Арабский бунт, бессмысленный и беспощадный

Многие видят в нем звериный оскал Березовского. Но справедливо это лишь отчасти.
Страны, в которых произошли (и произойдут) хлебные бунты, все до одной, являются крупными импортерами зерна. А за последние полгода цена на зерновые, то есть основной продукт питания, выросли вдвое. И продолжают стремительно расти. Стоимость мяса, кстати, является производным от стоимости зерна. Потому, что коровку нужно кормить.
В результате, для сохранения уровня потребления продуктов питания жители Туниса, Египта, Йемена, Иордании, Алжира, Сирии и еще длинного ряда голозадых стран должны увеличить расходы на продукты на десятки процентов. Причем все. Помимо пшеницы, за последние полгода резко, на десятки процентов, выросли в цене и другие зерновые культуры (кукуруза, соя), а также сахар и т.д. 
Египет является крупнейшим в мире покупателем зерна. Ежегодно потребляется 14 млн. тонн пшеницы, что для страны с 80 миллионным населением очень мало. В среднем за последние десять лет страна завозила по 7–8 млн т ежегодно. По прогнозу на 2011/12 сельхозгод, импорт может составить порядка 10 млн т. Средний египтянин тратит на продукты питания 80% своих доходов…
В результате, в надежде вырвать у правителей минимум продуктов питания, они бунтуют. Как известно, голодомор далеко не всегда приводит к эффективному бунту. Но, в арабских странах бунты будут происходить обязательно по трем причинам.
Причина первая: Иран всегда профинансирует исламских фундаменталистов снизу на борьбу с ненавистным, прогнившим и продавшемся американским империалистом режимом. И предателям-диктаторам не спастись от народного гнева несмотря на их огромный опыт службы в Моссаде.
Тут настоящим шахидам гурий не хватает, а эти враги ислама, стыдливо скрыв живот волосатый... невозможно жить в одной стране таким разным людям. Мы их повесим на центральных площадях наших городов в пятницу. За их стержень, гнилой и шаткий. Вы нас еще не знаете, мы еще наполним багровыми клубами дыма мир. А то ишь дошли до чего, уже из комплекса мечети Аль-Акса украли артефакт эпохи Омейядов, который сегодня можно видеть в буфете Кнессета. Вы что думаете, мы будем тихо и безропотно смотреть, как умирают ваши разорванные на куски дети и женщины?..
...Иран попытается взорвать изнутри Саудовское королевство и быстрым ударом завладеть западным побережьем Персидского залива, где сосредоточено 70% мировых запасов нефти. Тем более, что населяют его шииты, а власть в Саудовской Аравии у ваххабитов. Тут, как говорится, эмираты сказали "нет" порнографии с ведущей в ад порнухой, но кто их будет спрашивать.
Причина вторая: США всегда изнасилуют правителей охваченных хлебным бунтом страны пойти навстречу восставшему народу и отдать власть без боя. Открыв дорогу демократическим выборам. Потому что-то американцы такие же узколобые фанатики идеи, как и моджахеды. Только идея эта — демократия, главный компонент которой — демократические свободные честные выборы.
Причина третья: в мусульманской стране, в любой, на по-настоящему демократических свободных честных выборах могут победить только и исключительно сторонники светлого мусульманского завтра.
И властители стран ислама, обидевшись на коллективный отказ друзей из цивилизованных стран дать денег,  все это прекрасно понимают. В результате сейчас они пытаются скупать все съедобное на мировом рынке. Благо Саудовская Аравия как раз под это дело сегодня дает деньги всем. В результате цены на продовольствие на биржах рванулись вверх. Поскольку на рынках началась паника.
Но других вариантов здесь нет. Даже в Турции.

__________________ ___|______|______|_
|______|______|____
_|_______|_______|_______|_______|_____|______И БИЦЦА ГОЛОВОЙ СЮДА____|_____|______|______|
_|_______|______|___
______|______|______


Рецензии