Нофелет Нового времени

Продолжение миниатюры: «последний снег»

Я сидел в том же кафе, где казалось невозможно скрыться…где умеют подавать кофе, где за пару недель что я в нём не был, выкрасили стены в тёмно-фиолетовый,  а над входом повесили портрет улыбчивого Гагарина , в стиле :Renegade Action,  всё вроде было современно и даже модненько,  но я почему-то, глядел на молодую женщину, вертевшую в руках  недешёвый смартфон, я вспомнил фильм из детства:
«где находится нофелет?» там, бойкий и словоохотливый герой, с помощью очень нехитрого приёма ищет невесту, для своего застенчивого двоюродного брата…  но на странный вопрос,  и на определённую манеру поведения и люди попадаются определённые…
Хотя вроде бы и время поменялось, и люди, и «Нофелет» у каждого свой… В своём кармане, но по-прежнему , манера поведения , привычки… и характер определяют нашу жизнь…определяют,  то… почему мы будем сходиться навсегда и ссорится навечно с определёнными людьми, как ни старайся менять, осовременивать интерьер. Внутренний и внешний, всё между людьми останется как и было… желание понять, пока есть любовь, и полное непонимание ровно того же, в том же человеке.
Ничего не меняется, даже десерт : «Капли Росы»…но его правда поедает молодой человек, явно нервничает, ест,такой же маленькой ложечкой… только быстро, только очень щурясь от лучей майского солнца…
Он что-то бубнит… но это скорее себе под нос… она его не слушает, как не слушает и не слышит любая женщина, осознавшая что всё кончилось.
Да, она найдёт другого, ей будет казаться, что всё будет  иначе…да, потом она поймёт, что всё повторяется…. Но всё это потом.
Нет, ничего не поменялось…хотя, если раньше «Нофелет» просили для знакомства, теперь его используют чтоб уйти…
Ей , с ним… говорить было не о чем…забавные картинки и переписка с подругами в социальных сетях…это было ей теперь интереснее.
Он довершал десерт и злился… он думал там, переписка с другим…но нет, другого не было, зря он злился.
Она немного сутулилась, макияж был чуть небрежным… одежда была не слишком продумана, она прикусывала губу, и иногда, едва заметно хлюпала носом, что немыслимо, если существует тот,(пусть и не рядом) кто видит в тебе не крокодила в жёлтой кофточке, а Женщину!.
Никого из них, мне не было жаль…отношениям оставалось от силы месяц… а телефону её и того меньше, она выбросит «Нофелет нового времени», но начать снова всё, не выйдет… наука может уже определять пол, цвет глаз и волос …но вот родить человека заново  не может.
Пока что , всё будет по- старому…  я допил горький ароматный напиток, и пошёл домой…
Я вознамерился, залезши с головой в социальную сеть известную, и пересмотрев тот самый фильм, возможно, найти ту самую точку слома, после которой телефон стал наоборот, разъединять людей.


Рецензии