Мировосприятие

Мировосприятие.
Издание второе, дополненное, переработанное.
Аннотация.

Цель первого издания труда «Мировосприятие» сводилась к распространению взглядов, способных повернуть движение общественной жизни мирным рациональным путём в русло развития всех слоёв населения в гармонии с природой. Меж тем, опираясь на отзывы по первому изданию, автор пришел к выводу, что описание сложившегося за всю историю России положения дел в настоящем в большинстве случаев не имеет отклика в умах читателей.
Первая причина сего состоит в недостаточной освещенности этих вопросов для большей части, написавших отзывы. Книга была написана нарочито короткой и лаконичной, дабы привлечь внимание малым объемом, поэтому эта категория людей не видела поставленных проблем и пути их решения в приводимых в тексте описаниях. В аннотации к первому изданию можно было увидеть фразу «Книга скорее ставит вопросы, нежели даёт ответы». Но, в виду сказанного выше, сама постановка вопросов требует доработки.
Второй причиной не понимания предыдущего издания для людей, представляющих себе положение дел, описанных в книге, естественно указать отсутствие цельной (единой) картины восприятия. Либо, при наличии таковой, не возможность выработать пути решения поставленных задач.
Приняв во внимание эти важные доводы, автор подходит к написанию второго издания труда «Мировосприятие» с тремя основополагающими целями.
Первое. Идея. Распространить воззрения, способные повернуть движение общественной жизни мирным рациональным путём в русло развития всех слоёв населения в гармонии с природой, и заложить основы здоровой семьи, ответственного общества и высоко правового государства.
Второе. Не теряя идеи и лаконичности, раскрыть существующее положение описываемых сфер жизнедеятельности, связанно преподнося материал для осмысления.
Третье. Показать пути осуществления идеи на примере зарождающегося сейчас по всему миру нового вида общества. Сравнить возможности обществ нового и прежнего. Сделать выводы.
Шрифтом «Times New Roman» выделен текст автора, а курсивным шрифтом «Calibri» - цитаты из других источников.

Книга распространяется друзьями и знакомыми автора с помощью сети интернет и съёмных носителей информации.
Об авторе. Меня зовут Кузьмин Дмитрий Анатольевич. Проживаю в городе Казань. Все вопросы по поводу книги и предложения вы можете оставить на странице в контакте: http://vkontakte.ru/id671369

1. Эффективность и производство.

Любое предприятие, имеющее дело с финансами, пересчитывает своё благополучие в денежном эквиваленте. Для численного выражения успеха в своём деле каждый пользуется термином эффективность. Что это такое? Очень точно охарактеризовал эффективность Андрей Паршев в [1].
«Вся современная конкуренция построена на сравнении между издержками и выручкой. Именно это называется "эффективностью". "Эффективность" в западном понимании - это не полезность. То есть никто не требует от фирм, чтобы они соревновались в полезности своей продукции, степени удовлетворения потребностей населения. Чем более "эффективно" (по критерию выручка/издержки) предприятие, тем оно конкурентоспособнее. Только это имеет значение, больше ничего. Ни качество продукции, ни полезность не имеют прямого отношения к конкурентоспособности!»
То есть, нет гарантий, что ваши продукты экологически чисты, что предприятие по соседству с вами не ухудшает здоровье проживающих рядом людей из поколения в поколение. Конечно же, по определённым нормам экологического надзора, министерства здравоохранения (и прочих), добро на производство дадено и как бы взятки гладки. Но здоровье людей и здоровье природы говорят без слов.
Более того, всем известно, что взятки никто не отменял. И если бизнесу проще загрязнить, чем переработать; проще отравить, добавляя консервант, чтобы обеспечить продукту способность лежать на прилавках много месяцев, не портясь, то какие могут быть сомнения в том, что всё мировое производство направлено не на улучшение жизни человека, а попросту на увеличение эффективности.
Если твой йогурт дороже, чем у конкурента, а у него покупают его больше, потому что у него дешевле, то выработку своего продукта можно сделать дешевле за счёт избавления от издержек. Избирают самый простой путь: начинают продавать искусственный йогурт. Цена его гораздо меньше за счёт того, что в нём больше дешёвой химии. А мы попадаемся на эту удочку. Ну, нет других подобных продуктов поблизости. А делать их самому нецелесообразно – времени-то нет, все в трудах.
Довольно просто напугать нас кариесом или заставить влюбиться в шампунь: тут годится красивая видимость науки. Труднее продать дорогие лекарства: приходится создавать научную отрасль. Но это окупается. Пока производят оружие, будут происходить войны. И нам будут сбывать мифы о том, что один народ может быть опасным, а другой – лишним. Полиция продает нам порядок, но чтобы мы его покупали, необходимы преступники. Власть продает законы, а для этого необходимо беззаконие. Мы приносим прибыль, а они работают!
Инфляция происходит только затем, что это источник огромного законного дохода группы людей. Законного без кавычек: такие уж они законы придумывают. Давно ясно: чтобы быть здоровым, нужно втрое меньше есть, больше двигаться и больше уважать себя. Примеров – куча! Но чем тогда прикажете заниматься врачам, производителям лекарств и пищевых продуктов? Всегда дешевле заплатить за создание науки, чем потерять производство. А музыку заказывает тот, кто платит. Нашу культуру, наше мировоззрение создают те, кто продает. Сейчас в мире 80% продукции покупается не потому, что она нужна для жизни, а просто потому, что она произведена. Такова статистика. А нас ведь правильно учили: промышленный базис определяет нашу умственную надстройку!
Кому-то было выгодно оплачивать не качество, а количество. Не результат, а послушно отбытое время. Не достижения в здоровье, а больничные листы. Теперь мы оплачиваем то, что из всего этого получилось. Вот и копаем свои дачи, как проклятые. Вот и страдаем трудоголизмом. Воистину, по вере нашей и воздается нам! Аминь. [2]
И если кому-то придёт в голову создать общество, не нуждающееся в опасных для здоровья продуктах производства; и до тех пор, пока водородный двигатель ставит под угрозу существование мировой нефтедобывающей отрасли; и если человечество будет отстаивать право на свободную от производства жизнь – то до тех пор, пока существует понятие эффективности бизнеса, будут находиться противники идей перехода человечества на совершенно иной уровень бытия, где гармония с природой является ключевым понятием естественной жизни.
Конечно, появление нового общества не ознаменуется исчезновением финансовой системы. Но при свободном течении этого процесса постепенно начнут редеть города. Уйдут в прошлое многие структуры и предприятия, эффективность которых снизится. И наряду с производящими предприятиями эти изменения заденут и сферу обслуживания.
Вам нужно сделать маникюр или причёску? Для этого есть салоны красоты. Хотите вкусно и вовремя поесть – есть множество забегаловок и ресторанов для разношерстной толпы. Вся жизнь, обусловленная указанными выше критериями, устраивается так, чтобы сам человек делал как можно меньше, а по каждому малому вопросу обращался к посредникам. Вот для этой цели и появляются всё новые организации в сфере обслуживания. И здесь вся целесообразность их использования упирается в простой вопрос: «Много ли из того, чем ты желаешь воспользоваться, необходимо тебе для выживания?» Сколько мусора ты выкидываешь, покупая, совершенно не осознавая, те товары, без которых твоя жизнь стала бы гораздо полнее и интереснее. Если выписать все услуги и продукты, которые ты покупаешь, на листок (для наглядности), то многое можно смело вычеркнуть, не поплатившись при этом здоровьем или же психикой. Здоровья, в общем, при этом даже прибавится!
А как же без всего этого жить? Ведь мы так привыкли за долгие годы.


