Новогодняя карусель. Часть 3

   Тетя Лариса и Валеркина мама сидели в купе и тихо о чем-то беседовали, Вася и Вилорка сидели рядом и с грустью смотрели на Валерку и Сашу.

      Саша и Валерка стояли в коридоре у окна и ждали, когда появятся музыканты. Музыканты опаздывали.

      -До отправления поезда осталось пять минут! Провожающих попрошу выйти из вагона!  крикнула в коридор звонким голосом проводница.

      Вдруг с платформы донеслась веселая музыка.

      -Это для вас, - торжественно сказал Ушаков, - наши из пятого «Б» играют.

      Мальчишки выскочили на платформу.

      -Вы куда это? - закричала проводница.

      Тут закрякала милицейская сирена, и на платформу влетел УАЗик с включенной мигалкой. Из динамика раздалось:

      -Граждане, примите в сторону.


      Машина скрипнула тормозами и остановилась у седьмого вагона, распугав музыкантов и зевак. Из машины выпрыгнул сержант Приходько.

      -Хлопцы! Еле успел! Разрешите вручить вам ценные подарки!

      -Вы едете? Или остаетесь! - сердилась проводница, - вернитесь в вагон!

      -Скорый поезд номер 182 Москва – Мурманск отправляется.

      Состав дернулся и медленно пошел. Проводница взмахнула красным флажком. Состав встал. Из вагона на платформу выскочил начальник поезда:

      -Что здесь происходит?

      -Командир, задержи поезд! Позволь, ребятам подарки вручить! Хлопцы очень в Москве отличились!

      -Тридцать секунд тебе, сержант, действуй!

      Вася и Вилорка держали в руках командирские часы. Те самые, что недавно украшали чудесную елку. На корпусе было выгравировано: «За смелость и находчивость!»

      Вдруг Вилорка заплакал, а Васька стал сильно тереть нос платком. Сержант Приходько поправил ушанку, кашлянул и сказал:

      -Ладно, герои, бегите в вагон! А то поезд без вас уйдет… Музыканты, давай «Прощание славянки»!

      -Мы не умеем…

      -Играйте, что умеете!

      Поезд тронулся, а вслед ему под стук колес понеслась музыка из «Неуловимых мстителей». Кто-то запел, неожиданно песню подхватили: «Усталость забыта, колышется чад, и снова копыта как сердце стучат…»


Рецензии