Когда наступит 15. 30

 Виолетта напрягла память:
- Боюсь, инспектор, это все, что я могу добавить.
Полицейский нахмурился, ибо ему так не казалось, и заниматься делом о воровстве какого-то браслета ему совершенно не хотелось.
 - Что же, до свидания, мисс. Полиция сделает все возможное.
Виолетта вышла из полицейского участка, вполне довольная собой. Из ее ювелирного магазина украли браслет, пробой 585,что само по себе весьма удивительно. Но это ее совершенно не волновало, ее волновало другое, а именно то, что сегодня 5 Августа. Почему? Потому что она пыталась опровергнуть предсказание старой гадалки...
 Ее лучшая подруга, Бетти, обожала суеверия, она просто жить без них не могла! Ну и конечно не могла Бетти жить без гадалок с магическими шарами... Две недели назад Бетти уговорила Виолетту сходить к гадалке Шинтене. Та, взяв в руки шар, сказала:
 - Я вижу... Да...
 - Что? Что? – с замиранием сердца спросила Бет.
 - Я вижу... О, ваша судьба, Виолетта, изменится внезапно... 5 августа.
 - Когда?
 -  В 15:30... изменится вся ваша жизнь!

...

Виолетта посмотрела на часы: « Уже 12:30, прекрасно! Что ж, будем наблюдать...»
На самом деле день начался необычно. В 9 утра ее разбудил охранник телефонным звонком из магазина, он сообщил о краже и попросил приехать. Она подбежала к зеркалу, отметив, что не в лучшей форме. Мгновенно одевшись, она выбежала на улицу, где рядом с ее Лексусом стояла Мазда с номером 1530. Виолетта вздрогнула и залезла в свою машину. «Просто совпаденье», - подумала она.
 Ей было 30 лет, но замуж она еще не торопилась. Да и романы крутила нечасто. Сейчас (И уже на протяжении нескольких лет) ее девиз – «Работа, работа, работа» вместо обычного для тридцатилетней женщины - «Дом, семья, работа». В детстве Виолетта поставила себе жизненную цель. Она всегда знала, чего хотела, это – «Хорошая работа, Лексус и дочь». И все последние 18 лет своей жизни она упорно добивалась своей цели. Поступила в один из лучших университетов, нашла работу, добилась карьерного роста. Вот теперь у нее есть Лексус и собственный бизнес. Она добилась двух целей, осталось последнее – дочь. Ей не нужен был никакой муж, главное дочь! А вот с этим пунктиком у нее было туговато...
 Вначале, когда Виолетте не было еще и 20 лет, у нее был роман, и ей казалось, что все это серьезно, но... Все кончилось, когда выяснилось, что его невеста беременна и ждет его в Испании!!! Виолетта даже пыталась доказать Дику, своему возлюбленному, что это не его ребенок, но выяснилось, что сроки совпадают... Дику, как порядочному человеку, пришлось на ней жениться. А если быть точнее его заставил влиятельный дядя, на чьи деньги он учился, на чьи деньги он поехал в Англию... Где познакомились Виолетта и Дик. После окончания университета она вернулась в США, и пока достойного кандидата в мужья не нашлось...
 Женщина надела браслет, лежавший в сумочке. Этот браслет она берегла, как память о Дике. Когда он уже вошел в поезд, отходящий из Англии, Он в последний миг высунулся из окна купе и бросил сверток Виолетте. Там был браслет и записка:
« Я люблю тебя, Виолет!!! Кроме тебя мне никто не нужен!
Если судьба разделила нас сейчас, это еще не значит,
что в будущем мы не будем вместе! Дик».
Она до сих пор хранила эту записку, уже пожелтевшую от времени. Виолетта включила зажигание. Когда через 20 минут она приехала в магазин, выяснилось, что пропажа –  очень недорогой браслет, похожий на браслет, который подарил ей Дик. Виолетта поехала в полицейский участок, дала нужные показания, и в итоге освободилась в 12:30.
 У нее был собственный дом в 2 этажа, в гостиной на первом этаже она принимала гостей, связанных с работой. Конечно же, у нее была секретарь. Звали ее Лейла, она – кузина Бетти. У нее был несколько необычный рабочий график, который полностью зависел от Виолетты. Когда той было нужно, она звонила Лейле и просила приехать, и уже через 10 минут Лейла была у нее. Девушка могла не работать по 3-4 дня в неделю, но иногда Виолетта звонила ей по середине ночи. Впрочем, таков был договор.
Виолетта достала телефон и позвонила Лейле:
 - Алло, Лейла?
 - Да, мисс Блэк.
 - У нас есть посетители на сегодня?
 - Через час встреча с мистером Вилоном.
 - Кто это?
 - Менеджер компании, которая делает обручальные кольца. Он хотел с вами встретиться.
 - Были ли у нас с ним раньше договора?
 - У меня все подробно записано в «Книге дел», она у вас дома. Погодите минутку, я просмотрю в блокноте...
 - Жду.
 - ...А! Вот! Он нам поставлял партию из 1000 колец 25 видов в октябре месяце, 3 года назад.
 - Где мы с ним встречаемся?
 - В кафе « Китайская роза».
 - Это далеко?
 - В западной части города. Я подъеду к вам и...
 - Я рядом с полицейским участком.
 - Как?! Что случилось?!
 - Никто не сказал тебе?
 - Нет! Что случилось?
 - У нас украли браслет, но ему стоимость 80 Долларов, не больше...
 - Странно...
 - Встретимся через 30 минут у меня дома.

