История ее жизни. Часть 1

Она жила в маленькой комнатке с видом на бетонные джунгли. Ей так хотелось увидеть хоть кусочек неба, но единственное, что можно было видеть из окна ее комнатки – это яркий щит на противоположной стене, с которого симпатичный молодой человек звал ее к себе, на экзотические острова и обещал райское наслаждение.
Раньше, когда была жива ее мама, она могла забраться на подоконник в ее комнате и смотреть на мир через ее окно – оно выходило на красивый парк, где гуляли нарядные люди, играли дети, а над кронами огромных деревьев проносились неясными тенями облака. Она любила часами сидеть на мамином подоконнике и смотреть, как капли дождя скатываются по стеклу. А за окном плыли тяжелые тучи, еле-еле тащась мимо города и своими толстыми брюхами задевая верхушки деревьев в парке. А в солнечные выходные дни они с мамой ходили гулять в этот парк и она была такой счастливой, что улыбалась всем прохожим, а они улыбались ей в ответ! А когда мама уходила на работу, она ждала ее вечерами, глядя из окна на тенистые аллеи парка.
Но однажды все изменилось. Однажды мама не вернулась домой. Она ждала ее до самой ночи, и даже когда папа пришел и сказал, что мама больше не вернется, она не хотела верить и продолжала ждать ее у окна. Но она не вернулась ни на следующий день, ни через неделю. А она всю эту неделю ждала ее, не замечая, как в квартире завесили какими-то тряпками все зеркала, как в один день ее оставили дома совсем одну, хотя раньше такого не было, а потом бабушка ходила в черном платочке. Она была еще очень маленькая и не понимала, что происходит, только сидела на окне и вместе с каплями дождя, бежавшими по стеклу, по ее щекам бежали слезы, т.к. она не понимала, почему ее любимая мамочка не идет к ней, ведь она так ее ждет!!!
А через месяц папа уехал в командировку куда-то очень далеко и запер мамину комнату, чтобы она не ходила туда. Как ни просила она его, не объясняла, что если она будет ждать мамочку каждый день, то та обязательно вернется, папа был непреклонен.
Так она осталась одна. Нет, ну конечно же к ней приходила каждый день бабушка, кормила ее, готовила к школе, но ведь мама так и не вернулась, а папа бросил ее одну в пустой квартире. Папа не приехал даже когда она пошла первый раз в школу, только прислал открытку. К тому времени бабушка уже объяснила ей, где ее мама, так что теперь она могла хотя бы приходить к маме и говорить с ней, хотя она никогда не отвечала – трудно ведь ожидать, что памятник ответит, пусть даже и ребенку…
Папа вернулся, когда она была уже в 5-м классе. Вернулся не один… С ним приехала новая «мама» с маленьким братиком. Нет, она не была злой мачехой из страшной сказки. Это была обычная женщина, которая любила своего мужа и своего ребенка. Вот только чужой ребенок был лишним в их маленькой уютной семье.
Так и потянулись ее унылые школьные года – утром подъем в 6 утра, приготовить завтрак, собрать вещи и уйти пораньше из дома, пока не проснулась мачеха. После школы она сразу шла к маме, делилась с ней своими детскими переживаниями. Когда была хорошая погода, то делала там же уроки и сидела до темна, чтобы меньше раздражать мачеху. Хуже всего было в дождливую погоду – теперь не было маминого подоконника, с которого так удобно было наблюдать за спешащими под дождем людьми, теперь ей самой приходилось искать, где бы укрыться от дождя. Спасали библиотеки, книжные магазины и школьные подруги – у них можно было иногда оставаться до самой ночи, ведь ее никто не искал, а их родители не гнали ее, т.к. знали, что ей не очень рады в новой семье папы.


Рецензии