2. Город против многодетной семьи

«Город – страшная сила,- сказал Немец из фильма «Брат».
Когда ты включаешь телевизор, ты видишь либо рекламы многочисленных продуктов, полных ядов – консервантов, либо разврат и похабщину, либо унылый сериал, либо передачу, где любят поболтать – пар выпустить. Для кого всё это?!
В городе всё пропитано суетой. Излишнее количество не нужных для жизни товаров и услуг делает проживание как бы наполненным смыслом. В каждом маленьком и бессмысленном ритуале, обретаемом в городе, и в каждом не нужном продукте человек видит тот смысл, который позволяет ему заявлять, что его жизнь действительно идёт по хорошо намеченному плану к… К чему ведёт?!
Сколько ещё нелогичных примеров в жизни? Да не счесть! Понаблюдай сам насколько несвязанно, разрозненно всё устроено в городах и, естественно, запутано – поэтому и трудно это разглядеть. Тьма невязок порождает хаос в восприятии человека и ему ничего не остаётся делать, как просто отгородиться от всего и смириться, а потом и попросту засунуть всю эту ревущую бунтующую интуицию поглубже, чтобы проще было подстроиться под «естественный» ритм.
Попробуй вырастить, воспитать, уделяя внимание, не пропадая на работе, хотя бы пяток детей. Что? Не вписываются они в такой ритм? Есть, конечно, смельчаки, способные на такое и ещё большее, но их всего 3% от всех семей России. А до революции каждая семья в России имела в среднем 10-12 детей. Похерили. Проморгали тот момент, когда знание «КАК» это делать было утрачено. Но потихоньку ростки качественно новой (хорошо забытой старой) жизни начинают пробиваться уже сегодня. В России создано 30 родовых поселений, где ничто не мешает наслаждаться семейными прелестями жизни.
Количество абортов в России сегодня сравнимо с количеством произведенных родов. Вот поэтому смертность превышает рождаемость. А причиной такого поведения молодых сволочей (язык не поворачивается назвать их девушками) является ГОРОД.
Город развращает и подменяет ценность совместно обдуманного зачатия ребёнка на бездушное соприкосновение половыми органами. Люди забыли про законы РИТА. А наука доказала старую истину и назвала это ТЕЛЕГОНИЕЙ. Но наука безнравственна. Она не может управлять моралью людей, как законы РИТА делали это тысячи лет назад. Где же панацея?!
Владимир Мегре в книгах [3] видит будущее России и каждой семьи, рода в частности в том, что любая семья должна иметь свою землю – родовое поместье, жить по законам предков в единстве с природой и по совести. На смену городской «культуре» идёт культура земледельческая. Чистые и свежие продукты из родовых поместий заменят собой нынешний товар. Не колхозы, не совхозы и не фермерские хозяйства, а именно родовые поселения способны возродить угасающее общество России.

3. Родовые поместья и пермакультура.

Люди, узнавшие о всех подводных камнях современности и понимающие что жизнь в городе скупа и полна многих не нужных и бессмысленных действий и вещей, хотят узнать, что же можно предложить взамен. Что может быть легче налаженной некогда бурлящей жизни города. Все в один голос говорят, что помнят деревенскую жизнь, как тяжело там давался урожай, как надо было ухаживать за животными, которые давали молоко, яйца, одежду, мясо. Как надо было вставать засветло. И все эти люди правы. Потому что они не знают лучшей жизни. Действительно, жизнь в современных деревне, колхозе, совхозе полна тяжёлого изматывающего изо дня в день труда. Отсюда и удивление, возникающее у всех, кто слышит о призывах ехать на собственный гектар для ведения хозяйства. Да кому надо горбатиться? Дело в том, что никто толком не слышал о пермакультуре!
Ни для кого не секрет, что поднятая в советское время целина в Средней Азии дала хороший первый урожай. Впоследствии же всю плодородную почву разметало нещадными ветрами – и теперь там пустыня. Если бы не пахали землю, там до сих пор зеленели луга…
Пермакультура - это совершенно не новый, но совсем не востребованный вид возделывания почвы, при котором не производится пахоты. «Пермакультура – прежде всего система организации. Ее цель – использовать организующую силу человеческого разума для замены мускульной силы или энергии природного топлива». Патрик Вайтфилд.
Почему же не стоит вспахивать? Пахота разрушает экосистему, которая с помощью червей, жуков, микроорганизмов, корней растений (и прочее) поддерживает в почве естественный баланс всех микроэлементов для питания растений. Простой пример. В нетронутой почве накапливается в десятки раз больше необходимых элементов для жизни сильного и здорового растения. Пахота совершенно уничтожает эту систему. Отсюда потребность в дополнительном удобрении, уходе, поливе, обработке земли. То есть человек делает лишнюю работу – пашет, чтобы потом возмещать непосильным трудом результаты пахоты – отсутствие необходимого питания растений.
То есть вопрос о труде на земле отпадает при правильном отношении к этому труду. А при условии питания созданной природой для человека пищей – плодами, которые он взращивает, отпадает необходимость в животноводстве.
Конечно же, есть много трудностей на пути к собственному гектару земли. Но кое-что положительное в этом направлении уже происходит.
В феврале 2010 года в Белгородской области был принят Закон о родовых усадьбах. Инициатором Закона выступил Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко. Что за невидаль? Правительство что-то сделало для народа? Да. Каждый житель области может получить в личное пользование землю с правом передачи по наследству. Ну, наконец-то. Началось! Инициатива народа была замечена. Ожидаем подобного и в других областях. А ещё лучше по всей России.

4. К лучшей жизни через осознание нынешней.

Как-то общаясь с другом, я услышал от него нечто такое: «Не стоит говорить людям, что они плохо живут. Тебя проигнорируют. От тебя отвернутся. Следует поступать иначе. Главное – это показать им лучшую жизнь, большие возможности – и тогда тебя услышат». Мы очень часто видимся и обсуждаем подобные темы всеобщего обустройства. Беседы бывают столь интересны, а цепь рассуждений уводит так далеко, что часто приходится возвращаться к началу дискуссии или середине, чтобы, в конце концов, получить завершенное представление о предмете разговора.
Как-то в детстве совсем юный Альберт Эйнштейн поправил пожилого профессора, утверждавшего, что Бог злой, потому что создал всё сущее, а значит зло тоже. Альберт же говорил, что так же как нет холода, а есть лишь отсутствие тепла; также как нет тьмы, а есть отсутствие света – также нет и зла, а есть только отсутствие божьей любви в сердце человека.
Поэтому больше слов в дальнейшем будет направлено на светлые мысли.
Очень важным инструментом на пути познания себя и природы является осознанность. Множество философских течений и деятелей всех времён обращало внимание на осознанный выбор. Очень точно и лаконично об этом размышлял Лао Цзы в учении Дао (Дао значит «путь», «как происходит что-то»)
«Осознавая, что происходит, я начинаю чувствовать, как это происходит. Я начинаю чувствовать Дао».
«Спокойствие, ясность и осознание это более прямой путь, чем любое количество экспедиций в отдаленные зоны ума».
«Осознание, как вещи происходят, делает человека более эффективным. Но даже и без света осознания люди растут и совершенствуются. Быть бессознательным не является преступлением, это нехватка очень полезной способности».
«Но если вы снова и снова возвращаетесь к осознанию того, что происходит на самом деле, вы будете ясным и просвещенным».[4].
Может быть, впоследствии, став взрослее, мы действительно думаем, что совершаем всякий раз осознанные действия, полностью понимая всю ответственность за их совершение. Но так ли часто эти действия являются на самом деле осознаваемыми, или же мы попросту проявляем автоматические реакции в ответ на воздействия извне?!

