1695
***
Ночь, грохот, свет фар – кто же еще мог промчаться по рельсам? Не видно ни зги, у диспетчера вся связь только по рации…
И одеяло уже не собрать – распалось на части, как будто и оно – механизм, которым надо уметь управлять… Всё сброшено в кучу, как женщина, голой осталась кровать…
«Разобрал только, что будут бомбить один из городов с «унг» в названии…» - все такие городки напряглись…
Заскорузлый и навечно переломленный, вдвое полусложенный журнал. Я не скажу вам его название. Кстати, когда-то его подарила мне девушка – его выпускали у неё на работе и дарить ей было легко, т.е. бесплатно. Т.е. уже тогда просто девать некуда было этот журнал. Помниться, летом им иногда били мух, хотя мало мух у нас последние годы, а теперь даже для этого чересчур заскорузлым он стал. Его многократно заливали всяким чаем, сгребали мусор со стола на него. Разумеется, мною он многократно выбрасывался, но дело в том, что наш Женя – чтец, любитель печатного слова - книжки, странички ему заменяют четки – и его он добывает отовсюду… Кстати, данная бумага жестка, глянцева и пропитана химией – не годится не только для задницы, но даже для разжигания горелки нашей печки. В принципе, мне ни до чего в последние годы, и у нас здравствует много отбросов, но это всё-таки принц, если уже не король…
__
Убожество, не способное к чтению и Бог? - дьявольская библия, разумеется, состоит из одних лучезарных картинок…
Такое ощущение, что у меня теперь не мозги, а асфальт; закатали не землю – мозги, всех мыслительных зверюшек, букашек. А зачем они при езде по одному и тому же маршруту, который весь успеваешь проехать за один оборот секундной стрелки часов. Голова как пустынная площадь, по бокам которой чьи-то огромные уши, глаза, рты и носы…
«То не извилины - рытвины» - сказал какой-то умник-бригадир. Да, не смог я сделать стройку музыкой. Максимум – для красоты их распяли на богатом железном заборе…
Свидетельство о публикации №211020401570