Философ

Философ
/часть2/
Философ вновь принялся рисовать в тетради какие-то схемы, скорее напоминающие химические формулы с человечками. Где мужчина обозначается в виде треугольника, с вершиной внизу и со шляпой наверху. А женщина – в виде треугольника с вершиной на верху, на которой размещена круглая головка.

 

- Ведь, знай, женщина по большей части несёт в себе саму природу. Понимаешь, именно таким образом, она гармонизирует в мужчине дух его.
- ???
- Да, именно её женская природа так влияет на развитие духа мужчины. Ведь он по большой части заложен в нём.
Скажу тебе такой парадокс – женщина и есть природа матушка, которая обогащает мужчину и позволяет ему развиваться.
А в мужчине заложена Божественная творческая сила, которая крайне нуждается в поддержке со стороны женщины.
Да, а шо, иначе и быть не должно! Ты не смотри на здешних монахов, зря так они отказываются от жен. Ведь они-то должны знать, что Бог не случайно создал женщину. Чтоб человечество (мужчины и женщины) могли гармонично существовать, размножаться и развиваться.
Ведь говорится же, что Он «создал женщину, и прилепится она к мужу, и будут они одно целое».
Я конечно не могу, как они говорить дословно по Писанию. Но говорю то, что разумом своим человеческим понял.
- Понимаешь, тема такая, тут по Писанию мало что скажешь. Ведь каждая отдельная семейная пара индивидуального подхода требует. Ведь про каждого не напишешь. Да и умом понять не всё возможно…
Тут духовный чувственный мир может много подсказать. Да и в общении только познать друг друга можно, есть ли там любовь, или ещё что-то.
Прежде друг выбирается, и его полюбить можно. А друг это кто? Кто даже обидеть не посмеет, и в любую минуту помощь оказать сможет.
- Вот ты я вижу тоже эту тему любишь. А значит – и женщин…
- ???
- А шо, не правду сказал? Только ты рассуждаешь как юнец.
Видишь ли, женщина дитя природы. В ней сила земли заложена. Та сила, которой мы и наполняемся при своих творческих потугах.
- А что, я согласен…
- Ага… Но это не всё, иначе в ней любовь должна проявиться к тебе. Иначе она не сможет в полной мере дать тебе этой силы.
- Значит через эти природные чувства, через её любовь будет проявляться женская энергия.
- Ага… А как же, ведь и мать своё дитя вскармливает грудью, а там, вместе с молоком и любовь её сочится.
- Здорово ты подметил…
- Ага… А шо такого, смотри, с какой любовью она это делает – поддавливает свою грудь словно сердце… И молочко-то ему, из сердца, да в ротик…
Вот и получается, если у женщины есть любовь – мужик сыт, обут, одет и весь в творчестве. А вот нет её, и в хату пустую возвращаться не хочется…
Но я тебе ещё самого интересного не подметил…
- ???
- Понимаешь, мужика-то могут любить и несколько женщин…
- Да, знаю…
- Да ты-то уж точно знаешь…
И Философ вновь принялся рисовать схемы в моей тетради.
- Вот смотри, они-то все одаривают его своей женской силой.
- А он?
- А он, шо, он только крепчает. Ведь он любить-то может только одну из них.
- Или никого...
- Давай выберем лучший вариант, что он кого-то любит. Смотри, как известных творческих людей любят женщины. И они сильно и обильно подпитывают его женской энергией, позволяя ему создавать гениальные вещи.
- Но ведь и для женщин такое возможно. Смотри, как умных и красивых женщин любят мужчины.
- А вот тут, как раз и нет. Ведь она одарит своей женской силой только одного мужчину.
- Или, никого…
- Но мы опять же, берём наилучший вариант, что она кого-то из них любит. Пойми, это не философия тебе. Это такие законы природы. Почему и считаю, что мужчину обязательно должна любить его женщина.
- А ещё лучше, когда оба любят друг друга!
- Чего захотел… Это конечно наилучший вариант. Но ведь люди сами почему-то к этому не стремятся…
- А жаль…
- Ага… А собственно потому и не стремятся, что много тайн начинают выдумывать для себя, иллюзии там всякие. Что вот с таким, такая прекрасная жизнь её ждёт…
А какая там жизнь, шо заслужил, то и получишь. Ты умный человек и понимаешь, что все мы меняемся каждый день. И близкий человек тоже меняется. Но не так, как этого бы хотелось, но будет так, как заслуживаешь.
- То есть не так, как ты предвидел, а совсем наоборот.
- Ага… А как иначе? Женщина все твои слабые места вмиг увидит. Да и будет потом давить на них.
Это не философия, это справедливая закономерность.
«Что заработал – то и получил».
Так что, выбирай, не выбирай, а будешь получать то, что тебя настоящим мужиком сделает.
Это не философия – это жизнь.
И когда был выпит чай, и съедены все пряники, Философ встал и обнадёжил меня своим обещанием…
- Ну будя… А печку тебе я летом переложу. Только пообещай, что женишься. А то, на што такая размалёванная печь-то, если на ней нормального борща не приготовишь
- Спасибо, я учту…
        ***
Всем Мир  Счастье!


Рецензии
Всё правильно и мудро. И, главное, чтобы нормальный борщ горячий на печке был.

Татьяна Синева   09.02.2011 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Очень рад, что это может
кого то "побеспокоить"...
С уважением, Евгений

Евгений Вахромеев   10.02.2011 11:34   Заявить о нарушении