5. Осознанное или шаблонное мышление.

Количество ежедневно поступающей к нам информации увеличивается всё более по мере движения в будущее. Поначалу справляться с таким потоком знаний было сравнительно просто: очень молодому человеку легко было сосредоточиться на восприятии именно того, что интересует. Год от года заботы людей растут, и в круг восприятия входит всё больше и больше тех тематик, которых ранее они могли не касаться в виду своей сосредоточенности на малом. Фильтры восприятия, настроенные при приёме информации на максимально быстрое реагирование на изменение окружающей обстановки не могли справляться столь же быстро как прежде. Да и вообще, человек сегодняшний утратил возможность пользоваться своим умом-разумом в той мере, которая была доступна нашим предкам десятки тысячелетий назад.
Чтобы не ударить в грязь лицом и сохранить быстроту реакции на изменение внешних условий, каждому пришлось выработать готовые решения на более менее схожие ситуации. В результате этого процесса жизненный опыт (информация о том, как вести себя в ситуациях, которые никогда не повторятся) стал сводиться к простой базе данных, в которой лежит мёртвым грузом куча шаблонов для действий. Необходимость в осознанности, а в частности в осознании своих действий, стала уменьшаться по мере выявления «явных» преимуществ шаблонного поведения. А человек, следовательно, начал становиться подобием роботизорованной базы данных, развивающей навык шаблонного поведения, для выполнения каких-либо работ.
Готовые решения настолько сильно пропитали всё сознание, что это не замедлило отразиться в развитии молодёжи. А ещё говорят, что у нас образование стало ни к чёрту. Да к чему  шли, то и получили. Конечно! Ведь системе только на руку такое послушное стадо «свободных» рабов. Система сама научилась выращивать и потворствовать взращиванию такой дешёвой рабочей силы. Тут даже не нужны фантастические аллегории фильма «Матрица». Матрица уже давно проявилась в нашем мире, благодаря неосознанному поведению большинства. А иначе мы бы не пришли к тому, что имеем. Люди готовы жизнь положить, трудясь в поте лица, сгибая ещё больше спину. Лишь бы шаблоны соответствовали действительности. А такую действительность матрица с удовольствием преподносит в виде рабских религий, в виде скотского отношения к народу, в виде наплевательского отношения к истории народа, стараясь засунуть истинную историю подальше. Понимаете, ну, не нужны системе свободомыслящие, осознающие и познающие люди…
Но, тем не менее, у мало-мальски развитого человека всё же звонят тревожные звоночки интуиции (интуиция – наследие предков), гласящие о неправильном устройстве. Иначе не было бы столько вопросов. Иначе так бы и жили дальше, не задумываясь. Иначе сказали бы таким, как я, мол, куда ты лезешь, всё и так прилично устроено, чего ещё желать?! Ну, да, да, всё в порядке (сарказм).
А теперь остановитесь на мгновение! Стоп! Хватит суеты. Присядьте поудобнее и созерцайте. Никуда не спешите. Даже если вам вот-вот надо куда-то сорваться и уйти. Сидите и наслаждайтесь тем, что начнёт проявляться желание что-то делать, куда-то попасть, кому-то написать или позвонить. Просто вглядывайтесь в эти аморфные чувства. Они начинаются в мозгу и распространяются по всему телу. Чувства пытаются сдвинуть вас, подогнать под записанный ранее шаблон и тем самым лишить возможности осознанно взглянуть на суть их проявления. Вглядывайтесь в них так и они исчезнут. Они покинут вас сразу же, как вы поймёте их, осознаете. Их может быть очень много. После того как они исчезнут, вы попадёте в состояние присутствия. Это состояние можно описать коротко как «здесь и сейчас». Вы осознаёте, что делаете – последите за дыханием, попробуйте уловить все звуки, которые только можно уловить вокруг. Следите за мыслью при исполнении любого действия, и вы научитесь осознанности и будете всегда находится в состоянии присутствия здесь и сейчас.
Поймите, прошлое (прошёл уже я) уже случилось, его не вернуть. Теперь это лишь информация, это опыт, из которого надо извлечь пользу. Будущее не предопределено (об этом говорит квантовая механика). Вообще-то, ничто не предопределено. Поэтому есть только настоящий момент. Всё существование отдельно взятого живущего на земле человека сосредоточено здесь и сейчас, в настоящем (на чём стою ещё я). Одно осознание этого способно помочь в развитии личности неимоверно! Потому что вы перестаёте заморачиваться о прошлом и судорожно вглядываться в будущее. Вы становитесь расслабленны и сосредоточенны. Ничто вас не отвлекает. Вы живёте и наслаждаетесь жизнью. Так как жизнь это только текущий момент. Всё остальное лишь планы, домыслы, судорожные воспоминания.
Не ищи покоя. Не ищи никакого иного состояния, чем то, в котором пребываешь сейчас, иначе ты создашь себе внутренний конфликт и войдешь в бессознательное сопротивление. Прости себя за то, что ты не спокоен. В тот самый момент, когда ты полностью принимаешь свой не-покой, он начинает трансмутироваться в покой. Всё, что ты целиком принимаешь, будет приводить тебя в состояние покоя. Это и есть чудо уступания.
Уступание — это простая, но глубокая мудрость поддаваться течению жизни, вместо того чтобы сопротивляться ей. Единственное место, где ты можешь ощущать течение жизни, — это настоящий момент, поэтому сдаться, уступить, означает принять настоящий момент без каких-либо условий и оговорок. Это значит отказаться от внутреннего сопротивления тому, что есть.
Полное внимание и есть полное принятие, полное примирение. Фокусируя все свое внимание, ты используешь силу настоящего момента, которой и является сила твоего присутствия. В ней не сможет уцелеть ни один затаившийся комочек сопротивления. Присутствие ликвидирует время. А при отсутствии времени ни страдание, ни негативность выжить не могут. Экхарт Толле. [5]

