Возвращение из Египта

Телеканал «ЗВЕЗДА» сообщает:    
Все эти дни антиправительственные волнения в Египте освещала наша съемочная группа: корреспондент Аркадий Назаренко и оператор АЛЬГИС МИКУЛЬСКИС. Накануне вечером, 1 февраля 2011 года, они пропали. До сих пор ничего определенного о судьбе наших коллег не известно.

Задержание проведено избирательно - именно "Звезды", как информационный ресурс Министерства обороны России!..
    
     С Альгисом Микульскис мы были вместе в командировке на Совместных военных антитеррористических учениях «МИРНАЯ МИССИЯ – 2010». Проходили они в Казахстане, на военном полигоне МАТЫБУЛАК.
    После пыльного съемочного дня в гостинице, когда он брал  в руки гитару, мы все забывали о нестерпимой жаре и песчаной буре. Оглохшие от многотонных разрывов и ослепшие от естественных дымовых завес мелкодисперсной пыли, мы понимали и чувствовали, что перед нами никому неизвестный Поэт!
     За два десятка существования в эфире «ВОЕН – ТВ» и ЦТРС Минобороны, телепередач «СЛУЖУ РОССИИ», «МАРШ-БРОСОК», «ПРИСЯГА», «ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ» и некоторых других,  Бог уберег нас от смертей и тяжелых ранений. И не было у нас ни одного захвата наших съемочных групп в заложники или плен!
     И я как-бы, предвидел, если случится что-то невероятное в нашем военном телевизионном полку, только увидев этого двухметрового парня, я понял – это будет с ним!..
     ДАВАЙТЕ СОБОРНО ПОМОЛИМСЯ О ЗДРАВИИ РАБОВ БОЖИИХ:
     АРКАДИЯ НАЗАРЕНКО И АЛЬГИСА МИКУЛЬСКИСА…
    
     Спаси, Господи, и помилуй пленениих, темницах же и заточениих!..

Адрес странички АЛЬГИСА: http://www.stihi.ru/avtor/algirdas


Романс
Альгис Микульскис
Когда метели февраля

Непререкаемо бездонны,

А снег на мертвых тополях,

Как неуют чужого дома…

Когда от солнца нет вестей

И краток день, и ветер вечен,

Ложась в холодную постель,

Я вспоминаю Ваши плечи…

Неутомимый пилигрим,

Ведомый тайною мечтою –

За что на зависть всем иным,

Я этой чести удостоен:

Блуждать по вашим волосам

В неосязаемых виденьях,

И, слыша в небе голоса,

Стоять пред вами на коленях.

ПРИМ. В связи с переездом, наша икона Богородицы, которая в "ВОЕН-ТВ" с 1992 года, со дня образования легендарной студии, лежала в чемодане. Все о ней забыли. И я в том числе. Как только прошло сообщение о пропаже съемочной группы ТК "Звезда", а мы являемся ее создателями, я сразу же позвонил из-за города редактору телепередачи "СЛУЖУ РОССИИ" Аркадию Украинскому. И он поставил икону Казанской Божьей Матери на видное место.
Прошло часов восемь. Слава Богу, СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА ТЕЛЕКАНАЛА «ЗВЕЗДА», ПРОПАВШАЯ НАКАНУНЕ В КАИРЕ, ВЫШЛА НА СВЯЗЬ! Корреспондент рассказал, что они были захвачены неизвестными людьми. На них надели наручники и черные повязки на глаза. Отпустили их после допросов. Сейчас группа едет на такси в гостиницу!.. (20.00. 02.02.11)
00.00   03.02.11. Съемочная группа в гостинице!

Пострадали также оператор «Аль-Арабии», журналисты AP, репортеры из Бельгии и Финляндии. При выполнении своих профессиональных обязанностей нападению подверглись американские съемочные группы ABC и CNN.

Крайняя информация: СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА ТК "ЗВЕЗДА" ВЫЛЕТАЕТ ИЗ ЕГИПТА В МОСКВУ!!!..

О ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦНАЗА И СЕКРЕТНЫХ СЛУЖБ ЕГИПТА:
Можно не сомневать в их интенсивном использовании. В современных условиях только спецназ знает о боевом применении животных. Вы посмотрите внимательно на этих бедуинов на лошадях и верблюдах. Невооруженным глазом видно, что сторонники Мубарака - замаскированное сколоченное подразделение. Знаковым является задержание и арест съемочной группы ТК "Звезда", информацинного ресурса Министерства обороны России. Спецура даже не побеспокоилась о маскирующей нагрузке - не надели НИКОМУ из журналистов-иностранцев наручников и черных повязок на глаза. Группу повезли убивать. Но какой-то дурак нажал зеленую кнопку на мобильнике Захарченко или Микульскиса. Это их спасло - вмешался Верховный Главнокомандующий РФ!..

04.02.11 - Съемочная группа ТК "Звезда" благополучно вернулась в Москву.

БЛАГОДАРИМ МОЛЯЩИХСЯ О НАС!..

04.02.2011 08:04 —
Шведский журналист получил ножевое ранение во время беспорядков в Каире.
Международная организация "Репортеры без границ" шокирована "тотальной "охотой на ведьм", развернутой против представителей СМИ, освещающих события в Египте.

Хосни Мубарак: Властью сыт по горло, но уйти не могу!!!..

05.02.11
В Египте убит первый журналист. Это сотрудник крупнейшей в стране газеты «Аль-Ахрам» Ахмед Махмуд, который освещал события в Каире.
Репортёр был смертельно ранен в голову на балконе своего дома, откуда он делал фотоснимки демонстраций оппозиционеров. Как сообщает телеканал «Аль-Джазира», это произошло ещё 29 января. Кто стрелял в журналиста – неизвестно. С тяжёлым ранением мужчину доставили в больницу, а накануне он скончался. Жертвами насилия в Египте уже стали репортеры из России, Бразилии, Великобритании, Польши, США, Франции и других государств. Сегодня также стало известно, что египетские силы безопасности арестовали заведующего каирским бюро "Аль-Джазиры". По официальным данным, за последние трое суток во время столкновений в египетской столице погибли 11 человек. В разгар беспорядков неизвестные совершили покушение на бывшего главу египетской разведки Омара Сулеймана, который неделю назад был назначен вице-президентом страны. Двое его охранников погибли, сам вице-президент уцелел. Решение о его назначении принял президент Хосни Мубарак, после продолжительных демонстраций с требованием об отставке главы государства. Массовые акции протеста не утихают в стране с 25 января, жертвами беспорядков, по последним данным, стали более 300 человек.(Эхо Москвы)


Рецензии
В Египте ещё не вечер, и напрасно Моссад думает, что держит руку на пульсе этой страны. К каждому мулле агента не приставить, а "братья-мусульмане", целое столетие снабжавшие исламский террор теорией, засиделись... прошедшие несколько лет назад расстрелы их только сыграли им на руку. "Огонь на меня" всё больше практикуется, как стратегический путь психологической войны "за душу народа".
Ещё не вечер.

Станислав Бук   01.04.2011 22:45     Заявить о нарушении
02.03.2011. ВВС НАТО по ошибке уничтожили 13 оппозиционеров в Ливии.

Серафим Григорьев   02.04.2011 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.