Солнышко..

Иногда события складываются ТАК, что в голове не укладываются..

Недавно детёныш искала что бы почитать. Предложила ей Лермонтова,та фыркнула в ответ:
- Не буду я читать этого фаталиста.
- Ну нельзя же судить об авторе по одному его произведению..
- Мам, да во всём его творчестве сквозит фатализм..
Я улыбнулась, но настаивать не стала, вспомнила свои слова лет эдак дцать назад.. такие же..

***
А вот последние дни думаю, может всё-таки есть она.. Судьба эта?..
Девочка, 22 года, беременна, любит молодого человека. Договорились о свадьбе на 31 июля, поссорились, у неё угроза прерывания беременности. Решили свадьбу отменить.. Она в городской больнице, он под Саратовом, единственное средство общения - телефон, по которому они то мирятся, то ссорятся. Девочка только закончила ВУЗ с красным дипломом, ради отношений и ребёнка отказалась от карьеры на данный момент.

Очередной звонок приносит известие, что её молодой человек, отец ребёнка, разбился в аварии.. совсем..

Я смотрела в её широко открытые глаза и видела только её ресницы, пшеничные, густые, дрожащие своими кончиками.. Она превратилась в сжавшийся комочек с трепещущими ресницами без слёз.. С живым человечком внутри..

.. время.. расстояние.. жизнь.. отношения.. жутко хрупко и тонко..

31 июля - день отложенной свадьбы - 9 дней со дня его смерти - его sms - ка: "мне приснился день нашей свадьбы, я в каком-то дурацком костюме, а тебя рядом нет".. написанная ей ЕЩЁ месяц назад..

Да..да..помню, что любые события можно соотнести друг с другом, желая так думать..
Я думаю.. Даже не думаю примерять эти события на себя.. Думаю о ней, которой вот это всё досталось в начале её сознательной жизни.. И о том, как она это всё восприняла, задавив в себе истерику, движимая одной мыслью - сохранить ребёнка.. его ребёнка..

Детское личико взбалмошной избалованной девчонки, с вызывающе вздёрнутыми накрашенными ресницами, которое встретило меня в самом начале, стало совсем другим, когда мы прощались.. С мягкой улыбкой, с пушистой тенью пшеничных ресниц на щеках, со взглядом спокойной уверенной в себе женщины..
Подумалось.. Солнышко..

июль-август 2010


Рецензии
Уважаемый Сухарик! Большое спасибо за баллы.
С уважением, Марк

Литературный Конкурс Крик   25.07.2011 22:10     Заявить о нарушении
Желаю удачи участникам и организаторам конкурса! С интересом наблюдаю и читаю..

Гражданка Сухарикова   26.07.2011 07:53   Заявить о нарушении