Отпустила 1 часть
Что такое «любовь»? Окрылённость? Счастье? Радость? Смех? Или может всё-таки: предательство, боль, страх и разочарование?
А что такое «судьба»? Смирение? Безысходность? Потерянность?
Каждый отвечает на эти вопросы по-своему...
***
Я его ненавижу! Он предатель! Он предал меня, мои чувства к нему! Я никогда больше не буду любить! Моё сердце раскололось на миллиарды осколков, и его просто невозможно собрать или склеить обратно. Мне теперь никто не нужен! Есть только я... Только я...
Подруги с болью переглядываются, и смотрят на меня, а я сижу и жадно глотаю прямо из горла «Казахстан». Они знают, что я коньяк на дух не переношу, потому что после него, у меня на утро самое настоящее похмелье со всеми вытекающими, но именно сейчас, он нужен мне больше всего.
- Венера, может, хватит? – опасливо спросила Алёна. – Тебе будет плохо.
- А сейчас мне хорошо? – язвительно интересуюсь. - Ну? Сейчас мне, по-твоему, хорошо?! – в истерике кричу я, и орошаю лицо слезами. Подруги бросаются ко мне в объятия. – Девчонки, как он мог? – хлюпаю носом. – У нас же свадьба должна была быть... Все знали... Мы же с ним сами всех оповестили... Как мне быть?
- Успокойся глупенькая, – ласково шепчет Машка, и гладит мои волосы. – Всё будет хорошо. Слышишь? Всё будет хорошо. Просто надо пережить, вычеркнуть этот период жизни из памяти!
- Я не могу, – задыхаясь, шепчу я. – Он научил меня любить...
- У тебя всё впереди, – в голос твердят подруги, и утирают мои слезы.
«Я – сильная! Я супер-сильная! Я всё вытерплю! Нет такого человека, который бы смог сломить меня! Нет, и не родился!»
Я стою возле зеркала и провожу самотренинг. Сейчас он мне необходим. А еще макияж. Да, мне просто необходим макияж, потому что выпитая бутылка коньяка, дает о себе знать: стеклянная голова, резиновые мысли, опухшие глаза. Полный отстой.
Телефонный звонок, отвлекает от невеселых мыслей.
- Привет. Мы можем поговорить? – на том конце, раздается до боли родной и любимый голос... Но любимым и родным, он был вчера, сегодня – нас ничего не связывает.
- О чем? – спрашиваю я. Губы мелко и противно дрожат, а перед глазами всё плывёт. Так, нервы ни к черту!
- Я хотел бы всё объяснить...
Не дослушав, бросаю трубку на рычаг. Она отскакивает в сторону, и начинает подпрыгивать на проводе, чем выводит меня из себя – восемь точных и сильных удара, превращает телефонный аппарат в пластмассовые обломки. Я реву.
Всё как в тумане: беру деньги, одеваюсь, закрываю входную дверь, иду мимо шарахающихся от меня прохожих, по аллее.
Аптека. Толстая сестра в белом халате, смотрит на меня с подозрением.
- Две пачки снотворного, - протягиваю купюру дрожащей рукой. Сестра смотрит с подозрением, но ничего не говорит, и выдаёт мне две белые пластины.
Дома никого — все на работе. Я сижу на кухне, пью водку в одиночку, и по одной распечатываю таблетки. Здравствуйте, дожили. Слёзы катятся горохом по щекам, а мозг отключил сознание. Я на автомате... Допиваю последнюю рюмку, решаю: «Время пришло! Как не оттягивай, а никуда не денешься!». Руки дрожат. Ничего не вижу, слезы просто смыли все мысли и мозги разом. Горсть таблеток на ладони. Я ощущаю их так остро, будто это иголки, которые пронзают до костей. «Что же ты творишь, дура?» - кто-то кричит в моей голове, и от неожиданности, несколько таблеток выпадают из рук. Неведомая сила берёт меня за грудки, и несёт прямиком в туалет. Руки сами выбрасывают маленькие жёлтенькие таблетки и нажимают на смыв.
В стельку пьяная, и злая как сам дьявол, набираю знакомые номера на сотовом. Мне хватает и двух слов, чтобы подруги присоединились ко мне: «У нас «совет».
Через час, я сижу и отбиваю зубами ритм щелкунчика в зале на диване, в огромном банном полотенце – ледяной душ мне на пользу.
- И чем ты только думаешь? – в голос вопят подруги, ползая на полу, собирая просыпанные мною таблетки. – Где твои мозги, Венера? Ты же умная девка, ты бы никогда в жизни такого не сделала! Ты любишь жизнь, какой хреновой она бы не была! Венера!..
Я лишь стыдливо опускаю глаза, и понимаю, что спорить с ними себе дороже.
- Собирай свои мозги в кучу! – приказывает Алёнка и отряхивает коленки. – Ты что-нибудь придумаешь, я тебя знаю.
