Отпустила 3 часть

   ***

   Суицид прогорел синим пламенем, и мои мозги прокручивали каждую деталь плана мести. Машке я ни за что не скажу, что именно задумала. Она не пойдет на это, да я и сама не позволю ей – слишком хрупкая и слишком уязвимая. Алёнка, вот кто мне нужен.  Алёнка и Влад, её парень. Они должны мне помочь.
Вечером, вызываю их к себе.
- Ты дура что ли? – округляет глаза Влад, и странно косится на меня. – Скажи, что пошутила, и мы забудем об этом.
- Влад! – нервно одёргивает его Алёнка. – Она серьезно. И я с ней.
- ****ь, вы вообще соображаете своими куриными мозгами, что хотите сделать? – взрывается Влад, и бьет кулаком по столу.
- Не дома! – перебиваю его я, и испепеляю взглядом. – Если ты отказываешься, так и скажи. Никто тебя не заставляет.
- Да пошла ты! Идиотка!
Влад соскакивает и уходит. На кухне сидим я и Алёнка.
- Придется кого-то еще искать, – мрачно качаю я головой, и быстро соображаю, кто подойдет на задуманную роль.
- Может Ваську? Ну, того, со второго подъезда? – предлагает Алёнка.
- Ален, мы туда не на вечеринку идём. Мы идем на преступление, а какой-то Васька, нам не подходит.
- Зато у него машина есть.
- Зато у него язык без костей, – парирую я.
- Тогда не знаю, – хмурится Алёнка. – Нет у нас нормальных знакомых.
- Нет, - соглашаюсь я.


   Этим же вечером, когда родители смотрят телевизор, а я сижу в углу, и размышляю, приходит Влад. Хмурый и очень серьезный.
- Надо поговорить, – кидает он мне.
- Говори.
- Мы будем обсуждать ЭТО в подъезде?
Я вздыхаю, и пропускаю его в квартиру.
- Ну?
- Я с вами.
- С чего это вдруг? – усмехаюсь.
- Потому что вы, дуры, все завалите... Вас поймают...
- Теперь нас, – уточняю я.
- Теперь нас, – кивает Влад.
- Здорово. Спасибо тебе Влад, - благодарю его, и на глазах наворачиваются слёзы.
- Я ради Алёнки. Извини, – помявшись, говорит он.
- Все равно, спасибо.

***

   Классическая юбка в обтяжку, белоснежная просвечивающаяся блузка и каблуки. Выгляжу в принципе, очень сексуально. Надеюсь еще не разучилась пользоваться своим обаянием.
- Мне нужен оперуполномоченный Соловьев, - говорю я, подходя к охраннику за стойкой.
- Соловьев? – странно переспрашивает он.
- Да. Соловьев Михаил Николаевич, – киваю я.
Улыбка от уха до уха, должна сбить его с толку. Так и получается.
- 312 кабинет.
- Спасибо, - отвечаю, и направляюсь к лестнице, покачивая бёдрами. Я должна окончательно сбить охранника с толку, чтобы он захотел меня. Он не должен рассказать моему отцу, что я была здесь. Пусть лучше по облизывается в сторонке.
   Скучный 312 кабинет, выглядел препаршиво: бумаги, папки, ручки по всему столу. Мишка, сидит в скрипучем сломанном кресле, и с интересом разглядывает меня. Я давно замечала, каким взглядом он смотрит на меня, но сейчас именно этого эффекта и добивалась. Меня, конечно, пугают последствия моего поведения, еще неизвестно куда они приведут, но Мишке плевать на это. Он знает, что мне 18, и «уже можно».
- Приветик, - мерзко улыбается, и приходится улыбаться в ответ:
- Привет. Узнал?
- Еще бы, Венера. Каким ветром?
- Попутным, – улыбаюсь я, и боюсь, что сверну себе челюсть.
- Присаживайся. В ногах правды нет.
   Он встает, и освобождает мне стул от бумаг, при этом алчно разглядывая мои ноги. Думает я не вижу. Кобель. С некоторых пор, меня раздражает весь мужской пол, без исключения.
- Так, что ты хотела? Просто через полчаса, я по вызову выезжаю, – огорченно говорит он. Явно хотел бы задержаться со мной.
- У меня к тебе одна просьба... – нервно говорю я и облизываю губы. Этот жест не скрывается от цепких глаз, и Мишка слишком поспешно отводит от меня взгляд. – Мне нужно пробить один номер... Такое возможно?
   Мишка внимательно смотрит на меня: шучу или нет?
- Венера... – хмуро качает он головой.
- Миша, - ласково говорю я, и немного давлю: – Ты обязан мне помочь. За тобой кое-какой должок.
   Он знает, о чем я говорю, и стыдливо опускает глаза. Только благодаря моему отцу он работает здесь, как и мечтал. Он должен моему отцу, а не мне, но все равно. Попытка не пытка.
- Номер городской?
- Издеваешься? – удивляюсь я, и достаю бумажечку с номером. – Если бы был домашний, я бы сама за пять минут в Интернете адрес отыскала.
- Сотовый – слишком палевно. – Качает он головой. – Тут только через отдел... А там, люди лишние будут задействованы.
- Не важно. Самое главное, чтобы моё имя не всплыло. И, еще: отец не должен знать, что я приходила к тебе. Вообще желательно, чтобы никто не знал.
- Венера... – начинает Мишка пасовать, но я его перебиваю:
- Поторопись, пожалуйста. Мне еще в одно место заскочить надо, давай не будем задерживать друг друга, – выдаю самую обворожительную улыбку.
   Мишка покорно выходит, и я остаюсь одна в его затхлом кабинете.
   Через час, я иду по улице с нужным адресом в руке. Я знаю адрес. Я знаю фамилию-имя-отчество. Я всё знаю о ней. Аня... Дурацкое имя. Никогда оно мне не нравилось!