Переодевшись, Виолетта спустилась вниз, там ее ждала Лейла.
 - Я тут посмотрела, мисс Блэк, он хотел предложить нечто эксклюзивное...
 - Он знает наши принципы работы... А я с ним встречалась?
 - Нет, мисс Блэк тогда приезжал его помощник.
 - А на 15:30 кто-нибудь записан?
 - Нет.
 - Ммм... Странно... Кстати, Лейла, прекрасно выглядишь!
 - О, спасибо, мисс Блэк, на той неделе купила костюмчик. Вы тоже очаровательны!
 - Спасибо, - Виолетта улыбнулась.
Через некоторое время они обсуждали с мистером Вилтоном новые коллекции:
 - ... Это коллекция чудесна, мисс Блек! Кольца для не очень обеспеченных семей. Каждое отличается своей изысканностью, своей неповторимой деталью, из-за этого кольца кажутся индивидуальными, хотя стоимость их в пределах разумного
 - Очень интересно. Думаю. Вы понимаете, что нам нужно будет осмотреть всю коллекцию перед подписанием договора.
- Конечно-конечно! Я принес один экземпляр, чтобы показать вам, - с этими словами он извлек из кармана кольцо и надел на палец Виолетте.
- Мне нравится, а тебе, Лейла?
- Да, мисс Блэк, мне кажется, покупатели найдутся...
Виолетта сняла кольцо и отдала мистеру Вилтону со словами:
- Будет еще одно условие – если мне понравятся ваша коллекция, то я хочу, чтобы она была только у моего магазина.
- Боюсь, это невозможно...
- Нет ничего невозможного.
- Колец слишком много!
- И сколько?
- 50 000!
- Ммм... Действительно многовато... Так-так... У меня есть три магазина: в Атланте, Мейконе и здесь... Что ж... Если разослать всем, то...
 - Мисс Блек, - прервал ее мистер Вилтон, - вам не кажется, что это не совсем выгодно?
- Не выгодно – это конкурировать с кем-то, снижая стоимость, чтобы вообще не получить прибыль! Лейла, как думаешь, мы осилим эту покупку?
- Как я понимаю, общая стоимость будет около 1 500 000$, не так ли, мистер Вилтон?
- Да, около того... Но я не думал, что вы приобретете все...
- Либо все, либо ничего, - отрезала Виолетта. – А теперь нам надо подумать. Мы с вами свяжемся, до свидания.
- До свидания.

