Шуба

  Я мечтательно глядела в окно. За окном было самое волшебное время года – зима. Падал снежок, ветра не было, в общем, вид из окна напоминал картинку на рождественской открытке. Сегодня первый день зимы, завтра у меня день рождения, а впереди – весь декабрь, самый чудесный месяц в году. Самое время загадывать желания.  Вспоминая фразу из нового новогоднего фильма «Ёлки», я бы сказала «На деда Мороза надейся, а сам не плошай». Правда, тогда я ещё не смотрела этот фильм, но что-то меня подтолкнуло к действиям.
  Дело в том, что уже несколько лет я мечтаю о норковой шубе. Думаю, что я не одинока в своих грёзах. Тысячи российских женщин солидарны со мной и не собираются вступать в общество «гринписовцев», тем более, в таких шубках сейчас разгуливает достаточное количество дам, поэтому обидно сознавать, что тебе эта роскошь недоступна.
  А я, со своей зарплатой 5000 рублей и постоянно выполняемым планом инвестирования, уменьшающим эту сумму почти в два раза, могла себе позволить свою мечту только через 3 года постоянных ежемесячных откладываний, при условии, что за это время моя вожделенная меховая красотка будет стоить столько же, как и сегодня, что маловероятно.
  Молча смотрю на «рождественский» пейзаж за окном, и тут мне в голову приходит очень хорошая мысль. Уже несколько лет, мои родственники и друзья дарят мне подарки в конвертиках. Это очень удобно: они не заморачиваются, что мне подарить, а я спокойно покупаю себе потом что-то большое и хорошее. Правда, нужно ещё организовать шикарный стол отдельно для родственников, для друзей и для коллег, а это большие траты и головная боль. Но чего же не сделаешь ради красоты! Мне уже за тридцать, но я очень люблю свой день рождения. Может потому, что он в декабре, самом чудесном месяце в году? Я даже к Новому году не начинаю готовиться, пока не закончу отмечать свой праздник.
  Я радостно побежала за калькулятором, чтобы посчитать, сколько времени мне понадобится, чтобы накопить на шубу при новом раскладе, а заодно нажала кнопку, включающую радио. Я могу по утрам долго обходиться без завтрака, иногда на работе забываю нормально пообедать, могу не купить себе к новому сезону обновку, но просто не мыслю начало дня без любимого радио.
  Результаты подсчетов оказались малоутешительными, а по радио завывала какая-то реклама. Настроение начинало портиться, но я прислушалась к рекламе, что же оставалось ещё делать? В голове крутилось странное слово AVITO, услышанное в рекламе. Мне предстояло переделать много дел:накормить мужа, поднять и отвести дочку в садик, поэтому я постаралась отвлечься и приступила к своим домашним обязанностям.
  День прошёл очень быстро и сумбурно: в среду, как всегда, в нашем рекламном агентстве было много клиентов, и совершенно некогда было предаваться мечтам.  А вечером, включив любимую передачу «Давай поженимся», раньше обычного, я наткнулась на рекламу и опять услышала знакомое слово. В рекламе муж и жена не понесли свой беспорядок куда-то и потеряли деньги, а загадочное слово AVITO появилось теперь уже на экране телевизора. Я побежала к компьютеру, набрала слово, так упорно навязываемое мне рекламой, и обомлела, оказывается, AVITO - это  сайт, на котором можно продать свои старые вещи.
  Шестерёнки заработали с новой силой. У меня есть  детские вещи, которые дочь почти не носила, и которые можно продать. А ещё…. Я поискала на сайте одежду, потом шубы и убедилась, что можно купить шубу в 2-2,5 раза дешевле, чем в магазине. И если я найду шубу, которая мне понравится, я смогу купить её сразу же после дня рождения. Из состояния радостного оцепенения меня вывела дочка, которая возмущалась, что я так долго «играю» в компьютер.
  После многочисленных праздников, посвященных моему рождению, я сложила все подаренные деньги в красный конвертик и стала ждать зарплаты. Шуба была уже выбрана, договорённость о встрече была, до мечты не хватало каких-нибудь ползарплаты.
  Новый год подкрался так незаметно, так тихо – так подкрадываться умеет только кот, когда он охотится на мышь, или мой муж, когда я слишком поглощена чтением. Позади обильные новогодние застолья, поездка к маме, но сегодня я иду по любимому городу высоко подняв голову. В новых сапогах на каблуке я кажусь ещё стройнее, а новую сумочку сжимаю в руке, потому что на плече носить сумку зимой нельзя. Проходя мимо остановочного комплекса или около очередного киоска, я придирчиво оглядываю в зеркале молодую женщину в норковой шубе. Как красиво! Оказывается, шуба не только придаёт уверенности, она ещё скрывает возраст. Вон и мелодия из динамика несётся 10-ти летней давности – моя любимая песня Вадима Усланова. Как мало нужно для того, чтобы почувствовать себя счастливой!


Рецензии