Ночь на новый год

  Праздник - это тот день, когда каждый позволяет себе немного потайного, чего-то такого, за что могут осудить или попросту не понять в обычный день. Да, это так нужно каждому - расслабиться и получить удовольствие. Конечно, каждому для этого нужно что-то свое, будь то лишний бокал шампанского, или робкий поцелуй лучших друзей на балконе под  звуки небесного салюта, или же просто побег от всех и щелчок  дверного замка в самой дальней комнате дома, этот перечень можно продолжать до бесконечности.  Но сколько воспоминаний будет после хотя бы одного из таких моментов…
  Вот сегодня закончится еще один календарный год, еще один лист моей жизни перелистнется и чернила на нем высохнут и потускнеют под оковами времени. Как странно и неожиданно все пройдет именно сегодня, какой же яркой иллюстрацией станет этот день!
 Вечер подкрался быстро и вот я, уже докрасив губы и надев любимые туфли, выбегаю из его дома.  Знаешь, а он даже встал на колени и обнял меня за ноги, увидев меня в ярко синем платье, именно поэтому я немного опоздала к тебе, дорогая. Слегка прохладно, и снег искриться как-то по-особенному, даже сосульки на водосточных трубах кидают на мощенную мостовую  немного света… Такси, и фонарные столбы сократили расстояние между нами. Ну, вот снова твои глаза бегают по моему телу, а руки выжигают душу объятьями. Смех, яркие кульки с подарками, телефонные звонки, тени на веках, выбор платья, долгий спор и бантики в волосах стали нашим смыслом в те короткие полчаса, пока его не было рядом. Ну, вот закончились те короткие мгновенья наших взглядов друг на друга. Машина во дворе, уже ждет нас… Прощанья и обещание, что все будет хорошо, были сказаны твоей маме почти с полной уверенностью, но мы слишком хорошо знали друга, чтобы поверить в эти слова полностью. Салон машины, ты на переднем сидении, развлекала нас весь долгий путь, пока не настала пора выходить...  Вдыхая свежий зимний воздух и рассматривая незнакомый переулок соседнего города, мы снова понимали, что этой ночью нам точно не видать покоя…. Катаясь на тележках в супермаркете, мы привлекали любопытные взгляды окружающих….  Наш смех словно заполнил всю ту пустоту на верхних полках и стеллажах. А он  опять грустно наблюдал за всем происходящим. Знаешь, я постоянно чувствовала его взгляд…. Может это и хорошо, но тебе порой нужно очень много внимания, моя милая М…
 Еще десять минут езды, еще одна выкуренная сигарета, еще одна промелькнувшая у нас у всех мысль…  И вот мы на месте…  Участок  №98, огромные витые ворота  и тропинка из камней убегала куда-то в темноту. Осмотревшись, мы пошли вперед.  Летний домик на втором этаже, две комнаты и восемь людей, приехавших с разных концов  двух соседних городов за моментом счастья. Бой курантов, шампанское, искры от бенгальских огней, раздача подарков, одна свеча на столе, хлопушки, поцелуи и пожелания, крики и улыбки, вспышка фотоаппарата, телевизор с речью президента.  Скромный художник, случайно приглашенный, сидел в углу с грустным взглядом, как-то странно дополнял наш ночной парад. Отвернувшись на пару минут, я поняла, что его уже нет. Выходя с тобой на мороз, под горящим морем огней небом стоял он на маленьком мосту. Ты была уже немного пьяна, а он смотрел на нас в том полумраке, так словно знал все, о чем мы думали. Небо все также дарило нам вспышки света, елки придавали воздуху запах леса, а один бокал шампанского на троих внушал доверие друг к другу.  Когда вы оба ушли, я увидела небесный фонарик, стремительно поднимающийся все выше и выше к звездам, и мне сразу стало как-то тепло и светло, словно этот фонарик летел по глубинам моей души, освещая все на своем пути… Когда он совсем скрылся из виду мне вновь стало немного грустно…  Но как сказал мне наш робкий художник на мой провокационный вопрос : «все что не делается, все делается к лучшему».  И я пошла искать тебя моя милая М… Но как обычно ноги привели меня немного не туда.
