Жёлтый рассвет

                Миниатюра из серии «Золотые россыпи Сибири»

                Жёлтый рассвет

       Синичка поднялась высоко в небо. Она кружила над небольшой полянкой неподалёку от леса. Сосны были укрыты большими шапками снега. Солнце только – только поднималось верхушек сосен. Туманное облако повисло над поляной. Снег кое-где поблёскивал голубым и ярко-желтым цветом под поднимающимся солнцем. Ветер едва касался макушек деревьев. Синичка присоединилась к своей стае и они, кружась над деревьями, улетели в лес. Туман медленно опускался на поле. Снег на поле был наметён в большие сугробы. Когда туман висел над полем, несколько разорванных облачков опускались на снег. Казалось, что  кто-то принёс большое покрывало и вытрясал пыль из него. Солнце поднялось выше и утренние солнечные лучи ярко осветили все вокруг. Снежинки окрасились в желто-голубоватый цвет. Издалека можно было видеть, как словно большой бледно – жёлтый и голубоватый ковёр расстелили на огромной поляне. Всё вокруг переливалось и яркий снежно-туманный блеск перекатывался с одной полянки на другую. Сосны, уснувшие ещё с осени, оживали под яркими солнечными лучами. Синицы улетели и уже не было видно. Над крышами домов поднимались струйки дыма. Кое-где начали показываться люди, спешащие по своим делам. Я стояла и, затаив дыхание, смотрела на пробуждающееся утро на станции Большой Луг. Где-то вдалеке просвистел гудок электровоза. Показалась электричка. Двери с шумом открылись, словно выпустили пар и снова закрылись, оставляя за спиной надпись: Не прислонятся.
      

04.02.2011 года


Рецензии