Господин полицейский?

Предлагается обращаться к полицейскому "господин полицейский"...
А на чем должно базироваться такое "господство"?
На уважении?
К государству и лицу, находящемуся при исполнении обязанностей по защите его интересов.....
Личные качества каждого конкретного "господина" не всеми воспринимаются однозначно, а слово "полиция",у многих из старшего поколения ассоциируется со словом "полицай"...
Так что полицейским, да и государственным деятелям, очень сильно придется потрудиться чтобы народ "господ полицейских" признал...
Все таки 70 лет советской власти даром не прошли.... кое какое самосознание и понимание своей причастности к делам государственным не так то просто искоренить....
А участие в общем деле всегда предполагало товарищеские отношения....
Или с другой стороны: потерпевшему правоохранитель "товарищ", а преступнику "господин" или наоборот?
В капстранах принято обращение к любому человеку "господин", если полицейские будут господами, то значит и все остальные ими должны быть...
Господин Зюганов, господин Мавроди и так далее...
В этом году ровно 150 лет со дня отмены крепостного права в Российской империи. Это знаменательное событие произошло по инициативе власти - Крымская война и реальная перспектива колонизации страны многих тугодумов заставила стать реформаторами.... В итоге половинчатой реформы, когда свободу вроде бы дали, а землю нет, получилось то, что получилось - убийство царя, три русских революции и одна большая гражданская война....
Видимо сейчас кто то пытается повернуть историю вспять, может еще и крепостное право вернуть кто то захочет?


Рецензии
Прошло немного времени со дня тотальной смены вывесок на всех РОВД России...

Скандалов с участием правоохранителей видимо слишком много...

А стоило ли вывески то менять?

Андрей Бухаров   17.04.2012 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.