  Его дом чем-то напоминал дворец  ХХI века:  деревянная мебель, белое фортепиано  посреди гостиной, канапе, гобелены,  камин, его картины на стенах и множество мелочей, что придавали интерьеру загадочность, а присутствующим  приносит азарт и неутолимый интерес. Ветровая лестница привела меня в его мастерскую, где стоял огромный мольберт, а на полу прислонив к стене, лежали холсты с его работами. Я рассматривала их долго, находя какие-то интересные  мелочи, но тут внизу кто-то окликнул его по имени и мы спустились на первый этаж.
 Это была ты, моя любимая М… Посмотрев на меня чуть пьяным взглядом, ты ухмыльнулась…  Немного колких вопросов привели нас в гостиную, где ты получала удовольствие от изящности мебели, а я от его рассказов про получение такого цветового эффекта.  И вот снова экскурсия привела нас в мастерскую. Круглая оконная рама, сигаретный дым, словно пар изо рта, красноватый бокал, великолепная панорама  из окна, запах краски впитавшийся в стены и его зеленовато миндальные глаза. Обрывки историй, твой шепот мне на ушко, немного смущал его, но он не подавал виду и вновь делал глоток. Мило было наблюдать за ним, не правда ли, М…? Узковатые черные джинсы,  такой же черный свитеров с горлом, короткая  стрижка, тонкие пальцы и кисти, узкие скулы, тонковатые губы в вечной улыбки, добрые зеленовато-голубые глаза, которые я так намеревалась рассмотреть, и однодневная щетина - выставляли  его, как робкого мечтателя или попросту романтика. 
 Наши разговоры слегка затягивались, а бутылка  опустошалась. Он внимательно слушал, что я говорила, улыбался и при каждом удобном моменте смотрел мне в глаза, а ты - развалившись на кресле, пыталась хоть немного прийти в чувства. Круглый стол, тюбик масляных красок, кисть и холст, стали причиной нашей дискуссии. Как тут ты поднялась и вышла на веранду, еще одна сигарета в тонких пальцах, еще немного шёпота и игривых взглядов.
 Прошло меньше получаса… Замерзшие мы поднялись на второй этаж, в ванную комнату… Я расстёгивала  тебе платье, когда раздался тихий стук, протянув нам полотенца, он включил воду, добавил пены и зажег довольно большую круглую свечу, якобы случайно прихваченную с собой. Полу мрак, очертание твоей спины мелькали в зеркале, голыми стопами по холодной плитке ты подошла к угловатой ванне и села напротив меня.  Пена скрыла твое тело, оставив мне только плечи... Тебе было лучше видно меня, поскольку свеча стояла за твоей спиной, и ты пользовалась этим, я видела, как твой взгляд скользил по моей шее. Согнув колени, мы опустились немного глубже под воду и тут позади, скрипнула дверь. «Ванна и холодное шампанское - замечательное сочетание», подумали мы, и забрали протянутую бутылку…  И тут в полной тишине сбылись твои шутки М…, которые ты мне шептала несколькими часами ранее…  Его вопрос слегка смутил меня, но твой голос произносил эти девять букв словно гимн - уверенно и без грамма колебаний…  через мгновение я перестала жалеть о твоих словах. Его красивая спина, с хорошо вырисовывающимся позвоночником и лопатками, его тонкие бедра и длинные ноги, скрывавшиеся под одеждой - предстали перед моим взором.
