Волшебные травы

               

                «...Берегитесь одинокого существования,
                ведущего к вечному покою и сну,
                никогда не считайте себя удовлетворенной,
                тотчас же ищите другое наслаждение;
                не успокаивайтесь на утолении...
                Давайте полными пригоршнями одним то,
                в чем вы откажете другим, несмотря на все их заслуги.
                Тому, кто приготовился томиться по вас месяцами
                и бороться за вас, как рыцарь Святого Грааля,
                отдайтесь неожиданно, в первый же день.
                Тому же, с кем вы давно уже обменивались
                самыми интимными ласками,
                отказывайте в«последнем залоге любви».
                Незнакомец пусть берет вас
                без всякой предосторожности...»
                Эммануэль Арсан.


   Эта четырехдневная поездка сопровождалась весьма приятными событиями, помимо того, что ещё по телефону они договорились не утомлять друг друга рассказами о прошлом или планами о будущем. Причем, предложила это сама Настя, на что Рома ответил: «Приятно иметь дело с умными людьми».

  Она, вероятно, решила не обременять его и притворным целомудрием, которое, как правило, девушки демонстрируют, желая завоевать сердца рыцарей на белых конях.

  После обзорной экскурсии по городу, где только и запомнилось небывалое количество пальмовых, которые всё время хотелось фотографировать по какой-то непонятной, романтической причине, вечером, утомленные солнцем и экскурсией по пальмовому Лос-Анжелесу, они решили подняться на крышу, где располагалась джакузи, которая одновременно служила и смотровой площадкой, и ёмкостью для занятий любовью живущих в этом билдинге.

  Это было настолько необычным в тот момент его жизни в «холодном штате», где джакузи на крыше отнюдь не считалось обыденным развлечением. Настя непринужденно сняла одежду, ловко, будто делает это каждый день, вступила в бурлящую пену джакузи и с лицом хозяйки опустилась в горячую воду. Рома последовал ее примеру. Несколько минут, которые показались почти вечностью, они сидели в безмолвии... Запах хлорки! Шум агрегата, приводящего джакузи в действие! «Минута молчания»! (Какой-то временный букет дискомфорта)...

                ***


   Она так же ловко поднялась из воды, потянулась к карману лежащего халата и что-то начала доставать... Только теперь Рома мог видеть ее полуобнаженное красивое тело, частями покрытое пеной, словно клочками пушистого свежего снега; капли воды стекали по её бедрам; Настя стояла спиной, будто не спешила демонстрировать свое тело так откровенно...

   Роме одержимо захотелось курить. Настя, словно угадывая его желания, молча протянула зажигалку, а потом как-то недоверчиво посмотрела и замерла, очевидно, обдумывая свои последующие действия, а заодно – стоит ли их продолжать. Дальше следовала плоская, жестяная коробочка – холдер для дамских сигарет, с изображением на ней в стиле Пикассо.

 – Пикассо? – с умным видом нарушил молчание Рома.

– Марихуааана, – полушепотом протянула Настя.

 Ему  захотелось истерически смеяться, но он нашел в себе силы, выражая полную невозмутимость на лице. Настя продолжала держать коробочку перед лицом Ромы с видом гетеры, предлагающей своему воину-победителю испить любовного зелья перед прелюбодеянием.

 «Вот это ОКСЮМОРОНище! – подумал Рома. – БОГИНЯ ЛЮБВИ – С КОСЯКОМ! Такого у меня ещё не было!»

– Это что? По-калифорнийски?

– Ты как хочешь это назови... – улыбнулась Настя.

– Целебные травы? – О-о-о… Ромааа....

 Это – «Волшебные травы»....

– Ха-ха-ха! – они одновременно рассмеялись.

– У тебя там что? Purple Kush?(фиолетовый «Куш») – блеснул он небольшими флористическо-наркотическими познаниями.

