Школа женственности. Урок третий

«Мне о женственности в общем все понятно. А вот, как отличить ее от жеманности и манерности? Очень хотелось бы услышать эту разницу. Я как бы ее представляю, но Ваш вариант мне очень интересен, Лидия», - пишет в своем комментарии  на статью «Школа женственности. Урок первый» Светская Львица.
Вопрос очень интересный, поэтому давайте вместе поищем на него ответ.
Жеманность и Манерность – это двойняшки, рожденные одной матерью Неискренностью.
Зная о том, что магнетизм женской силы  достигает своего апогея на пике женственности, они стремятся всеми фибрами своей фальшивой души внешне быть похожей на женственную женщину. Но они также далеки от женственности, как  звездный свет  далек от солнечного света.  Разные пропорции не только света в них, но и тепла. Женственность созерцает  мир  широко открытыми глазами, излучая тепло внутренней доброты, искренней доброжелательности.
Жеманность в глаза собеседнику редко смотрит.  Боясь раскрыть холодные залежи своего фальшивого внутреннего  эгоистичного мира, она разглядывает  жизнь  через щель приопущенных  век. Манерность смотрит на человека свысока, как амбициозный генерал на провинившегося сержанта.
Читать полностью: http://zabozhko.ru/?p=564


Рецензии