Скейт

Где-то, в одном городе есть больница. Там держат умалишенных.

Если ты хочешь туда добраться, тебе придется взять с собой скейт или что-то на колесах. Ролики, например.

В этой больнице есть лифт. Ты непременно должен туда зайти.

Не забудь о своем скейте под мышкой. Держи его крепко. Он будет твоим пропуском.

Этот лифт поднимается целую вечность и это немудрено, потому что этажей в больнице не счесть. Но тебе не нужно нажимать на кнопки. Лифт сам остановится тогда, когда это будет необходимо. Он может подниматься очень и очень долго и я не могу тебе сказать, сколько времени пройдет прежде чем ты попадешь на нужный этаж.

Но ты попадешь, и это я тебе обещаю. Этаж – это огромная комната из четырех стен, где двух стен (по краям) нет вовсе. Ты увидишь там бесконечные белые облака. Это и не мудрено, ведь ты знаешь, что ты настолько высоко, насколько можешь себе вообразить.

Когда выйдешь из лифта, сразу закрой его за собой. Никогда не оставляй двери открытыми. Кстати о дверях. Переел тобой будет черная дверь с решеткой. Скорее беги к ней и закрывай ее на засов и решетку тоже закрывай.

Ну вот, ты не успел и к двери уже припала незнакомая девушка, которая находится по ту сторону, и смотрит на тебя из-за решетки безумными глазами.

Закрывай решетку, не смотри на нее так долго.

А теперь оглянись. За твоей спиной тоже дверь, а лифта как и не бывало. И за этой дверью есть человек. Но ты закрыл ее, когда закрывал лифт и это хорошо.

«Что же дальше?» – спросишь ты, стоя посреди комнаты, где двух стен нет, а другие с закрытыми дверями. Конечно, ты не подойдешь к краю и не прыгнешь в безызвестность белых облаков. Тебе слишком страшно. Тебе придется открыть одну из дверей. Но которую?

Ты вспоминаешь о девушке с безумными глазами и открываешь решетку на двери перед собой. Девушка как будто этого только и ждала. Она подбегает двери и плачет, умоляет о помощи.

«Помогите, помогите мне», - хнычет девушка. И в конце концов, твой выбор сделан – ты открываешь ее дверь и попадаешь в комнату со всех сторон оббитую матрацами. Там в углу сидит хрупкая и высокая блондинка с растрепанными волосами и тонким телом. Она все такая светлая и в то же время неопрятная, безумная.

«Истеричка», - думаешь ты, потому что она продолжает плакать. Ты неуверенно подходишь к ней и начинаешь ее утешать. Блондинка успокаивается и рассказывает тебе историю своей жизни и то, как она попала в эту больницу.

Оказывается у нее с собой не было велосипеда, но она вошла в лифт и он привез ее сюда и запер навсегда. «Быть может, - говорит девушка, - если ты одолжишь мне свой скейт, я вернусь домой…».

Вот тут тебе становится страшно. Безумные глаза девушки смотрят на твое сокровище, они знают, что ты не сможешь отказать в помощи.

Но ты отказываешь, сжимаешь свой скейт, встаешь и поворачиваешься к ней спиной, начинаешь медленно выходить из комнаты. В этот самый момент воздух становится как кисель. Твои движения увязают в нем и замедляются как в модной прорисовке фильма. Ты хочешь это сделать быстро, но чем сильнее твои мускулы напрягаются, тем плотнее ноги и руки увязают в «воздушной жиже».

А блондинка за твоей спиной встает. Ты не видишь, но чувствуешь, что она задумала. Отнять твой скейт и рвануть к лифту. Страх становится еще острее и тверже в тебе, как встрявшая железяка.

Увы, на этом сказка заканчивается. Ты просыпаешься в своей постели под звук таймера, но вдруг осознаешь, что где-то, в одном городе есть больница. Там держат умалишенных…


Рецензии