Один ученый, преподаватель философии, поехал повидать Мастера Нан-Ина. Всю дорогу от университета до того места, где жил Нан-ин, профессор  обдумывал свои вопросы: их было так много! Он думал, как бы лучше построить беседу. Когда он вошел, Нан-ин сказал ему:
-Пожалуйста, входите, но оставьте толпу за дверью! 
Преподаватель оглянулся, рядом никого не было. Толпу? Он был один.
Нан-Ин сказал:
-Не смотрите по сторонам, смотрите внутрь себя: толпа там.
Профессор был шокирован. Но он был умным человеком и сказал:
-Вы правы. Там толпа. Но ведь я профессор. Я постоянно имею дело с толпой. Извините меня, но я не могу оставить толпу за дверью. Я хотел бы узнать от Вас правду. Есть ли в жизни правда, и какая она?
Нан-Ин ответил:
-Разве я давал обещание кому-нибудь рассказывать правду? Если она есть, то она есть везде. Если Вы ее не видите там, где находитесь, то Вы не увидите ее нигде.- Профессор сказал:
-Если Вы не желаете со мной говорить, я уйду.- Он немного обиделся. Нан-Ин сказал:
-Но Вы устали, на улице так жарко. Присядьте, отдохните. Я сейчас приготовлю чай.- Нан-Ин принес чашку с блюдцем, поставил ее перед гостем и начал медленно наливать чай. Профессор наблюдал за тем, что происходит. В Японии ритуалу чаепития уделяют особое внимание. Чашка наполнилась до краев, но Нан-Ин продолжал лить в нее, и чай уже переливался на блюдце. Профессор старался сохранять спокойствие, потому что обещал, что толпа будет сидеть тихо. Но эта толпа была в нем и она говорила: «Этот человек сошел с ума! Разве это способ? Что он хочет этим сказать?» Нан-Ин продолжал лить и лить. Когда блюдце наполнилось, и чай побежал по столу, профессор воскликнул:
-Пожалуйста, прекратите! Что Выделаете? Чашка полна, в нее больше не поместится ни капли! Нан-Ин сказал:
-Вы правильно заметили, если чашка полна, то в нее невозможно поместить ни одной капли. Вы наполнены до краев, как эта чашка, и поймите, что если я попытаюсь Вас наполнить, то мои усилия просто пропадут зря. Когда придете в следующий раз, то постарайтесь принести «пустую чашку», тогда я охотно поделюсь с Вами всем, что имею…
Очиститься от скверны стоит во всех смыслах…

6. Теории заговора или адекватное течение.
Подводные камни современности. Ложная история.

Многочисленный разносторонний анализ, применённый ко всем сферам жизнедеятельности человечества за всю обозримую историю, приводит к выводу, что все события происходили в большинстве своём по указке правящих слоёв населения. Желание удержать власть диктовало руководителям всех времён придерживаться в отношении своего или завоёванного народа таких мер, которые позволили бы наиболее эффективно подчинять своим интересам волю этих народов. Меры, принимаемые различными правящими кланами, были схожими до определённого времени. В основном это было силовое подчинение, часто рабство (Греция, Египет, Хазария). На Руси, где рабства не было никогда (разве что крепостное право, появившееся на время царствования Романовых с XVII по XIX века), обстановка была совершенно другой.
По прошествии веков от начала таких государств как Египет, идеология рабского подчинения была модифицирована. И вправду, к чему рабу знать, что он раб. Пусть лучше питает себя иллюзиями, что он свободен, а по сути, будет также рабски трудиться на благо правящей знати. Открыв иудейский талмуд, «Пятикнижие Моисея» [6] («священное» писание), можно найти строки, в которых иудейский бог призывает своё население идти на язычников (это практически все остальные народы!). Призывает разрушать их капища (храмы), куммиров (вырезанных в деревянных столбах лики богов), убивать и стара и млада, не щадя ни кого, и править в тех землях, потому что так завещает их бог.
Много народов погибло на пути рабов Египетского жречества. Это такие народы как Васане, Хеттеи (которые распространили по миру навык обработки железа ещё в XV веке до нашей эры; изобрели колесницы; породили множество языков и письменностей, не считая архитектуры), Аморреи (основатели государств Мари и Вавилония), Ханаанеи, Иевусеи (основатели Иерусалима), Евеи, Гергесеи, Ферезеи. Стоило убивать столько ради единого бога?! Русь выстояла. И не знали рабы, что делать, чтобы победить столь могучего противника. И тогда было решено обманом завоевать непокорных Русичей.
Первое, чего лишились наши народы, Ведической культуры. Ныне принято называть это язычеством, вкладывая в это слово смысл многобожия. Злые языки клевещут о кровавых жертвах, приносимых нашими предками нашим богам. Но это ложь! Нет никаких источников подтверждающих это. Истреблялись многие миллионы людей, не желавшие принимать религию единого бога. Второе, чего лишились наши народы, духа единства. Нас разделили, дали разные имена и противопоставили друг другу, чтобы мы перегрызли здесь сами себя. Действительно, это коварное оружие. Третье, чего лишились наши народы, истинной истории. С приходом Романовых, нужно было обелить их права на престол и вся прежняя богатая традиция, история и наследие предков были сожжены на кострах церкви.
Много народов, под одним именем Русов существует по сей день на бескрайних просторах России. Но из нашей памяти стёрто то наследие предков, которое уберегало от набегов паразитов.
С приходом единой денежной, экономической системы, Россия всё ещё оставалась непокорённым народом. Решающий удар состоялся в XX веке. В Европе заинтересованные теневые правители: Ротшильды, Морганы и прочие, стравили два родных народа Русов и Германцев. Две социалистические страны истребляли друг друга, а сенатор Гарри Трумэн (будущий президент) в 1941 году заявил: «Если будет побеждать Германия, мы поможем России, а если побеждать будет Россия, мы поможем Германии. И пусть они убивают друг друга как можно больше».
Многие ошибочно думают, что Германия была фашистской. Так ведь нет. Фашизм был в Италии. А в Германии был национал-социализм. Символ фашизма пучок стрел! Что можно видеть на многих гербах паразитических государств.
Но даже после этого коварства Россия выстояла. Пришло время холодной войны. И здесь в силу вступило ещё более сокрытое оружие. План Аллена Даллеса (главы ЦРУ на момент завершения второй мировой войны) чётко показывает, что заговор налицо.
«Мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь, на оболванивание и одурачивание людей. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания». С тех пор нас бьют табаком, алкоголем, развращённым восприятием мира.
Ещё одна непреодолимая пока система финансово-экономического устройства. Делая многие страны нищими, она ни перед чем не остановиться, дабы эффективность всегда была на пьедестале поклонения. Но и этой составляющей нынешней жизни предрешено капитулировать. Ещё Карл Маркс показал в своё время, что, непомерно урезая зарплату людям, система сама рубит сук, на котором сидит. Ведь чем меньше у людей финансов – тем меньше их покупательная способность. Значит, произведённые товары не будут сбыты. В обход этому система придумала систему кредитования. Но и она уже теперь периодически приводит к финансовым кризисам. Осталось не долго ждать, когда народы всей Земли поймут это.
Только в последние десятилетия эта картина начала прояснятся в умах многих людей. Всё больше в Росси начинает появляться движений, общественных объединений, целью которых является жизнь в новом обществе. Среди них: «Концепция Общественной Безопасности», «Анастасия», различные «Веды», «Игры Богов», «Ждановцы» и многие-многие другие. Используй поиск, чтобы найти их. Дело за малым: объединить самое лучшее из всех течений. И если ты ещё маешься без смысла, то обязательно найдёшь его там!

7. Религия или Вера.

