Dragon Heart или Дела Сердечные

Летел по небу дракон. Чёрная чешуя ловила на себе блики полуденного солнца. Он был бодр и весел, расправив свои широкие столь же чёрные крыла летел куда-то не зная забот.
- Притормози, Уби! - окликнул его кто-то. Это была его знакомая, она была страше его всего на каких-то пару-тройку сотен лет, а рядом с ней ещё одна драконша. Но в отличии от первой драконши, с тёмной отливающей в шоколадный вет шкурой, он была рыжая.
"М-м-м, надо же! И такие здесь обитают!" - подумал Уби.
- Уби, нужна твоя помощь...
- Слушаю...
Одна из мыслей которая проскочила в мозгу нашего героя " Ну вот - опять... Ничего без меня сделать не могут". Помощь нужна была конечно же не его знакомой, а той самой драконихе с рыжей чешуёй.
- Как тебя зовут? - спросил он её.
- Рыжик, - ответила она.
- Резонно, - кивнул, Уби.
Итак, день ото дня от и летал бы себе не замечая её и наслаждался бы полётом, т.к. драконы хоть и имеют толстую шкуру, которую не каждому копью дано пробить, но сержце у них всё же хрупкое и пламенное. А сердце Уби уже однажды было разбито и он дал себе зарок, никогда не влюбляться.
Но как гласит пословица людская "Не зарекайся". Человеческому копью не пробить эту шкуру, но коварное чувство привязанности, всё сильней и сильней вонзало своё остриё в грудь молодого чёрного дракона...
- Полетели на запад? - однажды предложила Рыжик.
- Я не против, - согласился Уби.
Внизу мелькали дома, леса, реки, озёра и вот они прилетели туда, куда Рыжик хотел слетать с Уби. Бедняка понимал, что такая особа, уже имеет грандиозные планы в жизни и что ему, как дракону вольному и открытому, ничего не светит...
Но что-то едва уловимое увидел он в глазах этой загадочной драконихи. И тут, колкое чувство пронзило его сердце, закрыжив их обоих над землёй!
Шли года. Драконы не так часто видятся друг с другом, да и желания видеть своих сородичей у них возникает не часто. Но к Рыжику Уби тянуло, как магнитом. Романтик по натуре, он всегда умел надеется и верить.
- Уби, знаешь, ты мне весьма симпотичен, - сказала однажды рыжая дракониха, - но пойми меня правильно мы с тобой разные...
"Ломать себя? Опять... О Небеса, как же я устал от этого..." - думал Уби. - "Но если Провидение того требует - я сломаюсь! Сгорю и будь, что будет..."


Рецензии