Что ни день, то становлюсь чёртом

Иначе затопчут.
Деньги. Идет борьба за деньги. Вот и приходится выплескивать в мир насилие, агрессию и т.д.
Нет я не предлагаю отменить деньги. Это хороший инструмент обмена труда ( в т.ч. и коллективного, и зарубежного), но это еще и способ накопления. Причем огромный выбор.
Деньги обладают "абсолютной ликвидностью". Дело даже не в бумажках. Купюры- это символ. Все больше находят применение электронные деньги, они как условная единица -всего более соответствуют своему значению. Но в прочем об этом как-нибудь потом.
   Так вот: А теперь спрашиваем:  почему мир такой жестокий? -Да потому что халявщиков много. Всегда есть прецедент легких денег, и соответственно надо оградить себя от посягательств.
 И так будет всегда. Надо себе это четко усвоить. Для того и создаются законы. Пока будет жив человек, до тех пор будет борьба за имущество и привелегии. Тем более что неравноправие капитализма -официально узаконено, и его всегда охота выправить в свою сторону.
 И поскольку народа много наплодилось, (есть хочется всем), а природа нам преподносит катаклизмы, то ожесточенность со временем - лишь возрастет.
И если "каждый себе", то надо ли делиться сокровенным, ведь тебе никто и 10-тки не подаст.
 Потому и холодок... и война... Потому и Чёрт в тебе -так востребован!!

  P.S. Черечур хорошенькие - быстро умирают, и долго не живут. (Это давно замечено)...


Рецензии