Сон

Сон

  Как любой безрассудно влюбленный, Сергей считал себя самым  счастливым человеком. Душа его пела целыми днями, просыпался он только с нежными мыслями о жене. Пройтись с ней по  улице,  ловя  восхищенные взгляды прохожих, было для него сплошным удовольствием.
 
Время, когда ухаживал за Светой, Сергей не мог вспоминать без  улыбки. Какие только глупости не вытворял,  чтобы  добиться  ее  внимания! Однажды под Новый год съездил специально за подарком в столицу.  Подарив избраннице сердца огромный букет  чудо-роз,  "убил" сразу  всех  соперников.
 
Родители не были против его выбора, только поворчали, что рано обзаводиться семьей, надо сначала самому  встать на ноги.  Однокомнатное  гнездышко - их подарок.
 
 С окончанием института забот, как надеялся Сергей не уменьшилось.  Наоборот,  с рождением наследника, Дмитрия - прибавилось. Свете  учиться  ещё  год, само собой разумеется, домашние дела - на нем, её курсовые - тоже. Свои увлечения пришлось отложить на потом. "Настоящая любовь стоит  такой жертвы", считал он.
   
Димка раскапризничался, и Сергей намаялся,  укладывая  его спать. Помыл посуду, постирал и, развесив простынки,  ползунки, прилег на диван отдохнуть. 
 
В комнате уютно, тепло, усыпляюще тикал будильник.  В  кроватке, забавно раскинув ручонки, сладко посапывал сынишка. "Ну и веретено..." - любуясь малышом, с умилением думал молодой папаша.
 
На улице осенняя непогода разгулялась не на  шутку.  Дождь то утихал, то  с  удвоенной  силой  отплясывал  по  стеклам окон.
 
Луна, пробившись сквозь тучи, затопила комнату бледно-желтым светом.

- Пятнадцать минут десятого... Света должна скоро прийти. А если встретить? Вот она обрадуется! На всё уйдёт не более  получаса. Димка, вроде, крепко спит...
 
 Колебался Сергей недолго. Накинул курточку, обулся и, бросив взгляд на  сына, осторожно закрыл за собой дверь.
 
 Лихо сбежал с  пятого  этажа.  На  улице  темнота  -  фонари  горели кое-где. Всё вокруг странно, до неузнаваемости изменилось. Огромные тени-руки хватали за
ноги, бесновался ветер,  не  давая  идти.  Он  вглядывался в прохожих - боялся разминуться. Вышел  к  автобусной остановке... и метнулся обратно. Он увидел свою жену. В тени дома  она  с кем-то целовалась...
 
 Сергей проснулся. Поняв, что это всего  лишь сон,  возмущенно выдохнул: «Надо же такому присниться!» Подошел к кроватке сына, поправил одеяльце. Больше всего сейчас хотелось увидеть и обнять жену.
 
 Тут из-за тучи выплыла луна, и  её  холодный свет напомнил о дурном сне. Сергей невольно взглянул на часы -  пятнадцать  минут десятого! Будто мусор, поднятый порывом ветра, взметнулись тревожные мысли:
- Случайное совпадение? Сходить,  проверить?  Нет,  не стоит...
 
 Юркнув в услужливо открытую порывом ветра дверь подъезда,  Света  на одном дыхании вбежала на третий этаж. Здесь придирчиво осмотрела  себя в зеркальце и осталась почти довольной. Только глаза  блестели  предательски. Небольшое усилие - и на лице привычная маска: усталая,  замученная учебой молодая женщина. На красивых губах скользнула  усмешка.
 
Пустяки, легкий флирт. Настоящая женщина не может без него. Это  как глоток воды в жаркий день. Надо брать от жизни всё, что можешь, даже крохи...А иллюзии мужа разрушать не стоит.  Хочет считать её небесным созданием - ради бога! Сергей - неплохой парень,  но  приземленный.  Впрочем, как  его  родственники, друзья. Гордо гремят оковами моральных догм, хотя всю жизнь - в  болоте проблем. Смешно! Сергей мечтает о машине. С такой зарплатой  ему придется копить до пенсии. А жить-то собирается когда?
 
 О своей мечте Света мужу никогда  не рассказывала. Лазурное море, залитое солнцем голубое небо, белая яхта,  красивые поклонники, она - неотразима, независима, щедра...
 
Сергей сидел в комнате, не включая свет. Сынишка беззаботно спал.  В тишине монотонно-раздражающе "долбил" будильник. Вот-вот   должна  прийти Света, но на душе было неуютно. На  возникший настырный вопрос: «Что делать, если это не сон?» - ответа не находилось...
 


Рецензии