Лисичка и генерал

Жизнерадостная и острая на язык Лисичка выползла из кабинета гастроэнтеролога полудохлой. По завершении мерзкой процедуры (знала ведь, что будет мерзко, но и представить не могла – НАСКОЛЬКО!) она чувствовала себя замученной бабочкой, из которой только что вынули иголку (или сняли с иглы, или вынули из петли…). «Что уставился», - раздраженно подумала она в ответ на заинтересованный мужской взгляд, - «тушь у меня, что ли, потекла»…Она закрыла глаза. И тут же снова их приоткрыла. Мужчина смотрел на нее внимательно и сочувственно. «Точно что-то размазалось. И наплевать!» - подумала она с вызовом. Простое, ничем ни на первый, ни на второй взгляд не примечательное, аккуратно выбритое лицо средних лет мужчины, показалось ей чем-то знакомым. Она безошибочно определила в нем военного, хоть на нем были джинсы и пуловер. Впрочем, военного бы она в нем узнала, даже если бы на нем и вовсе ничего не было. Исключительно по выправке. «Глаза, правда, – умные, проницательные. Рот – волевой. А в целом – мужик, как мужик. Где же я его видела? Да ну его! Подумаешь, все равно –солдафон-солдафоном». В этот момент дверь соседнего кабинета распахнулась, и по тому, как выскочивший оттуда молоденький врачик почтительно расшаркался перед «солдафоном», Лисичка вдруг вспомнила, где она этого самого «солдафона» раньше видела: «Да это же генерал МЧС, его еще по телевизору недавно показывали!»   Тут ее позвали к гастроэнтерологу для оглашения результатов ее анализов, а героя-спасателя увели в соседний  кабинет для проведения каких-то эксклюзивных процедур. Она проводила крепкий генеральский тыл уже более-менее заинтересованным взглядом и вздохнула… Рассказала этот случай на работе. Тетки офисные, конечно, всполошились, заахали, закудахтали: «Ах-ах, мы тут в мечтАХ о генералАХ! ПоКУДА ты нутром своим страдала, проКУковала  генерала. КУДА-КУДА же ты смотрела – как ты его не разглядела?!» И побежали толпой записываться в поликлинику МЧС. Как будто там генералов специально для них наштамповали десятками.  Пожилая офисная секретутка мечтательно заявила, что согласна только на адмирала, потому что ничто ее в жизни уже не будоражит, кроме кортика, по «адмиральским я…м бьющего».  А Лисичка и думать про генерала забыла – очень уж у нее было много всяких работ-забот-хлопот. Некогда ей глупостями заниматься! Она, если и продолжала посещать поликлинику, то исключительно по делу. А из поликлиники бежала на работу, а по дороге успевала еще в магазин заскочить и кучу всяких дел сделать. Теток же офисных совсем заклинило: полдня торчат в поликлинике, по кабинетам рыскают, генералов выискивают, полдня на работе чай пьют, обсуждают поликлинничных знакомых и их болячки. Насколько они с их собственными болячками совместимы. И вот, неделю спустя, бежит из офиса домой с рюкзачком, полным продуктов, Лисичка-несушка, а там ждет ее мать-старушка, две кошки, стервозы немножко, да преданный песик, замшевый носик, ремонты и мастера, и прочая мура. Вдруг – бабах! Смотрит – а у нее уже мужчина в ногах. Да не какой-нибудь, а самый настоящий генерал. Тротуары после обильного снегопада и оттепели превратились в настоящий каток. От таких беспорядков все дворники попрятались куда-то (как в Египте – полиция).  Вот и валятся, как снопы и генералы, и штатские. Только Лисичка порхает, как бабочка (уже без иглы). Поверженный генерал только рот открыл – сказать крепкое генеральское словцо, а Лисичка ему: «Отставить!» - и руку протягивает: «Давненько у меня что-то генералы в ногах не леживали». Генерал вскочил, в струнку вытянулся, извиняется, а Лисичка ему: «Вольно, генерал, расслабьтесь, а то сейчас опять низвергнетесь». Рюкзачок-то с продуктами он ей до дома донес, а вот, позвала ли она его на чашечку кофе и обменялись ли они телефонами, - это уж ей, Лисичке, решать.   


Рецензии