***

   Неделя у нас ушла на слежку. Аня оказалась рослой нескладной девицей, 22 лет, страшная на физиономию, с глубокими следами от угрей по всему лицу, и с кривыми полосами губ. Первое впечатление о ней - ты смотришь фильм по телевизору в субботний вечер. И как он мог променять меня на эту?
- Нужно срочно встретиться с Сережкой! – решаю я. – Он будет на свадьбе, и не откажет мне в помощи.
- Не знаю, - качает головой Алёнка. – Он конечно и бегает за тобой, но это все-таки... Такое дело...
- Он не будет знать, – говорю я, и у меня уже в голове вырисовывается план действий.
- А как он нам тогда поможет? – удивляется Аленка.
- Это я беру на себя.
- Мне это не нравится, – качает головой она. – Не хотелось бы его сюда впутывать.
- Не волнуйся. Это на моей совести.
А есть ли у меня совесть?

***

   На следующий день я надеваю светлое легкое платье и босоножки. На голове кудри, что придает моему образу что-то романтическое, и иду на свидание с Сергеем. Договорились с ним о встрече еще вечером. Он не ожидал звонка, потому тон его был таким растерянным.
   Встречаемся с ним на одной из лавочек в парке. Сергей, с мороженым, встречает меня и счастливо улыбается. Пусть лыбится. Пусть хоть кому-то будет кайф от этой встречи.
   Я тоже растягиваю губы в подобие улыбки в ответ, а на душе кошки скребут. Хреново так, и хочется выть волком.
- Привет. Я мороженого взял. С орешками, как ты любишь, - с ходу говорит он, не давая и рта мне открыть. Может, думает, что я сбегу? – Не стал брать ванильное, оно слишком сладкое, тебе ведь такое не нравится.
- Спасибо Серж. Я польщена, – заигрываю я, и хлопаю тщательно накрашенными ресничками.
- Посидим, или прогуляемся?
- Прогуляемся, - отзываюсь я. На прогулку, у меня большая надежда, потому что все должно идти по плану.
   Весь день мы весело хохочем, болтаем о глупостях, и к вечеру мне становится, почти его жаль – Сергей серьезно верит, что я на него запала. Бедненький. Это я плохая девочка. И месть для меня сейчас – главнее человеческих чувств.
- Сережа, ты же знаешь, что у Игоря завтра свадьба? – перехожу я на опасную тему.
- Да, – кривится он. Ему неприятен Игорь. Вернее то, как он со мной поступил. Сергей бы никогда в жизни так меня не кинул. Именно это проносится в его глазах, которыми он смотрит на меня. - Венера, ты уверена, что хочешь говорить об этом? Не слишком приятная тема для тебя... Я не хотел бы...
- Ничего страшного, Серж. Ты же знаешь, я сильная. Это вообще для меня цветочки, – отмахиваюсь я, разыгрывая полное безразличие. – Просто... я знаю, что завтра ты тоже будешь там. Правда?
- Да.
- Ты не мог бы мне кое в чем помочь? – я по-собачьи, преданно заглядываю ему в глаза, и скромно улыбаюсь.
- Я не знаю, – кивает он. Серж не идиот, и быстро начинает соображать, к чему весь этот театр, который я перед ним устроила.
- Такая ма-аленькая просьба, – улыбаюсь я словно дура, и подаю многозначительные сигналы.
- Ты хочешь, чтобы я передал ему письмо, да? – кривясь, спрашивает он.
- Письмо? Нет, конечно. - Бред! Зачем мне писать письмо Игорю? Унижаться я не собираюсь. - Я хочу поговорить с ней.
