Памятник Ельцину или незаконченная пьеса для ЖЖ

 
   Объявили об открытии памятника Ельцину в Ельцинкатеринбурге, и тут, как говорится, мою фантазию понесло!

   ...Родился проект о человеке, который искренне ненавидит Ельцына. Самом обычном человеке чьё мнение никогда и никого не интересовало. Ни власть, ни окружающую его толпу. О человеке, который был против всего того, что произошло с его страной и как произошло. О скромном честном труженике, никак не интересующемся политикой и не могущем повлиять на неправильный (по его мнению) ход истории.

   ...Если кратко, то однажды ему принесли отколотую голову от нового памятника Ельцыну. Почему ему...? (Дальше идут приключения вокруг этой башки...) И в итоге обвиненному властями в терроризме... В конце концов, он наложил на себя руки в кутузке и тихо сгинул... Такая печальная и вполне правдивая история.


   ...И вот сегодня в сети появляется фото памятника. И что мы видим. Антивандальная и антинародная форма! Мраморный куй! Белый клык посреди Урала. Мао-Цзедун с яйцами!


   Все мои фантазии рухнули! Подрезали на лету! Меня опередили! Они учли это! Вот собственно начало текста самая завязка:




  ...В дверь постучали. Именно – постучали, а не позвонили! Но витающего в облаках Ковалева это не насторожило и даже не смутило. Он подошел  к входной двери квартиры и открыл её. На пороге на лестничной клетке стояли три запыхавшихся узбека. А может не узбека..., а таджика, это не важно. На пороге стояли трое, как говорит жена Ковалева – киргизят, в оранжевых жилетах, гастарбайтеры местного РЭУ. Перед ними на полу лежала огромная картонная коробка с названием какого-то бренда на боку.

   Лицо одного из гостей столицы показалось Ковалеву знакомым и поэтому, выставив вперед указательный палец, он сразу пошел в атаку:
- Ты?! Дверь где?
- Какой дверь? – смутился узбек.
- Здесь дверь стояла, железная! – и Ковалев указал на доски, гирю, лопату и ещё какой-то хлам, сваленный возле его двери, - Ты сука, когда соседский мусор выносил, вместе со старой ванной мою дверь украл!
- Я-я-а-а? – удивленный узбек с вытаращенными глазами показал на себя, - Не знаю никакой дверь!

   Ковалев смутился. Сейчас узбек уже не казался ему таким уж знакомым.

- Я не знаю, может кто из ваших... Ладно бы убрали весь хлам, а то дверь украли, а остальное оставили!
- Из на-аших? – поджав плечи, узбек показывал двумя руками на товарищей.

   Ковалев окончательно убедился, что это совсем не те люди.

- Ладно, чё надо? Машину убрать? Крышу чистить будете?
- Не-е! – узбек, широко улыбаясь, опустил вытянутые руки на коробку, - Голоф!
- Какой кал офф, нахрен?
- Вот, голоф, ваши!

   Ковалев заглянул в коробку, в ней лежала большая белая каменная голова от скульптуры. Профиль её тоже кого-то напоминал.

- Вы чё совсем охренели? Какой кал офф? Зачем мне эта башка?

   Лицо узбека снова вытянулось.

- Она сказал тебе надо.
- Кто сказал? Поубиваю всех нахрен!
- Там мужик одна! – узбек показывал куда-то в стену, имея  в виду их двор, - Сто рублей дал! Сказал ты ыще даш.
- Ага, дам?! Шутники ****ь! Неси нахрен туда, где взял, пока в милицию не позвонил!
- Не на-ада? – удивлению узбека не было предела.

   Ковалев захлопнул перед их носами дверь.


   Уходя на работу, Ковалев обнаружил возле подъезда, лежащую на выскобленном дворниками льду, прямо перед его машиной, закрыв ей выезд – белую каменную голову. Чертыхаясь, он попытался её двинуть, но она оказалась довольно тяжелой. Машина была сегодня не нужна. И он ушел к метро пешком, оставив их всех в покое....


Рецензии