Давненько площади Каира не видели боевых верблюдов

Последний раз боевых верблюдов на улицах Каира использовали мамлюки с ходе мероприятий по пополнения своих гаремов весной 1809-го года. И вот опять, демонстрантов на площади Тахрир атаковали всадники, ехавшие на лошадях и верблюдах. Они хлестали оппозиционеров кнутами и писали на них не вынимая ноги из стремени.
Дурачок-негр, президент США, видит во всем этом если не победу коммунизма, то уж праздник демократии несомненный. И вот уже его верный министр иностранных дел, жена любовника Моники Левински, публично поделилась как абсолютно бесспорными соображениями, так и мыслями, скорее, дискуссионными. Из мыслей следовало, что ей, видите ли, не терпится помочь народу Египта реализовать свои законные чаяния. При этом хорошо заметно, что девушка взволнована до слез.
Да и министр юстиции Франции, которая в последнем интервью Аль-Джазире спутала инфляцию с минетом, целиком на стороне восставших. И, что характерно, журналисту из Аль-Джазиры хоть бы хны, он все свое толдычет — мол, расскажи да расскажи, как тебе целку ломали. *** с ними, с восставшими. Пирамиды и не такое видели. Вспомним, к примеру, какое буйство красок там сверкало при Сулеймане Великолепном. А восставшие? Эти несчастные пойдут рыдая, нищие, бездомные рвать друг друга на части. И оторванные органы продать в набирающий силу Китай. Но вам то что до всего этого? Вы то чего стоите на страже варварства?
А сама история героического диктатора, который рисковал своей жизнью ради того, чтобы избежать прихода демократии в страну, которую он с такой любовью угнетал? Разве она трогает за душу? Это вам не чавкающая про сиськи-мосиськи тортилла из Политбюро. В свои 82 и недавно перенесенный рак он еще не сломлен не духовно и не физически. Ёжится в Мерседесе, вспоминая нищую юность без папы, но, как Павел Корчагин, несгибаем. Хотя, наверняка, не спит ночами. Переживает.
Как говорят евреи Якутии: "Однако, тенденция!". Нет, это явное не Вивальди. Они там все явно с ума посходили.


Рецензии
"... демонстрантов на площади Тахрир атаковали всадники, ехавшие на лошадях и верблюдах. Они хлестали оппозиционеров кнутами и писали на них не вынимая ноги из стремени."

- Это метафора такая или документальный факт?
Я вот лично шибко сумлеваюсь, что уважающий себя верблюд позволит всаднику справлять нужду, хотя и малую, но "не вынимая ноги из стремени." Однако...
Или вы имели ввиду, что всадники писали (в смысле свои требования писали), сидя на верблюдах?
Тогда вам следует еще поработать над текстом, чтобы не допускать разночтений и не смущать этим юных читательниц литературного сайта proza.ru.

I.Pismenny   29.03.2011 13:39     Заявить о нарушении