- Не надо ничего придумывать, – хмурится Машка. – Ну, что здесь можно придумать? Все, Венера, нет больше этого парня. Нет, и не было никогда. Ушел к другой – скатертью дорожка. Его Бог накажет, а тебе ничего не надо придумывать.
«Надо-надо, - думаю я про себя. – Я даже знаю, что именно я буду делать. С вами, или без вас!»
***
А как всё замечательно начиналось, три года назад: кафе, цветы, шоколад, заднее сидение машины, ночной город, сладкие поцелуи, и этот взгляд — глаза в глаза. Мне 17, ему 21, но мы вместе. Мы любим друг друга. Ощущение, что мир крутится вокруг меня, я — ось. Везение, улыбки прохожих людей, от меня исходит сияние — я звезда! Это всё для меня.
У меня капризный характер и детская наивность чукотской девочки. Я легко впадаю в панику от пробок на дороге, от толчеи в автобусе, и от грубости в магазинах, но он рядом. Игорь рядом, и только это меня и спасает.
Три года знакомства, пролетели как месяц. Нет, как неделя. Да, самая сладкая неделя в моей жизни. Пробуждение под мелодию и любимое фото на дисплее, бесконечные звонки, смешные смс-ки, пылкие признания в любви, и одобрение родителей. На каждое свидание лечу как ангел на крыльях. Лечу, не касаясь земли. Стройная фигура, прямая осанка, шпильки... Да, я определенно звезда. Нет, даже круче!
Очередная встреча в любимом кафе «City», моя неотразимость, и его тягучий взгляд - глаза в глаза. Никогда у меня еще такого не было. Какая-то игра в «Смотрелки» ей-богу.
- Котёнок, ты сегодня неотразима, – бархатным голосом говорит он мне, и улыбается уголками губ.
- Я всегда такая, – смущаюсь я. И когда я привыкну к его комплиментам? Никогда, наверное. Именно он, может довести меня до такой кондиции, что я и дышать иногда забываю.
- Нет, сегодня особенный день, – мягко качает он головой, и нежно берёт мою руку.
- А какое сегодня число? – озадачиваюсь я. Может, пропустила нашу годовщину? Я еще та тетеря, могла и забыть.
- Особенное, – подчеркивает уверенно он, поднимается, и тянет меня за руку. – Поехали. Я хочу любоваться тобой вдали от этого мира. Только ты и я.
Я преданно киваю, и счастливо улыбаюсь. Я такая счастливая! Кому за это сказать «спасибо»? Или лучше расцеловать?
Игорь молча помогает устроиться мне в его бордовой «БМВ», и я чувствую каждым своим волоском: что-то не так. Он садится за руль.
- У тебя проблемы? – спрашиваю я, открывая окно.
- Небольшие. На работе, и с... Максом, – нехотя отвечает он, и морщит нос. Мельком заглянул мне в лицо, и снова уставился на дорогу.
Моё лицо отражает страх и отвращение. Макс. Его бывший дилер наркоты и травки... Но Игорь завязал! Он клялся мне, что завязал! Что он больше не курит эту дрянь, и он чист...
- Венера, ты совершенно не о том думаешь, - перебивает он мои мысли-блохи, своим потрясающим голосом. – Я в завязке, ты же знаешь. Макс позвонил, и сказал, что я должен отдать ему один должок.
- Что за долг? – спрашиваю я, значительно успокаиваясь. Игорь не врёт мне. Он никогда не врёт.
- Витька влетел в косяк, – снова морщится он, и я морщусь в ответ. Витька – двоюродный брат Игоря. – Тот сейчас на мели, а Максу нужны деньги.
- Сколько?
- Котёнок, ты же не думаешь, что я тебе скажу? – смеется он, и его глаза поблескивают в свете фар проезжающих навстречу машин.
- Ну почему? – капризно дуюсь я.
- Мы не будем говорить на эту тему. Всё, она закрыта. Еще не хватало, чтобы твой отец, думал, что я учу тебя чему-то плохому.
- Всему плохому, ты меня уже научил, – хмыкаю хитро я, и любуюсь его профилем.
Он поворачивается, и наши глаза вновь соединяются той нитью, которая возникает только между нами. Это невидимая связь, неощутимая золотистая ниточка, которая тянется только между нами.
- Ну что ты со мной делаешь? – вздыхает он, и резко сворачивает с дороги.
Я в растерянности, смотрю на него. Он тяжело дышит. Заглушил мотор, и поворачивает голову ко мне, снова возобновляя нашу нить.
- Венера, что бы ты сказала, если бы я предложил тебе выйти за меня?
- А ты предложи, и узнаешь, – улыбаюсь я, и уже понимаю, в чем дело.
Игорь молчит, смотрит на меня, распаляя нас еще больше.
- Я люблю тебя, – говорит он. – Венера, я хочу, чтобы ты была только моей.
- Я согласна, – шепчу я, и чувствую его губы на своих губах.
продолжение: http://www.proza.ru/2011/02/03/1597
Свидетельство о публикации №211020300431