Лера и Женя

               
  Лера была замужем. И Женя был женат. Это когда они встретились первый раз. Случайно. Лера на улице оступилась, а Женя, проходивший мимо, её поддержал.
Они сразу понравились друг другу. Посидели в кафе, поболтали, посмеялись, и выяснилось, что они ровесники, да ещё и  родились, чуть ли не в один день. Чувствуют одинаково, думают одинаково, понимают друг друга с полуслова. Расставаться было жаль. И закрутилась любовь. Год они бегали друг к другу на свидание, от счастья млели, клятвы давали, планы строили на будущее. Женя даже из семьи ушёл и ждал того же от Леры. Но у Леры вдруг серьёзно заболел муж, и она сталась с ним. Тем более, что сама была врачом и знала, что бросить его в такой ситуации всё равно, что убить.
    Так и расстались.
   Снова они встретились через восемь лет.
   Женя был женат уже вторым браком, имел сына и жил с семьёй теперь в Нью-Йорке.
Да и Лера, выходив мужа, всё равно с ним разошлась и вышла замуж за своего коллегу.
    Женя, впервые за эти годы приехал в отпуск к маме в Москву. А через несколько дней мама ему и говорит: « Я на днях твою докторшу встретила. Она о тебе спрашивала, привет передала». Женя неожиданно вспыхнул: «Где? Когда? Почему раньше не сказала? Как найти её? Знаешь ли телефон, адрес?»  «Нет, - растерялась мама, - ничего такого я у неё не спрашивала. Мы просто поговорили о тебе и всё».  И увидев отчаяние на лице сына, быстро добавила: «Не волнуйся, мы найдём её».
    Прошло две недели. Время отпуска заканчивалось. Женя уже не только не надеялся найти, но и искать Леру перестал. И вдруг вечером звонок: «Здравствуй, Женя, это Лера».
   - Где ты?
   - Я на дежурстве в больнице.
Они вместе отдежурили ночь, а утром Лера проводила Женю на самолёт.
   Прошло ещё десять лет.
К тому времени, они уже почти забыли друг о друге.
   Но однажды Женя проснулся от собственного крика. Он звал Леру. Она приснилась ему, да так явственно, что он даже почувствовал, забытый до этого сна, её запах. Лера улыбалась ему во сне и, удаляясь, манила рукой за собой. От страха, что она исчезнет раньше, чем он успеет её догнать, Женя и закричал.
    С тех пор Женя стал скучать по Лере. Во сне он влюбился в неё вновь.  Но теперь в его распоряжении был Интернет, и Лера быстро нашлась. Она пылко отозвалась на призывы бывшего любовника и между ними завязалась страстная переписка, разбавляемая частыми и долгими телефонными разговорами.
   Браки обоих начали стремительно разваливаться. Первой разошлась Лера. Её отношения со вторым мужем уже давно дали трещину. Но жена Жени отчаянно сопротивлялась и всячески старалась воспрепятствовать краху семьи.
    А Женя неожиданно начал писать стихи. Да ещё какие! Они сами рождались в нём и пробивались, как родники. Иногда по два-три в день.
 Им было уже под 50, а они вели себя, как юные, страстные любовники, с восторгом ломающие всё преграды и нарушающие все свои предыдущие обязательства и табу.
   Когда Лера приехала в Нью-Йорк туристкой, Женя обезумел от счастья. Слёзы жены, её истерики – всё мимо ушей, мимо головы, мимо души.
   Влюблённые путешествовали по стране, любили друг друга в гостиницах, на природе, в машине – где придётся, и были счастливы.
   Потом Женя прилетел в Москву. И всё повторилось там. Он взял напрокат машину, и понеслось – Золотое кольцо, Валаам, Загорск, просто лес, просто поле, и везде Любовь.
   Наконец состоялся развод у Жени и влюблённые немедленно поженились. И вот они вместе. Чудесная, светлая, счастливая пара. Лера – улыбчивая, сияющая, заводная, Женя спокойный, молчаливый, вдумчивый.
   Однажды Лера пожаловалась подруге, что скучает  по дому, по Москве.
«Это естественно, - посочувствовала та, - там у тебя многое осталось, почти целая жизнь. Но зато здесь главное -  любимый человек».  И вдруг осеклась. Что-то в Лере насторожило её, показалось странным. И она, сама не веря в свои сомнения, робко спросила: " Ты любишь Женю?" "Да какая там любовь! - махнув рукой, ответила Лера, - Мне просто комфортно с ним. Мы же с ним очень похожи во всём. А любовь? Да нет, мне просто спокойно и хорошо». И через паузу, глядя в сторону, добавила, : «В старости нельзя одной».

    А через год Лера и Женя разошлись. Лера поехала в отпуск в Москву, а когда вернулась, Женя уже был страстно влюблён в другую женщину. Лера горько плакала  "любимый", а Женя злился: " Я тебя уже давно не люблю. Наш брак был ошибкой".


Рецензии
ваша проза вызвала у меня эмоцию, наверное какой бы она не была - это хорошо.

Черноусова   16.02.2013 18:46     Заявить о нарушении
может быть.

Тутта   16.02.2013 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.