарта совершенно бесшумно оделся и так же тихо выскользнул в коридор. Там было темно. Но это нисколько не мешало Доку, поскольку он запомнил дорогу до мельчайших деталей.
  Пройдя несколько сот шагов до лестницы на верхний уровень и не встретив при этом ни одного дежурного, он немного обеспокоился. Судя по его воспоминаниям, в Гильдии, как в хорошей армейской части, было принято оставлять часовых на каждом этаже. Сейчас же, или обитатели были стопроцентно уверены, что никто на укрытие не нападёт, или наличествовало явное разгильдяйство.
  Он тихо поднялся на верхний уровень и застыл на долгие несколько ударов  сердца у двери, обитой широкими полосами железа. За ней лежал монстр.
  Фарта аккуратно надавил на дверь. Нет, она была закрыта на замок. Чтож, это его не смутило.  Ладно. Он чуть сильнее нажал на дверь и засовы хрустнули.
  Какая гниль! – успел подумать он, прежде чем сотни ядовитых дротиков, вылетев из замаскированных отверстий в стенах, вонзились в его, ничем не защищённое тело.  Теперь стало понятно, почему местные не охраняли выход. Фарта усмехнулся и дротики выпали из его тела, осыпавшись как ёлочные иголки с мёртвой елки.

                ***

  Мариот  не был старшим в роду. Ему никогда и не снилось, что кто-нибудь сподобится его воспитывать, тем более – раса людей.
  Но, так случилось. Случилось так, что один из людей, получил  над родом Мариота власть. Это было давно, очень давно. Но клятва верности не имеет срока давности.
«- Это невозможно, эльфы обещали…- говорил помощник старейшины рода Мариота тому, кто однажды пришёл с неба, - это против наших правил!
- Меня не волнуют ваши правила. - говорил тогда тот человек, - Вас создали, чтобы слу-жить нам.  Теперь придут новые расы и вам придётся прятаться где-нибудь, в горах, в глухих лесах…
-О чём это ты говоришь?  Солнце светит одинаково всем, не выделяя и не обделяя никого! – говорил помощник старейшины.
- Солнце у всех нас – одно! Хозяева будут разные…»
  Мариот знал об этом разговоре, произошедшем невесть сколько веков тому назад. Мариот был магическим существом, по сути бессмертным. Появились горные оборотни на этой планете примерно в одно время с эльфами, лишь немногим позже, когда очередная экспедиция Элохим привезла их генетические образцы сюда из другого мира. Их воссоздали. Их было очень мало. Сейчас стало ещё меньше.
  Мариот прекрасно чувствовал других магических существ. Одно из них совсем недавно прошло в это горное укрытие.

  Когда засовы на двери из укрытия в коридор, хрустнули и дверь приоткрылась, Мариот напрягся. Он почувствовал присутствие Силы, несопоставимой ни с одной другой, какую оборотню приходилось когда-либо ощущать. Ни один Маг, ни один колдун, ни одно магическое существо не «пахло» так.
  Мгновенно изменив форму, Мариот превратился в каменную колонну посреди коридора. Фарта подошёл к колонне почти вплотную и оглядел её тихо смеясь.
- А ваш брат и правда – не очень-то сообразителен! – сказал, смеясь, Док и похлопал по колонне ладонью, - Ты не сообразил, что я проходил в укрытие именно этой дорогой и видел, что никакой колонны тут и в помине не было. Но – не плохо, совсем не плохо! Быстро и впечатляюще! – Фарта слегка наклонил ладонь и Мариот вдруг ощутил, как структура материи его тела теряет устойчивость, течёт, возвращая его в в первоначальный вид. Мариот пришёл в неописуемый ужас. Никто и никогда не смог бы сделать такого с магическим существом типа Мариота. Да, сильный Маг мог повредить ему, связать заклятием в форме, в которой оборотень находился в тот момент. Боевой Маг-эльфиец мог, пожалуй, и убить. Но трансформировать его насильно из одной формы в другую?!
  Фарта посмотрел в полные ужаса, полыхающие зелёным глаза оборотня, вновь ставшего саблезубым тигром.
- Да не бойся, - тихо рассмеялся вновь, Фарта, - ничего я тебе не сделаю.
- Кто – ты ? – рыкнул хрипло Мариот.
- Так вы ещё и говорящие? – удивился Фарта, - Тогда нам будет легче.
- Кому это – нам?
- Нам с тобой, - сказал Док и повернулся в сторону входа в укрытие, - ты ведь не откажешься мне помочь?
- Ну, я ведь и не могу отказаться, не так ли? – скептически прохрипел Мариот и хвост его дернулся из стороны в сторону.
- Измени голосовые связки, -  вместо ответа, сказал ему Фарта, - ты сейчас тут всех перебудишь.


Рецензии