Сила воли

   Однажды Вася обнаружил, что обладает замечательной силой воли. Чтобы ещё раз убедиться в этом, он твёрдо решил со следующего понедельника делать утреннюю зарядку.
   Как быстро наступил следующий понедельник! Будильник зазвенел громко и некстати, словно звонок на нелюбимый урок математики. Но замечательная сила воли делала своё дело. Сладко позевав минут пять, Вася неспешно сполз с кровати, открыл форточку и включил радио.
   — Переходим к пятому упражнению, — донёсся бодрый голос из репродуктора.
   "Наверное, будильник отстаёт, — с затаённой радостью подумал Вася. — Может, не стоит сегодня начинать с пятого упражнения, а отложить до следующего понедельника?" Однако замечательная сила воли заставила его пересилить себя.
   — Поставьте ноги на ширине плеч, — продолжал голос в динамике.
   Тут выяснилось, что Вася не знает ширины своих плеч. Пришлось искать рулетку... Между тем, жизнерадостная тётя перешла к следующему упражнению:
   — А теперь возьмите в руки гимнастическую палку.
   Такого первобытного оружия у Васи не было; он сбегал на балкон и принёс швабру.
   — Гимнастическую палку поднимите в вытянутых руках вверх и делайте попеременные наклоны в стороны: раз — два, раз — два, раз — два...
   Вася добросовестно делает "раз — два, раз — два"... Звенит разбиваемое стекло. Это, демонстрируя свою замечательную силу воли, Вася нечаянно попал шваброй в окно...
   Во время седьмого упражнения мальчик самоотверженно убирал осколки стекла.
   — Утренняя зарядка окончена. Переходите к водным процедурам! — сказал на прощанье певуче-весёлый голос.
   Физкультурник Вася взглянул на часы: в школу идти ещё рано. Он поёжился и... юркнул под одеяло. И под мягким и тёплым одеялом твёрдо решил: "Со следующего понедельника обязательно буду делать зарядку с самого начала!"
   Вот что значит замечательная сила воли!


Рецензии
Нехорошо, Женя, подглядывать и обзывать меня Васей... )))

Нина Прохорова   25.12.2011 02:03     Заявить о нарушении
Забочусь, Нинушка, о твоей нравственности; дабы типы, подобные мне, не занимались растлением младенцев...

Евгений Боровой   25.12.2011 09:51   Заявить о нарушении
Спасибо, заботливый развратитель! Век не забуду твоей доброты...

Нина Прохорова   25.12.2011 13:05   Заявить о нарушении