– Indica! Very mild ( «Индика»! Очень лёгкая...) – приоткрыла коробочку Настя. Эти нотки некого босячества в поведении Насти по-своему

забавляли Рому, и он покорно поддавался ее баловству...

                ***

                ЧЕРЕЗ ДЕСЯТЬ МИНУТ

                «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» И. В. Гёте

 ...Переливающееся многоцветной палитрой и сверкающими хрусталиками калейдоскопа звёздное небо...
... Едва ощутимые прикосновения лопающихся пузырьков бурлящей горячими гейзерами воды...

.... Аромат душистой марихуаны, столь схожий со свежестью хвойного леса после дождя... ...Сказочное ощущение невесомости, постепенно наполняющее каждую клеточку тела и мозга тёплыми параболами удовольствия
... Совершенство этого состояния можно понять, лишь будучи в этом состоянии!!!

  Настя держала тонко закрученный «косяк» точно так, как держат дамскую сигарету: в левой руке, между средним и указательным пальцами... Что- то необъяснимо притягательное находил Рома в том, что до сих пор считал неприемлемым. Всё, что ни делала она сейчас, казалось ему достойным восхищения… Он приблизил её к себе, обхватив за талию, интуитивно угадывая сексуальные аллегории её тела…

  Настя нежно приблизила его лицо двумя ладонями к своим губам... Они словно соревновались, щедро одаривая друг друга ласками, которые в порыве страсти переходили то в некую грубоватость, то снова сменялись нежностью... Он целовал её глаза, нос, губы, шею, плечи... И снова возвращался к губам ... Рома не торопился ни к какой кульминации... Под воздействием травы или потому, что он вообще никогда не любил торопиться, ему хотелось на вечность растянуть это удовольствие... Временное пространство казалось безграничным... В какой-то момент Рома и Настя столкнулись взглядами: она улыбалась... Не прерывая поцелуя...Они смотрели друг другу в зрачки на расстоянии приближающейся неизбежности... Это означало – Апофеоз должен наступить!!! От этого импульса, как от укола невидимого шприца, наполненного прозрачными флюидами счастья, Рома взорвался, словно ВУЛКАН СТРАСТИ...

  Интересно, страдают ли женщины так, как страдают мужчины от избытка сексуальности? Конечно, да! Только разница между ними в том, что у одних проблема отыскать добычу, а у других – чтобы увильнуть от нежелательного покушения...


Рецензии
Наденька, если страдают и женщины, то зачем же им увиливать?
Или при этом у них вопрос: "а не сильно ли я увиливаю?". Благодарю за Ваш
литературный изюм! Счастья Вам и новых встречь с еще более достойными читателями.

"О, память сердца! Ты сильней
Рассудка памяти печальной..."

К.Н. Батюшков. "Мой гений". (1816)

Андрей Ярошенко   10.04.2012 09:16     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей!!!
В данном контексте имелось ввиду увильнуть от нежелательного покушения ))), ...а если "покушение" Обоюдное, как в этом эпизоде, то такие женщины скорее с большим удовольствием используют инструменты своего шарма)))
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Андрей!!! Очень рада Вам)))
С улыбкой Надежда

Надежда Хапсалис   10.04.2012 19:42   Заявить о нарушении
А более переданного читателя , чем Вы у меня еще не было))) И очень дорожу этим)))
С БлагодарностьюНаденька

Надежда Хапсалис   10.04.2012 19:45   Заявить о нарушении
Жаль, Наденька, что Вы не слышите, как от Вашей похвалы у меня сердце стучит. Спасибо!!! По дружески Вас обнимаю - Андрей.

Андрей Ярошенко   10.04.2012 19:55   Заявить о нарушении
Так мы и не сможем прибыть в Харбин?

Андрей Ярошенко   10.04.2012 19:57   Заявить о нарушении
"Увильнуть от нежелательного покушения". Вот она причина отсутствия гостей в Харбине. А я всегда, всегда.....Андрей.

Андрей Ярошенко   11.04.2012 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.