Куда идёт король? Пролог

На самом – то деле важнее всего вопрос: «Куда движется общество, в какую сторону меняются наши общественные отношения в мировом масштабе и масштабе страны?».
Но, направлений движения общества  слишком много, и, если строить СУММАРНЫЙ вектор движения, то будет слишком сложно для объяснения и понимания, поэтому, посмотрим, куда идёт «КОРОЛЬ»...
Кстати, наш президент любит говорить не направлений (что наиболее понятно людям), и даже не векторов движения (пользуясь математическим термином).
Нет, он любит говорить: «трендов», очевидно, в расчёте не на российский народ, а на зарубежных слушателей и читателей его речей.
Но, под понятием «КОРОЛЬ» я подразумеваю, конечно, не Медведева и не Путина, как лидеров государства и правительства.  На это определение, они, даже оба вместе, с учётом «свиты», которая, как известно, «делает королей» не вытягивают по своему политико-экономическому весу.
Нет, под «КОРОЛЁМ» в данном случае я имею ввиду ту экономическую «элиту» страны в имущественных интересах которой и была осуществлена российская часть «перестройки» СССР. Теперь, в эту группу реально правящих в России «нуворишей» входят как легальные миллиардеры, так и нелегальные, чьими личными или клановыми ресурсами официально руководят доверенные лица и родственники. Неофициальные миллиардеры ничем не рискуют, записав свои финансово-экономические ресурсы на других лиц, ибо, в их случае, предусмотрены, как минимум двойные – тройные механизмы страховки.
Вот, волю этих олигархов и богатейших кланов России и проводят в жизнь и Путин, и Медведев, являясь их «топ – менеджерами» и также, не бедными людьми.
Итак, с понятием «КОРОЛЬ» мы определились, определимся ещё и с его независимостью.
Абсолютно независимых людей нет, насколько же, и от кого, зависим наш «КОРОЛЬ?
Во–первых, есть сильная внутренняя зависимость друг от друга: «…связаны одной целью, скованы одной цепью…». Хотя, цель у них и одна: стать ещё богаче и иметь ещё большее влияние на российскую власть, но, она же, и личная: именно для себя и своего семейного клана!
Во-вторых, наш «КОРОЛЬ» очень сильно зависим от своего родственника (по стяжательской крови) МИРОВОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ, так как и деньги имеет от «прихватизации» благодаря сотрудничеству с НЕЮ, и финансово-экономические ресурсы держит преимущественно в «зарубежье», да и сегодня, Россию вместе с ними грабит…

Давая характеристику зависимости нашего «КОРОЛЯ» я уже немного пояснил одно из направлений движения нашего «КОРОЛЯ» во времени и в пространстве.
Теперь, зададимся вопросом: « А, может ли, наш КОРОЛЬ идти туда, куда ему хочется?» Я уже не спрашиваю, может ли ОН идти туда, куда надо НАРОДУ РОССИИ, понятно, что с интересами народа России его интересы не совпадают: «БОЛИВАР НЕ ВЫВЕЗЕТ ДВОИХ». Имеется в виду, двоих: «КОРОЛЯ» России и российский народ.
Ведь, понятно, что финансово- экономическая «элита» беззастенчиво грабит свой народ
Нет, наш «КОРОЛЬ» пойдёт только в том направлении, куда идёт вся мировая финансово-экономическая «элита», слишком зависим ОН от НЕЁ, и несоизмеримо слаб.
«Назвался груздем – полезай в кузов»!
Пока приостановлюсь, анализируя тот путь по которому идёт сегодня наш «КОРОЛЬ» по планам «эволюции» мировых экономических отношений, с учётом процесса глобализации, мирового финансового «кризиса» и развития Всемирной Торговой Организации.
Продолжение следует…
 


Рецензии