Пока гром не грянет

   Чудно устроены наши люди. Будь то хоть  рядовой работяга, хошь чиновник высокого ранга. Пока гром не грянет — мужик не  перекрестится. Вот и у нас также. На любую проблему начинают обращать  внимание  только тогда, когда проблема уже переросла из маленькой в глобальную. А примеров тому тьма-тьмущая. И чему  тут удивляться?! Весело живём! Беспримерно весело!
   Вот взять для примера ЖКХ. Наверное, каждому понятна аббревиатура. Но для особо одарённых всё же разъясню. Это ни много, ни мало означает — Жилищно-Коммунальное Хозяйство. Так вот!
   "Лето красное пропели, оглянуться не успели, как зима катит в  глаза". Это точно про нас! Про наше великое разгильдяйство и халатность. Суровая зима, с сильными  морозами, снегопадами и метелями выявила недостатки, которые, можно было предотвратить летом. Ждали! И дождались!
   Летом тепло, даже жарко. Птички щебечут. Хочется позагорать на берегу речки, шашлычок, холодное пиво. Зачем утруждать себя  ремонтом труб отопления в вонючем подвале. На природу! Только на природу! Под сень шелестящей листвы.
Всё лето бригада сантехников через день появлялась в нашем  дворе. Правда, только почти к обеду, а после обеда они выползали, в буквальном смысле этого слова, поддерживая друг друга, чтобы не упасть. Почти свеженькие и бодрые, опохмелившись  опосля  вчерашних  возлияний  на  лоне  природы. Начальству было не до этого. Начальство было занято решением более насущных и глобальных ,своих семейных и финансовых проблем.
   Думаете, это было только в нашем дворе?
   Пусть будет несерьёзно, но зато о серьёзном. Разве этого мало? И таких сюжетов на целый роман. А будь, что будет. Неужели это актуально только сейчас?! Думаю, нет. Оно ещё долго-долго будет голосить на все голоса и во всю нотную грамоту. То там, то сям. И мы тихонечко подпоём. Насколько голоса хватит. А глаза раскроем пошире, чтобы видеть всё. Что вокруг нас творится. Не будем ждать грома. Лучше заранее перекрестимся и вперёд. Медали, ордена потом!


Рецензии