«Разум это мой меч, щит есть моё понимание», BAD Balance, Найди свою дорогу.
Много тысячелетий назад люди верили (доверяли) своим богам. Религия отучила людей верить богу и приучила верить в бога. Если ты не видишь разницы – это не значит, что её нет. Религия огнём и мечом отняла это право. Раньше боги жили рядом с нами. Это были наши отцы, матери, дедушки и бабушки. Вообще-то, и теперь живут, но мы не знаем. Самые вышние боги считались самыми дальними предками. Существовала неразрывная связь между тобой и вышними богами. Люди верили богам, а боги всегда оберегали людей от напастей.
С появлением религии отношение между богом и человек кардинально изменилось. Конечно же, в угоду правящим кругам.
Если раньше ты был свободным сыном божьим, то стал рабом.
Если раньше во главу угла ставилось знание и осознание, то религии запретили вкушать яблоко с древа познаний.
Если раньше сырое вегетарианство было основой здоровья и долголетия, то религии оставили выбор лишь между тем или иным мясом животного. А с крещением Руси всем веганам сыроедам в глотку заливали расплавленный металл.
Если раньше постом считалось полное голодание, то теперь это лишь переход на неживотную пищу.
Если раньше почитали богов победителей, то ныне христиане покланяются распятому, побеждённому Исусу.
Если тебе удастся самому отыскать путь, которым добродетель приведёт к построению храма божьего на земле, то тебе не нужна никакая религия. Тебе не нужно ждать, долго замаливая свои грехи, потому что совесть, растущая в тебе, уменьшает встречи с грехами по мере твоего роста. В тебе  есть  вера.
А зачем тогда нужна религия?! Религия приходит в жизнь человека, когда он теряет духовную связь с предками. Люди рождаются на свет, уже не имея связи с тем накопленным опытом предков, который хранится в закромах бородатых седых ведунов. Религия настолько слепа, что не сумела даже за две тысячи лет отделить нестыковки в своих учениях и подправить нужные места. Зато теперь, когда за обвинение во лжи уже не сжигают на кострах, мы смело можем уличить их в подлоге.
Ты можешь соблюдать все обряды, но не иметь веры в душе. Притом есть случаи злостного несоблюдения канонов мёртвых писаний, зато человек живёт праведно. Бог и вера всегда были в душе. Храмы и писания не могут быть прибежищем бога, ибо бог проявляется в человеке, а не в догмах и учениях. Если нет бога в человеке – то и храм не поможет. А если верует глубоко, осознанно – то нет нужды в золотой оправе для чистой души.
И, слава богам, есть выбор. И мы вольны либо оставить всё, как есть, усыпляя бдительность мыслью о естественности подобного стечения обстоятельств, либо найти нечто иное, познать большие грани бытия.

8. Разделяй и властвуй против Триглава.

Осознать всю совокупность происходившего давным-давно и происходящего ныне вряд ли под силу кому-то. Уже не говорю о том, чтобы это было дано всем. Существующее положение дел таково: знания человека, ныне получаемые в учебных заведениях, лабораториях, от родителей и друзей, из СМИ, интернета, зело велики. [Дзело - зело - зло - сильно - весьма (древнеславянский)].
Тем не менее, их величина не говорит о действительной их пользе. В мире есть миллионы различных книг. Вот ещё одна. Улыбка. Но я не осилю даже и тысячной их доли. Наука, по итогам XX века, заслуженно пожинавшая славу, теперь же испытывает кризис. Всё вроде бы у них хорошо и нанотехнологии есть, но почему вечно глючит винда?! Религия, ещё недавно, властвующая над умами всех и вся, постепенно уходит в небытие, забирая с собой души правоверных. Вся жизнь человека разделена на составляющие, представлена калейдоскопом, а в лучшем случае мозаикой.
Возьмите любого школьника и дайте ему более-менее бытовое нешаблонное задание,  связанное с осознанием всего школьного материала в совокупности, в неразрывном единстве. В лучшем случае задача будет решена в довольно таки длительные сроки. В худшем, школьник разочаруется в собственных способностях. Школа уже давно перестала быть основой образования. Тестирование, разрозненные предметы, несвязанные друг с другом дисциплины и понятия – всё это рождает кашу в голове, большая часть которой будет напрочь забыта за ненадобностью, из-за неумения обобщать и применять свои знания.
Из сего вытекает и разрыв человека с природой (мусори, захламляй), и отдалённость от общества (моя хата с краю), и пресловутое неумение совместить абсолютный душевный покой с материальным благосостоянием. Общество вырождается.
Но так было не всегда, дорогой мой читатель. Были времена, когда богатство и честь существовали вместе с единством природы и человека, а душевный покой достигался за счёт гармоничного соединения всех сфер деятельности: и человек, и общество, и природа, и  их взаимодействия были тесно завязаны на одном важном принципе. Этот принцип ныне не фигурирует в современной доктрине развития человечества, так как это принцип развития свободного человека. Современное общество ориентировано на эффективное увеличение финансов. И нынешней системе не нужен свободный человек, потому что свободному человеку не нужна система!
Этот старинный принцип очень прост. Он носит название триглава или триединства и суть его в следующем: материализм, идеализм и мистицизм суть – единое целое. И разделять всё сущее на «материальное», «идеальное» и «мистическое» грубая ошибка, нарушающая энергетические потоки вселенной. Наука просто не занимается теми вопросами, которые не вписываются в её стройное здание. Ведь она забрала себе право действовать лишь в рамках материализма. Религия обосновалась на идеалистической составляющей мироздания. Поэтому религии, наука и другие, выделенные и обособленные от триглава учения, долго не протянут. Поэтому у них кризис и кризис у общества.

9. Энергетическая структура вселенной. Единство сущего.

Ни для кого уже не секрет, что всё сущее во вселенной (кроме вакуума) состоит из элементарных частиц. Все животные и растения состоят из волокон тканей, образующих кости, мышцы, кожу, органы и так далее. Волокна составлены из плотно прилегающих друг к другу клеток. Каждая клетка выполняет назначенную ей функцию. Клетки состоят из белков – сложных молекулярных образований. Каждая молекула составлена из набора атомов, особым образом расположенных относительно друг друга.
Атомы представляют собой сочетание элементарных частиц: электронов, протонов и нейтронов. Каждая частичка, из которой построен организм (живой или не живой), обладает определённой энергией. Более сложные образования – обладают уже другой структурой энергии и так далее. В итоге получаем человека. Тело человека соткано из множества энергетических структур низкого порядка, которые образуют структуры более высокого порядка.
Только лишь поэтому стоит изучать животное не в отдельном выражении какой-либо науки, а в совокупности всех составляющих его структур: материальных (тех, что мы можем увидеть, измерить) и идеальных (не подвластных взгляду современной науки).
Таким образом, всё сущее во вселенной (от неживого камня до живой клетки) обладает энергетической структурой, с помощью которой сей предмет и взаимодействует со всеми остальными. Эти данные были подтверждены в конце XX века учёными, зафиксировавшими ауру или свечение от всех сфотографированных предметов.
Этими во истину важными знаниями люди обладали ранее, до того как  произошло разделение триглава. Когда по всей земле люди почитали ведическую культуру, то практически каждый человек имел непосредственную связь со всем мирозданием. Передача мыслей на расстоянии, обмен мыслями, моделирование будущего – закладка образа действий, и другие восхитительные умения ныне только начинают изучаться традиционной наукой.
Вернувшись к истокам бытия, к тому наследию, что за последнюю тысячу лет усиленно уничтожали на кострах церкви, мы постигнем действительно работающую систему знаний, навыков и сил, способных придать смысл жизни любому человеку и заложить здоровые основы мировосприятия. С обретением такого полного мировоззрения восприятие мира станет совершенно отличным от восприятия его сегодня. Человек будет гармонично вписываться в окружающий мир и станет творцом.

10. Человек инициативный.