По дороге домой они обсудили предложение мистера Вилтона. В вопросе покупке целой коллекции Виолетта  была непреклонна, не смотря на веские аргументы Лейлы.
 Когда они приехали было около трех часов дня. Виолетта, вспомнив о гадалке, решила остаться дома и не ехать в магазин, как планировала раньше. Лейла занялась проверкой документов, чтобы оценить возможности приобретения коллекции. Во время ланча Виолетта сказала своей помощнице:
- Тебе не показался он каким-то неестественным?
- Нет...
- Было в нем что-то странное... И этот нелепый парик... Он же его старит! И я почему-то не могу избавиться от чувства, что я его где-то видела...
- По идее, вы не должны были встречаться...
- Это-то и настораживает...
После ланча она взглянула на часы. 15:25, она села в кресло и собралась ждать, пока часы не покажут 15:30. Вот уже 15:28... Вдруг звонит телефон, она рывком снимает трубку:
- Алло!
- Виолет! – воскликнула Бетти. - Скорее едь ко мне!
- Что случилось?
- Я тебя жду!!!
Виолетта схватила ветровку и помчалась к своей машине, припаркованной на тротуаре, когда услышала, как ее зовут:
- Виолетта! Виолет!
 Это был мистер Вилтон с букетом роз... но уже без усов и парика... Она посмотрела на часы... 15:30...
- Мистер Вилтон?!
- Виолет!!! Это же я, Дик!
- Дик!
 Она прильнула к нему, увидев Бетти, выходящую из машины, а рядом Лейлу.
Дик подал ей букет, встал на одно колено и, открыв коробочку с кольцом, которое не так давно надевал ей на палец, и сказал:
- Виолетта, ты выйдешь за меня?
- Да! Да! О, Дик!..
Она поцеловала его, затем вдруг неожиданно отпрянула:
- Но... Я против двоеженства!
- Я тоже! Она ушла от меня семь месяцев назад! С тех пор я искал тебя... и нашел!
- Но фамилия... Вилтон...
- Это фамилия дяди...
- Так это была не сделка?
- Нет, это было разыграно, чтоб подобрать кольцо нужного размера... Это мы с Бет придумали, а Лейла нам помогла... И ограбление было спланировано... Я думал, ты давно выкинула мой браслет... Вот и приобрел такой же...
- Вернее украл... Знаешь, Дик, из тебя никудышный актер, я сразу поняла, что что-то не так... – усмехнулась Виолетта.
- Ведь я так и не стал актером, помнишь?
- О, Дик... Сколько прошло лет?
- Десять лет... Подумать только...
- И ты все еще любишь меня?
- Я минуту назад сделал тебе предложение, Виолет! Конечно, я люблю тебя! Любил все эти годы... А ты? Ты любишь меня? Ты смогла меня простить?
- Дик, минуту назад я согласилась стать твоей женой! Конечно, я люблю тебя!
- У нас будет дочка, да? Такая же прекрасная, как ты...
- Обязательно...
...
Вот так вот за один день жизнь Виолетты Блэк изменилась за один миг, 5-ого августа, в 15:30. Осталось только добавить, что через год у них родилась дочка – Алиса. Формула « Счастье = дочь+Лексус+работа» была соблюдена...
 - А гадалка? – спросила она.
 - Глупое совпаденье...


Рецензии
Опять розыгрыши...Бедные герои, они постоянно обмануты)))
Милый рассказ, мне понравился...Романтика, любовь, которая никогда не заканчивается, это, конечно, немного не мое уже, но задумка хорошая)
С теплом,

Маруська Кислицина   12.06.2011 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо!

Ольстер   14.06.2011 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.