Детский нож

Президент сказал, что в нашей стране детские игрушки китайского производства. Но это мы с сами заметили.  Почему не сделать свои игрушки?  Не получаются электронные, можно сделать то, что попроще. 
В Кувейте мальчику дарят национальный нож, но у нас же не Восток, ни какой дискриминации.
В Якутии есть национальный нож «Якут» отличается только размерами: детский, женский и мужской.  Длина лезвия от 80 до 110 мм — малый нож (быhычча) — обычно делается для детей или женщин. Нет у нас дискриминации у девочек такие же ножи, как и у мальчиков. Обратите внимание,  детские и женские ножи одинаковы.   Длина лезвия от 110 до 170 мм — нож (быhaх)  мужской нож.
В советские времена изготовление и ношение якутского ножа преследовалось по закону, хотя справедливости ради надо заметить, что преследование было во многом формальным. В наше время изготовление, продажа, ношение и хранение якутского ножа регламентировано специальным актом правительства Республики Саха (Якутия), согласно которому якутский нож признан неотъемлемой частью культуры народа саха и на территории республики разрешается его использование в повседневной хозяйственной жизни. Якутский нож широко используется в повседневной хозяйственно-бытовой жизни жителей Якутии: охота, рыбалка, готовка еды, работы по дереву и проч.
На фото Нож по форме как «Якут» производства США. Там он позиционируется как мини мачета. Уменчаная версия боевого мачета от фирмы «Ontario»  Эффективность ножа повышается за счёт довольно длинной рукоятки. Несмотря на небольшой вес этот нож успешно может рубить.


Рецензии
"В Якутии нет национальный нож «Якут» отличается только размерами":(((
Кто - нибудь может расшифровать эту фразу? Может на всякий случай где-нибудь запятую поставить?

Альф Омегин   04.02.2011 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили внимание, я исправил.

Игорь Леванов   04.02.2011 12:44   Заявить о нарушении
А зачем? Пипл все равно схавает! Правда, "гуру"?

Сергей Магалецкий   04.02.2011 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.