В чём проблема? Мы пляшем под чужую дудку. Самого играющего уже давно невидно. Тысячи овечьих шкур скрывают его личину. В его распоряжении множество инструментов влияния, которые плотно окружают тебя в течение всей жизни. Он также многолик, как светлые люди, потому что представлен такими же людьми как ты. Что ты можешь сделать, человек? Перестать плясать. Это, пожалуй, единственное, что  нужно сделать. Проснуться ото сна. Найти в себе силы, чтобы трезво взглянуть на «жизнь». Найти в себе голос осознанности, который может провести по лабиринтам мудрствования и лукавства и освободить заложенную предками генетическую память.
Подумай, ведь не зря тысячелетия подряд наши пращуры отстаивали на полях сражений самобытность и дух нашего народа. Не зря полегло столько светлых голов в борьбе с недалёкими тёмными паразитами.
По представлениям многих настоящих (не григорианского или юлианского) календарей должен наступить конец света! Он обязательно наступит. Кончилась Кали-Юга, кончается и Ночь Сварога, кончается и календарь Майя. Грядёт конец света для тёмных сил и конец тьмы для светлых сил. Настало время активных действий.
Множество провидцев, среди которых Ванга, Э. Кейси, предсказывают возрождение древних знаний именно в России. Самосознание народа поднимется, мы возродим былое знание и славу нашей великой страны. И поведём за собой всю Землю.
Просматривая вводные лекции по «Концепции Общественной Безопасности», я обратил внимание, что их курс носит название «Мёртвая вода». Как пояснял лектор: «В старину на Руси для оживления людей их сначала опрыскивали мёртвой водой, чтобы зажили раны, а потом опрыскивали живой водой, чтобы человек ожил». Но название «Мёртвая вода» несёт более глубокий смысл. Лекции, которые были представлены в качестве видео материалов и есть мёртвая вода. Они не способны сами по себе что-то изменить. А живая вода – это как раз то, что делаем мы сами, для того, чтобы возродить утраченные знания, возродить Россию!
Некоторые не могут увидеть взаимосвязанную картину, из представленных в книге соображений. Вам стоит тренироваться в осознании по принципам Дао или по книге Экхарта Толле. Тогда понимание вещей начнёт происходить более чётко и осмысленно.
Смысл во всём описании на сегодня видит уже большая часть людей. И этим людям (как было сказано в аннотации) остаётся совместить всё воедино, а совместивши уже, выработать какие-то конкретные шаги. Какие это могут быть шаги? Здоровое питание! Здоровый образ жизни! Желание продолжить свой РОД. Желание долголетия. Всё это может быть отражено в одном принципе. Развитие всех слоёв населения в гармонии с природой, то есть: здоровая семья, ответственное общество и высоко правовое государство.

11. Высоко правовое государство.

Только при наличии гражданской ответственности высокого порядка и при условии непосредственного участия народа России в управлении государством может развиться правовое государство показательного уровня. Откуда взять такие права спросит затюканный органами местного управления гражданин? Из конституции! Что  даёт нам конституция?
Вся земля и все недра России принадлежат народу России. Органы управления: типа президент, дума, местное самоуправление должны подчиняться воли, изъявляемой народом. Способом управления является гербовая печать гражданина Российской Федерации, а также бланк гражданина Российской Федерации. Если указать свою просьбу на таком бланке и послать органам местного самоуправления, результата не придётся ждать долго. Как только письмо доходит до чиновника, вы сразу же получаете, что вам полагается: ответ, исполнение работ по жалобе,  выплата зарплаты и т.п.
Только печать гражданина, приступившего к управлению государством, имеет наибольшую силу среди всех гербовых печатей Российской федерации!!!
Печати других представителей власти и учреждений имеет одну или две звёздочки. Печать же гражданина, приступившего к управлению государством, имеет аж ТРИ звёздочки!!!
Всё о непосредственной власти народа и печати можно найти из источника [7]
Депутаты, избираемы нами – представители наших идей в думе. Они расходуют бюджет, принимают законы. Продвижением законопроекта о родовых поместьях занимается Родная Партия. Возможно в разных регионах она называется по-разному, потому каждый субъект федерации решает этот насущный вопрос по своему усмотрению.
Важный момент, который способен существенно помочь в возрождении России за счёт становления каждого конкретного человека в новом обществе это голосование лишь за тех кандидатов на руководящие посты, которые поддерживают продвижение законопроектов, разрешающих и упрощающих получение земель семьями в частное пользование с правой передачи по наследству на бессрочный период!!!
От меня требуется лишь участвовать в своей жизни, в жизни моей семьи, моего рода, моего дома, моей улицы, моего района, моего города, моей области, моего региона, моей страны, моего мира.
Желаю всем успехов в управлении миром!!!

12. Тяга к знаниям (или кому нужны умники).

В школе часто думаешь, нафига мне это образование? Учишься из-под палки буквально, потому что учиться не интересно, так как знания поставляются таким жутким способом, что вызывают рвотный рефлекс. Но, говорят, что учиться надо, поэтому и учусь. И, казалось бы, всё! Окончил школу – иди, работай. Так ведь нет. Вся масса начинает стекаться в различные учебные заведения: ВУЗы, училища, техникумы. И ирония в том, чтобы работать потом совершенно не по специальности.
Вывод: образование в школе является для большинства достаточным, но, тем не менее, все идут дальше. Зачем? Что за тяга такая? Неужели всем охота быть как все? Ведь каждый человек всегда стремиться подчеркнуть свою индивидуальность. А в этом вопросе будто переклинило всех, куда ни плюнь. И ладно бы ещё  каждый достигал успехов в своей области. Так ведь только 10% связывают свою деятельность со специальностью. Что же заставляет эти 90% хвататься за образование как за спасительную соломинку? Что они в нём находят?
Может быть, это очередная попытка начать осознавать свою жизнь заново, чтобы собрать-таки воедино всё то, что давалось в школе нарочито разрозненным? В результате человек отучивается кое-как в специализированном учебном заведении, так и оставшись у разбитого корыта самосознания.
Те же, кто навсегда потерял способность извлекать знания из размышления методами дедукции, индукции, или просто устал вертеть в голове этот зудящий вопрос «о лучшей жизни», начинают с головой уходить в том направлении, где готовые ответы есть практически на все вопросы. Религия, трудоголизм и другие всепоглощающие заменители против развития ума и тела входят в овечьей шкуре в жизнь человека, скрывая под своей личиной врагов осознанности.
В принципе уже здесь можно легко проследить тенденцию к взращиванию поколений рабочего населения не способного к анализу происходящего. Такой индивид видит единственный смысл в устоявшемся не известно по чьему указу каноне, нарушать который строго запрещено, ибо будет разрушена вся хрупкая (пусть и полная изъянов, но они не заметны) вертикаль его шаткого восприятия мира.
Вот вам, пожалуйста, и поддержка властью церкви. Даже при СССР, где бога не было, христианская церковь была возрождена еще при Сталине. Вот вам и запрет средневековых церквей на знания, которыми тогда располагали лишь особы приближенные к церкви, влиятельные люди, либо просто таланты, дошедшие до сути сами.
Вот и ответ на извечный вопрос, почему система образования так отвратительна для тех, на кого рассчитана. Вот почему многие артефакты археологических раскопок на территории России бесследно исчезают… Истина и логика, оказываются сокрытыми и искажёнными.

13. Один сценарий для всех. Слишком потребитель.

