Мой мезольянс. Дерьмо

-Пойдем со мной на дачу. Дерьмо надо убрать от старых хозяев, пока не растаяло.
 Мы едем со своим другом на дачу, чистить туалет, пока всё  не поплыло.
Снег лежал чистым, после вчерашнего циклона, дождя со снегом и туманом. Мы с Диманом были свободные как малые дети, и веселыми, и ничего нас не раздражало.
-Диман, делай что хочешь, ты на свободе!
 Дурманил чистый воздух без гари и запаха бензина. Чисто и светло.
 -Вот жена выгонит, выкуплю у нее эту дачу, и буду здесь жить.
Мы быстро убрали отходы.
Светило мартовское солнце, отражаясь в чистом снегу. Вокруг сосны, стояла тишина. Город затягивал в себя, заглатывая и проживая  окружающих своим равнодушием к людям. Город был вдали с коптящими трубами и житейскими суетливыми проблемами.
Весеннее чистое  небо, прозрачное без облаков, как будто природа воскресала после зимы.
На обратном пути, в маршрутке на нас смотрели глаза двух летнего ребенка. Они были чистые, прозрачные, как небо. Он жаловался маме, что дядя смотрит на него, прямо глазик в глазик.
 Она быстро берет ребенка и прижимает к себе. Малыш, успокоившись, заснул.
И вдруг пришло понимание: что не сама жизнь плохая. Не растаившее дерьмо на солнце отвратительно. Моя жизнь – дерьмо!


Рецензии