   На его лице застывает маска удивления.
- С Аней? – меня передёргивает от этого имени. – Зачем?
- Надо и все. Ты сможешь, или нет? – напускаю в глаза обиду и разочарование.
- Конечно, помогу, – мгновенно соглашается он, лишь бы я не огорчалась. И теперь его очередь, преданно заглядывать мне в глаза. – Просто я не понимаю, зачем тебе это?
- Хочу распрощаться с прошлым, и пожелать им удачи, – тихо вздыхаю я, увиливая от ответа. – Спасибо, что согласился.
- Без проблем, – авторитетно заявляет он, успокоившись, и берёт меня за руку. Я не отталкиваю его, и это придает ему еще больше надежды. – Еще немного погуляем?
- Я «за», - улыбаюсь я, и сжимаю его шершавую ладонь. Серж задыхается от радости.
   Когда он провожает меня домой, я вскользь упоминаю о жажде. Сергей, тут же бросился в ближайший магазин за минералкой. Пользуясь его отсутствием, я вынимаю гвоздик из бретельки босоножки, и таким образом, получается, что она будто оборвалась. Засовывая ее обратно, но уже  без гвоздика, я принимаю прежнюю позу, и расплываюсь в довольной улыбке.
- Без газа, как ты и просила, – из-за спины говорит Серж, и протягивает мне бутылку, предварительно перед этим открутив одним чётким движением крышку.
   Я делаю один глоток, и говорю:
- Спасибо. Не дал умереть, - и снова улыбаюсь. Улыбка моя должна смотреться идиотски, но Серж смотрит на неё с огромным удовольствием.
   Мы делаем пару шагов, и я начинаю играть свою роль:
- Черт! Ну, надо же!
- Что? – спрашивает Серж, и смотрит на мои ноги.
- Оборвалась, представляешь! – я громко начинаю причитать, и демонстрировать ему босоножку. – Серёж, может ты, домой ко мне сходишь? Тут идти-то два двора.
- И оставить тебя одну, в такое время? – хмурится он. – Слушай, может тебя донести? – немного смущаясь, спрашивает он, и я понимаю, что мой план сработал.
- Смотри не надорвись, – смеюсь я, и он радостно подхватывает меня на руки. К моему удивлению, Серж гораздо сильнее, нежели смотрится. Я смотрю ему в лицо, и встречаюсь с ним взглядом. Мы одновременно смущенно отводим глаза. Нет, у меня больше ни с кем, не будет такой нити как с Игорем.
   Возле подъезда, мы мило прощаемся, и я решаю отплатить человеку за доброту: на очередной фразе, я просто привстаю на цыпочки и целую его. На несколько секунд, Серж растерялся, но быстро взял себя в руки. Одно рукой бережно обнял мою талию, а вторую запутал в моих волосах. Приятное ощущение, правда, целуется он не так как Игорь... Но это я уже придираюсь. Я на все согласна, лишь бы отомстить подонку, который превратил меня в бесчувственное бревно.

***
   5 августа. День свадьбы. Это могла бы быть моя свадьба. Весёлая, звонкая, светлая... Видимо не заслужила.
   Дома говорю что, едем с Машкой до её бабули в деревню, и собираю вещи. Машка ждёт моего звонка.
- Я поехала? – спрашивает меня.
- Да. Через полчаса автобус, едешь на нём. Как приедешь, звони на мой домашний, и сбрасывай. Вечером, перед сном, ещё раз позвони.
- Я всё поняла. Я поехала.

продолжение: http://www.proza.ru/2011/02/05/697 


Рецензии