Мысли и числа

- Что это меня  так заплодоносило? - подумала Юрьна, - рожаю от кого попало, как беззастенчивая крольчиха!

- Год кролика. Ничего не поделаешь! – справилась наконец   писательница с тревогой по поводу того, что начала писать рецензии-анекдоты на понравившиеся произведения любимых авторов прозы.ру и, не задумываясь,  их публиковать, - Мысли так и роятся в голове! А вдруг они кому-нибудь нужны, вдруг смогут перевернуть чью-то жизнь?

Припомнила историю пятнадцатилетней давности про мысль, способную перевернуть жизнь, и заулыбалась.


***

 Попала тогда  Юрьна в  группу китайской гимнастики.    Занятия вел  двадцатилетний гуру. Симпатичный азартный малый.  Любил всякие приятные упражнения  на медитацию перед гимнастикой давать. После очередного такого упражнения компания традиционно делилась впечатлениями. Бедная Тамарочка никак не могла вспомнить шикарную мысль, пришедшую  в ее красивую, всю в кудряшках, голову:

- Я должна ее вспомнить! Она перевернет мою жизнь! – мучилась Тамарочка.

В стремлении прекратить невыносимые страдания симпатичной  спортсменки Юрьна проявила гуманизм:

-  Это с тобой часто бывает?

- Нет. Первый раз такая хорошая мысль пришла. Она должна перевернуть мою жизнь!

- Забудь! Ерунда все это. Мне раз в  пятнадцать минут  в голову  приходит хорошая мысль, и каждый раз всю мою жизнь переворачивает.  Врагу не пожелаю! Нет такой мысли, чтобы была достойна таких мучений!  Издевательство одно над человеком.


***

- Давно это было…  И это правда, что ни одна мысль никого не перевернет, - подумала Юрьна и уткнулась глазами в монитор.

Опять нашла плодотворную идею в чужой миниатюре (  http://www.proza.ru/2011/02/02/103 ) и засела за перо.

Числа, числа, числа…

Число Дьявола. «666». Откуда  оно взялось? Шестерки, шестерки, шестерки... Может быть, вспомнить с чего все начиналось?

Единица – сам.
Двойка  - скучно без самки (или друга).
Тройка – папа, мама, я

- Пока все путем,-   Юрьна  продолжила фантазировать. Догадалась, что больше всего шестерок получится, если поделить хорошую двойку на хорошую тройку. 2/3 = 0,66666666…Бесконечное число шестерок.

– Буду делить два на три!

Пусть оба родителя зарабатывают деньги и кормят семью. Двое за троих работают.

2/3 = 0,666666666….

Плоховато выглядит в цифрах. А если он зарабатывает, а она дитя рожает и держит дом?

1/3=0,333333333….

Уже лучше получается. Может быть, природе так приятней?

А эти сомнительные человеческие треугольники? Должны быть двое, а к ним кто-то с синдромом принца Чарльза лезет? Или муж загулял?  Опять плохие шестерки вылезают:

 2/3 = 0,666666666…

- Плодоносная тема! – удивилась писательница.

 - Вот и утки-то   все парами, - вспомнила число «2» и страшную историю о числах из тех времен, когда гуляла с маленьким  сыном по набережной реки Москвы и кормила уток.

***

В тот раз на прогулку взяли деда, заслуженного учителя. Все утки плавали парами. Кроме одной. На эту бедную утку садились то два селезня, то три. В максимуме пять селезней наблюдалось. Больше самцов  на утке не умещалось. Вцепятся в ее хвост  и не выпускают. Бедняжка туда рванется, сюда рванется,  в воду нырнет. Ничего не помогает! Выныривает, а на хвосте все те же мерзкие селезни. Из сил совсем выбилась.  Уходила в воду все глубже. Выныривала изможденная, и опять в глубину с этой оравой.  Все реже на поверхности появлялась. Казалось, что у нее скоро сил не станет глотнуть воздух.

Юрьна и учитель встали как вкопанные и  наблюдали трагедию. У Юрьны сердце колотилось, а в голове билась мысль – так вот почему все утки парами!

- Они ее  убьют! Потопят, негодяи!

- Неа, не потопят, - успокоил дед скорее внука, вцепившегося  в штанину его брюк, чем  свою невестку, - Пошли.  Ребенку ужинать пора!

Так и не узнала Юрьна, чем дело кончилось.  Но твердо усвоила,  что утке обязательно нужна пара. 


Числа, числа, числа….


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.