1692

__

Дважды два - четыре – это математика, а дважды два – пять –  поэзия. Заебали меня обе. Псевдозагадочность, понимаешь, кто тут пятым, понимаешь, пришелец звездный, не иначе…

Наркоманы – те же альпинисты, а альпинисты – те же наркоманы. (Имею в виду всех туристов и спортсменов.) Схожи кайф и бесполезность. Хотя спорт, конечно, здоровее. В наркотиках альпинизм с места не сходя, виртуальный, так сказать, для очень умных. Но чаще это одни и те же люди. Самоуверенности у них – ого, какие уж там доводы и книжки.
Будь я в их компании, вряд ли общей участи избегнул – жаль, что нет компаний, где всех объединяют книжки (даже в литобъединениях почти что не читают! – желают лишь, чтобы их самих услышало десять человек…)
__

Открываю глаза и вижу свои хитрые руки. Закрываю глаза, чтобы не видеть, как плутуют они…

Открывая глаза, сначала ставлю перед ними ладони, чтобы хотя бы поначалу было что-то родное и близкое в этом отвратительном мире…

Открываю глаза и вижу только ладони – книга, что в них раскрытой лежала, растаяла…

 Открываю глаза, смотрю на ладони и понимаю, что пальцы – совсем не такие, как перед тем же университетом, колонны…

Люди легли друг  на друга так, чтобы получились хотя бы невысокие стены. На университет получившаяся комната, конечно, вряд ли потянет…

Открывая глаза, успеваю заметить, как меня бьют чьи-то руки, затем снова закрываю глаза. Пытаясь еще плотнее закрыться, не могу отыскать своих собственных рук…

«С сонными глазами» - да, охуевший от обычности. Пропускает обычность и только тогда, когда надо взрывается. Понимает, как спокойствие нужно: в критической ситуации ты от обычности подскакиваешь к нервозности, а он от сонливости – к обычности…


Рецензии