Танцуй, цыганка!

Танцуй цыганка! В твоем сердце – кровь безутешных кочевников, твоя судьба – вечный путь! Танцуй, пусть под звоном твоих монет содрогается земля и разгорается солнце. Нет в этом мире другой предсказательницы, способной начертить на моей ладони новые линии и стереть старые. Своей цыганской иглой, цыганка, расчерти кровь новым путям жизни, новым страданиями или новым страстям? Пусть будет безумие для пьяной ночи и вино для золотых кубков, украденных у самого царя Соломона!

С тобой ничего не страшно, даже самые могущественные черти забрались на ветки и дрожат от колыхания твоего пестрого платья.

Танцуй цыганка! Звоном монет разбуди мертвых и наполни мою душу ядом одним игривым взглядом. Я буду сидеть как зачарованный под звуки твоего безумия, лежать у самых ног, опьяненный запахом коварной магии, высвободившейся из твоих таро! В твоей улыбке – жемчужное сокровище, в твоих глазах – сокровище звездной ночи. Серьги, браслеты и игривый бубен – вот и все что нужно для твоего безумного счастья! Свободная, безутешная, как ветер. Жаркая, обжигающая, как неистовое пламя, тебя не удержать и сотне имперских воинов или быть может, даже магов…

Танцуй цыганка! Я плачу за каждое твое движение драгоценностями своей души. Рубинами сердца и алмазами слов. Таким богатствам позавидовала бы сама королева. Но если ты королева, цыганка, то непременно – королева безумия!

Танцуй, цыганка, танцуй, пока на горизонте не зажглось солнце  и не прогнало тебя в другие страны по млечному пути, скитаться, предсказывать судьбы и обманывать глупцов.

Танцуй…


Рецензии