 Сначала он сел в угол ванны, словно выбирая, с какой стороны ему лечь. Сам душ напоминал старинный телефон века так где-то ХIХ и это сильно привлекло мой взгляд. И тут он лек рядом со мной напротив тебя М… Я почувствовала его руку на своей талии и твою ладонь на своей ступне. Немного массажа и ты растаяла, пены становилось все меньше и уже были видны мои и твои колени. Через некоторое время она совсем пропала,  мне стало безумно неловко, и я повернулась на бок, а ты прикрывала грудь руками и краснела, один он держался непринужденно. Нам всем нравилось ощущать присутствие друг друга и именно поэтому старались, под каким угодно предлогом коснутся тела соседа. Он помог мне нанести на тело гель для душа, я сделала тебе массаж ног, а ты набрав в ладонь воду медленно выливала ее на него. Тут ты случайно попала мне в лицо, и весь мой макияж потек по щекам. Он, не долго думая, прикоснулся к моей щеке большим пальцем, провел им вниз к подбородку, словно кисть добавлял штрихи, мои зрачки забегали по его лицу, но поймав ответ, мгновенно устремились вниз. Ему словно нравилось смотреть на меня. Я попыталась собрать длинные русые волосы резинкой, которую ты мне дала, но мои старания били напрасными, и волосы намокли. Вода стала остывать, мы окончательно замерзли и осознали, что пора выходить. Ты лежала по шею в воде и не хотела вылезать, поэтому пришлось первой встать именно мне. Мокроватые волосы упали на спину, капли росой покрыли все тело. Мне было не по себе, и я смотрела на тебя. Маленькое полотенце и его руки помогли мне вытереть эти капли хлорированной воды с тела. Потом я вытерла тебя все таким же маленьким белым полотенцем. Он вышел, вернулся с рубашкой для меня и сигаретами для тебя, я поймала себя на мысли, что ему очень идет полотенце на бедрах. Когда мы оделись, зажегся свет, он затушил свечку и спустил воду. Мы смотрели на это как на конец нашей сказки, но нет, у нас впереди было еще несколько часов до рассвета. 
Перекур на балконе, платье на кресле, случайный зритель внизу, чай и робкие зевки, последнее, что мы делали, перед тем как лечь. Его комната в серо-желто-зеленых тонах, его любимые книги на высокой полке в стене, его картина напротив кровати, два прямоугольника окон и витое кресло чем-то напомнило мне гнездо, прямо говорило о пустоте в душе своего хозяина. Ведь все остальные комнаты в доме были заполнены мелкими вазами, кувшинами, статуэтками, шкатулками и многим другим, что заполняло место. Даже кресло качалка нашло себе место в одной из комнат…
 Засыпать в обнимку с человеком мне всегда очень нравилось, но засыпать  сразу с двумя людьми было для меня чем-то сказочным… Когда ты засыпала М… я гладила тебя по голове, а он держал меня за руку, я же нашла место на его груди. Это было так интересно и ново, что мне даже не хотелось спать. Но один его поцелуй в шею и одно твое крепкое объятие сморили и меня… На утро я ничего не говоря, улыбнулась смотрящему на меня К…, и поцеловала тебя в щеку… Проснувшись ты потащила меня к окну и показала мне небо полное ярких красок и линий. А он снова спрятал себя под черными джинсами и строгим свитером… Но когда он сел на то самое витое кресло, я поняла, как ему грустно возвращаться в реальность… и села рядом, чтобы показать то самое небо, которого ему так не хватало………..
 Утром все праздники заканчиваются, оставляя после себя кучу мусора, фотографий, воспоминаний и желаний.  Главное, чтобы утром кто-то показал тебе рассвет с множеством красок и виднеющимся горизонтом – далеким, неизвестным, но таким красивым. Тогда будет, зачем встречать Новый 2011 год…

 

P.S На данном фото - Варвара Гротеск и Маша Шеремет.


Рецензии
....прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!

Чувственное Познание   05.02.2011 02:27     Заявить о нарушении
поздравляю!!!!!!!! Успехов во всех начинаниях!!!!!
С теплом,

Чувственное Познание   05.02.2011 02:29   Заявить о нарушении
Спасибо)))

Варвара Гротеск   21.03.2012 15:39   Заявить о нарушении