Когда ты родился, тебя сразу же унесли от матери делать прививки. Тяжко, горестно, но пришлось расстаться на время, чтобы твоя кровь – твоя энергоинформационная среда, наполнилась чужеродными ядами. Затем тебя привезли домой, в эту утлую квартирку, окна которой год за годом выходили на окна такой же утлой квартирки. Двор был настолько мал, что когда ты научился ходить, твоё сознание уже не вмещалось в столь узких рамках, и ты тайком пытался ускользнуть за пределы, ограниченные несколькими домами. Потом пришлось оставаться в каком-то садике каждый будний день. Было тяжело, но ты привык. Потом началась какая-то непонятная школа с её тошнотворными зубрёжками, и ты опять привык.
Постепенно ты узнавал, что так живут все в твоём районе, городе, стране. На всей планете люди повторяют твои шаги, а ты повторяешь шаги тех, кто был до тебя. Время шло. И постепенно смирение заполнило всю твою жизнь. Ты уже не удивлялся, если узнавал, что тебе предстоит, потому что так делают все. Ты не знал другой жизни. А если и узнавал, что где-то далеко есть деревенька, люди живут на колхозной земле. То вскоре понимал, что фактически они переживают то же самое, может даже ещё хуже твоего. После школы тебя все увещевали о необходимости приобретения какой-то там специальности, которая позволит твоему сценарию не выбиваться за рамки общепринятого.
Тебе повезло, если ты не связался с алкоголем или другими наркотиками. Хотя, если и связался, то всё же оставался в пределах общего течения. Потому как к определённому возрасту понял, что 95% населения наркоманы: будь то алкоголь или марихуана, героин или экстази, чай, кофе, шоколад или потребительский образ жизни, блюдомания или тяга к острым ощущениям.
Не зря говорят, что школьные и университетские годы самые светлые в жизни. Ты пошёл работать на кого-то и понял это особенно остро. Год за годом шло время. Много детей заиметь не получилось, потому что твой худой кошелёк прямо и неуклонно шептал тебе: «Хватит плодить детей!» И ты остановился на одном ребёнке. На двух?! Тогда тебе несказанно повезло. Инфляция сжирала твой доход. А день радостной прибавки к зарплате становился обычным, как только ты вспоминал про инфляцию.
В итоге засорив организм большим количеством варёного, жареного, печёного и копчёного ты стал всё чаще обращаться к врачам. Они усердно боролись с симптомами твоей болезни, не обращая внимания на причины. И довели тебя интоксикацией лекарствами до выхода из строя какой-нибудь важной железы. Потом уговорили тебя сделать операцию. Если попался опытный врач, поднаторевший в практике, то тебе повезло, и ты задержался ещё на какое-то время на этом свете.
Всю жизнь ты чувствовал нутром, что что-то идёт не так, но так и не смог признаться себе, что всё дело в том, что ты всё очень плохо продумал. Но всё равно решил оставить как есть. А совесть этого не простила и заставила горевать на старости лет.

14. Истинные желания или ложные ценности.

Семь лет в интересных исканиях я собирал осколки разбросанных по жизни ценностей в единую картину моего бытия. Мне не давала покоя любая мелочь, способная затесаться занозой под кожу моего устанавливающегося мировоззрения. Я переставал общаться с одними друзьями и начинал общение с другими. Я влюблялся и расставался, грустнел и веселел, но еще не видел впереди чёткого представления о своей грядущей и будущей жизни. Меня не устраивало, что каждый день я буду работать на чужого дядю, получать кутарки чуждых денег, платить с них налог, за квартиру, которую построил не я сам, за еду, которую вырастил не я сам. Меня бесило, что кучу денег придется отдавать на проезд до работы и обратно, дышать смрадным воздухом города и надеяться на редкие часы расслабления, которые кто-то когда-то решил проводить с участием алкоголя, от которого явно нет никаких перспектив, если ты не директор водочного завода.
Мне очень не нравилось нынешнее положение рядового рабочего не способного без потуг в городских условиях вырастить больше двух детей. А таких простых людей в России большинство! И меня ждёт участь серого трудяги, пахнущего кислым потом?!
В последние пару лет я начал понимать, что подобная система жизнеобеспечения ничего не даёт человеку кроме ранней старости и смерти, большого груза проблем и постоянного желания начать другую жизнь. Что же это за другая жизнь? Какая она? С раннего детства и по сей день я всю жизнь мечтал жить далеко от городов, на лоне природы натуральным хозяйством и иметь кучу детей. Раньше мне подобные мысли казались лишь несбыточной мечтой, и я кое-как удовлетворял свои желания поездками в леса, на озера с компанией единомышленников, чтобы почувствовать дыхание природы.
Но теперь в моей голове созрел чётко определенный план действий. Решено. Я уезжаю из города! Я живу на собственной земле, выращиваю собственный урожай и собственных детей, которым я говорю, что они рождённые на свет боги, а весь окружающий мир создан для их благополучия. Мы дышим чистым воздухом, пьём чистую воду и едим чистые овощи и фрукты. Я люблю свою жену, которая от меня без ума, а вместе мы любим нашу чистую жизнь и детей, которые любят нас.
Но мы не живём в тяжком труде, добывая себе пищу с огородов. Пахотное дело – издевательство над землёй. И мы его не используем. Гораздо большие урожаи даёт земля, если вокруг ростка оставлять по одному сорняку одного вида. Мы знаем обо всех подобных тонкостях и ощущаем единство со вселенной и друг с другом. Мы развиваем в себе экстрасенсорные способности и живём не меньше 150 лет.
Я выхожу из дома, а под ногами родная земля. Моя земля. Неужели к этому я шёл долгие семь лет. Но результат стоит того. Чего желаю и всем остальным. Задумайтесь, всё ли в вашей мозаике мировоззрения чётко взаимосвязано?!

15. Психология. Куда уж без неё?

О принципах.
Когда во мне промелькнула мысль, что любой результат нужно ценить (даже если это двойка в дневнике, расставание и тому подобные огорчающие вещи), меня переполняло небывалое чувство легкости и упорядоченности. Хм... Со временем я пришел к выводу, что лаконичное выражение этой мысли можно озвучить как "принцип положительности опыта". То есть любой опыт в жизни человека - это полезное событие, дающее ему неоценимые знания. Накапливая знания из опыта, мы тем самым приспосабливаемся к более менее предсказуемым жизненным ситуациям.
Не бывает по сути опыта отрицательного. Пользу можно извлечь везде.
Казалось, что руководствуясь этим принципом, можно горы свернуть. Особенно остро идея, которую я хочу здесь развить, прояснится, если вспомнить установку, которая помогла мне по-другому взглянуть на окружающий мир. Помнится, я изменял кое-какие ограничения, стеной стоявшие в моей голове или, если угодно, выстраивал своих тараканов так как мне надо и вовсе прогонял их прочь. Тогда мне попались следующие слова: «Вселенная – дружественная среда. На пути к твоей цели ты найдешь все необходимые тебе ресурсы. В этом положении скрыта одна интересная концепция. Наш мир будет таким, каким мы хотим его видеть. И поэтому, если мы будем считать, что мир состоит из дерьма, наше бессознательное радостно даст нам множество подтверждений этого великолепного факта». Филипп Богачёв.
С тех пор я стал на путь человека видевшего всё со знаком плюс. И были с тех пор и радости, и огорчения, но как-то стало легче жить и это радует и по сей день. Просто теперь я этих изменений не замечаю – привык (а на первых порах еще задумывался прежде чем что-то делать, ведь не все тараканы хотели уходить так просто с насиженных мест).
Прилагаю тебе, дорогой читатель, остальные положения, благодаря которым, можно существенно расширить кругозор. Ведь, вооружившись этими стратегиями восприятия мира, можно настроить свой вибрирующий организм на приятие информации любого характера. Это способно сделать человека более открытым, готовым к встрече с неизвестным искателем приключений.

