Уничтожение природы России

С целью нарушения экологического равновесия в живой природе в России уничтожаются хищные птицы. На первом канале 4 февраля 2011 года,  был продемонстрирован ролик убийства хищной птицы, который сопровождался комментариями какого-то человека. Этот ролик размещён в интернете. Слышен сильный акцент, специалисты - лингвисты могут сделать определённые выводы.

Для расследования преступлений власть должна разрешать привлечение специалистов по поводу имеющихся файлов, загружаемых в интернете, с целью раскрытия подобных преступлений, возможно установление сайтов и адресов, необходим анализ сходства и различий. 

В Хабаровске стали собирать покалеченных соколов и других хищных птиц, сделали даже маленькую лечебницу для них. Это не означает того, что птиц уничтожают только в Хабаровске.

Война объявлена в России не только людям, но и живой природе. Поджоги, убийства птиц и животных с целью уничтожения живой природы становятся обычным явлением. Малочисленные егери и лесники не справляются с диверсионной деятельностью, поэтому эти факты должны оказаться в поле внимания специальных служб.

Законодатели должны обратить внимание на то, что Российское законодательство ориентировано на добычу птиц, а уничтожение признаётся не государственным вредительством, а хулиганством. В интересах государства нужно ужесточать наказания за умышленное нанесение вреда живой природе. Ответственность за террористическую деятельность в отношении живой природы должна быть подвергнута юридической экспертизе.

К сожалению, большая часть явлений такого вредительства относится по существующему законодательству не к уголовной, а к административной ответственности.

В Китае за убийство медведя панды может быть назначена смертная казнь. Несмотря на это, находятся китайцы, которые всё же убивают медведей для добычи желчи и медвежьих лап. А в России браконьерам почти ничего не грозит, зато это грозит всем российским медведям. Сотни китайских браконьеров охотятся в России, затем желчь, печень, лапы перевозят в Китай.


Рецензии