Твое восприятие мира не является миром.
Любое поведение имеет позитивное намерение.
Человек делает лучшее, на что он способен в этой ситуации.
Вселенная – дружественная среда. На пути к твоей цели ты найдешь все необходимые тебе ресурсы.
Результат нашего общения (жизнедеятельности) – обратная связь.
Нет ошибок, есть обратная связь.
Сознание и тело одна  система.

16. Краткий очерк.

А раньше ведь так мало нужно было, чтобы ощутить эту жизнь: погрелся на солнышке утром, наелся маминых блинов с мёдом и пошёл мяч пинать, удивляясь: «Как это он так непонятно отскакивает?! А так может?!»...
Никаких тебе вопросов о сущности, о бытии, о смысле... Всё было предельно просто, потому что потребности были иные: лицезреть природу и общаться с друзьями и родными, ну и конечно познавать всё неизведанное... И всё! А потом недовольство начало нарастать как снежный ком. Откуда же берётся эта странная особенность - так нарочито проявлять свою неудовлетворённость. Оттуда же - из детства. Вот я прошу маму накормить меня грудным молоком и плачу, прошу заменить обделанные простынки и кричу. Недовольство раньше было лишь механизмом привлечения чужого внимания. Мы повзрослели, а механизм остался, но при этом мы уже не привлекаем чьего-то внимания, а только остаёмся недовольными, а той мамы, которая ухаживала так рьяно и души не чаяла, уже нет... Сама мама есть как таковая и также сильно любит, но мы уже не те, мы уже стремимся быть самостоятельными. Что ты! И потому-то и остаёмся с горечью в душе. А в детстве мы довольствовались малым и поэтому радовались самому процессу жизни: созерцали мир и замирали от его величия, открывали что-то новое и трепетали от результата и, конечно же, делились этим всем с окружающими. Потребностей было так мало, что не составляло труда их накормить. Но дальше - больше…
Из детского сада нужно было уходить домой вечерами... Прошло много таких вечеров и один раз пришлось уйти в школу. Помню, старший друг поведал мне тогда: «Когда я попал в школу, мне так сильно хотелось обратно в садик!..» Я понял его лишь, когда оказался за партой на уроках. Но тогда еще ничего особенного не происходило примерно до класса седьмого - просто к моим делам: погулять, пообщаться и открыть вселенную, добавились еще нестерпимые уроки. Помню как сейчас «a doll is under the table, a ball is on the table». Садись, пять. Я стал машиной, в которую впихивали знания, а как ими пользоваться (вот что самое главное) не учили.
Вращаясь в мире, который непрестанно пересекался с миром слегка и более взрослых ребят, я как чёрная дыра начал затягивать в круг своих интересов буквально всё, ибо нужно было показать своё не дюжее развитие. Пройдя через среднюю школу, я напрочь позабыл о том, что грело душу в те далёкие детские годы. Потребностей стало несоизмеримо больше: мечта о шикарной жизни, крутые вещи, яхта, машина, квартира, деньги, девчонки, развлечения, выпить-покурить. Короче не выбиваться из толпы. Ну и как тут не вспомнить одно из топ-три наших желаний: работа, где не надо напрягаться, но платят как президенту. Меня отформатировали и заново установили в течение десяти лет, каким я должен быть, а каким быть категорически запрещается. Не побоюсь этого слова: «****ец, просто! Я стал другим». Но не придал этому значения и отправился далее.
В универ я не поступил с первого раза и пошёл в училище... Что же, хых... Не помню точно почему, но именно там я начал путь к обретению себя истинного. Не всеми аспектами проявления себя в обществе я был доволен, а точнее многими не доволен. Видимо поэтому и начал столь долгий путь. Ни шатко, ни валко, но до истины было еще далеко. Начал я с обращения с девушками. Мне казалось, что это у меня получается не очень хорошо. Стало получаться. Но на этом я не остановился. В процессе личностного роста в одной области, непременно ощущалось развитие и в других.
Потом был университет. Тут-то я и узнал, что мир многогранен. Это было как глоток родниковой воды в пустыне моего осознания себя, размазанного тонким слоем по почве социальных норм. И до сего дня я всё узнавал и узнавал правду о том, что она (правда) ускользала с каждым годом всё дальше. Но, благо, я как истинный рыбак схватил её за хвост и начал вытягивать на берег (лишь бы не упустить). Вытягивал долго, лет пять, наверное. И только за последний год я остро осознал, что приходится пережить всем людям в течение жизни: принимать чужие мечты за свои, отказываться от своих сущностных свойств, чтобы не оказаться белой вороной в глазах остальных.
То есть мы смотрим на себя, оценивая реакцию окружения - и как раз в этом коренится ошибка существования каждого отдельного человека. В разгаре соревновательного забега длинною в жизнь мы забываем, что начали эту гонку, чтобы почувствовать себя комфортно, заслужив признание и похвалу за отличное копирование. Начали, чтобы выжить и теперь от этого же и страдаем. Хотя начало забега уже давно не видно на горизонте, мы всё рвёмся вперёд, толкаемые сзади теми, кто начал бежать чуть позже. А вдоль трека так мало нашедших себя, либо не успевших предать себя людей, буквально единицы с удивлением взирают на рвущуюся вперёд, похожую на гигантскую змею, огромную человеческую массу… Пора!
Пора и мне собрать себя воедино и выпасть из этого ненавистного потока, который указывает мне, как жить, чего желать, как любить... И теперь, оглядываясь назад, я вижу как призрачные, скрывающиеся под личиной идеалов, потребности начинают проявлять свой истинный вид, вырастая огромными монстрами, влекущими в никуда. Теперь предстоит большая работа: надо заново научиться жить!









Литература

1. Андрей Паршев, «Почему Россия не Америка».
2. Н. И. Курдюмов, Умный огород
3. Владимир Мегре, «Анастасия».
4. Лао Цзы, «Дао Дэ Цзин».
5. Экхарт Толле.          
6. Люк Рейнхард, «Трансформация».
7. Второзаконие.
8. Непосредственная власть народа РФ.
9. Журнал «Ведическая культура».  
10. А. Т. Фоменко, Г.В. Носовский, «Новая хронология».       
11. Атеров Аршавир Тер-Аванесян, «Cыроедение».
12. Апокрифы – тексты, запрещенные христианской церковью.
13      Славяно-арийские веды.


Содержание.

1. Эффективность и производство.
2. Город против многодетной семьи.
3. Родовые поместья и пермакультура.
4. К лучшей жизни через осознание нынешней.
5. Осознанное или шаблонное мышление.
6. Теории заговора (или адекватное течение).
Подводные камни современности. Ложная история.
7. Религия или Вера.
8. Разделяй и властвуй против Триглава.
9. Энергетическая структура вселенной.
Единство сущего.
10. Человек инициативный.
11. Высоко правовое государство.
12. Тяга к знаниям (или кому нужны умники).
13. Один сценарий для всех. Слишком потребитель.
14. Истинные желания или ложные ценности.
15. Психология. Куда уж без неё?
16. Краткий очерк.


Рецензии