Нам нужна Великая Россия - 200 лет КМВ

     REMARQUE A PRIORI - РЕМАРКА АПРИОРИ к сборнику "Нам нужна Великая Россия - 200 лет КМВ" - "САМИЗДАТ" - 2002 г. 
     Дорогие наши Читатели-Почитатели, али просто, - Друзья! - Здравствуйте!
     Как говорится в народе: добрый день или вечер, уважаемые наши соотечественники! Привет всем вам от нас! Даже если Вы ещё совсем с нами не знакомы, всё равно, - Салют!!!

     Мы искренне рады новой встрече с Вами всеми: единомышленниками и оппонентами, соратниками и противниками; православными и католиками, протестантами и буддистами, мусульманами и иудеями, доминиканцами и иезуитами, староверами и представителями других вероисповеданий и конфессий; короче говоря, со всеми вами, братья и сестры - во плоти, на нашей грешной Земле - Матушке...


     За время, прошедшее с первой нашей встречи с вами, Читателями - Почитателями Руси; согласными, а может быть и нет, что "НАМ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ", - уж минуло пять лет!?. Прошло немало знаменательных событий как у нас в стране - Матушке России, СНГ, Европе, Азии, Африке, Америке, Австралии, Океании, ... так и во всём подлунном мире...

     Ушёл ХХ-тый век, мы все вступили в XXI-вый и даже, более того, перешли в третье (!) тысячелетие от Рождества Христова (Р.ХР.), хотя Россия давно уже живёт в LXXVI-том (76-том) веке от Сотворения Мира (С.М.), - ещё с конца 1993-его года от Р.Хр. (точнее - с 14 сентября по нынешнему календарю), или вернее с 1 сентября (по старому стилю) 7501-ого года от С.М., как вели отсчёт времени наши предки до нововведений в летоисчеслении великим реформатором на Руси - царём-императором Петром I, когда он ввёл своим Указом: "Считать после 31 декабря 7208 года от Сотворения Мира наступление 1-го генваря 1700 года от Рождества Христова"...

     В качестве примечания по вопросу летоисчесления можно заметить такие исторические факты:
     Ещё до нашей - новой эры, - где-то 1 сентября (14 сентября по новому стилю) 312 года от Рождества Христова (5820 года от мифического Сотворения Мира) святой император Константин Великий одержал победу над своим противником, язычником Максентием и даровал христианам полную свободу исповедовать свою веру и совершенствовать богослужения.
     Отцы I Вселенского Собора в память об этом в 325 году от Р.Хр. (5833 году от С.М.) определили начать новый год с 1 сентября - со дня, когда началась государственная свобода христиан. Таким образом, эта дата для нас - как по своему происхождению, так и по природе - церковная. Церковное "новолетие" - "начаток свободы христианской".
     В России решение считать летоисчесление с 1 сентября вместо 1 марта, как было до того, принял Московский Собор 1492 (7000) года. Оно оставалось в силе до 1700 (7208) года, когда Пётр Великий, по примеру западных держав, указал перевести день новолетия на 1 января по юлианскому календарю (новый стиль).
     14 февраля 1918 (7425) года в СССР был введён григорианский календарь (новый стиль).

     В России сего дня - начала нового века - XXI-ого... Уже у нас другой Президент РФ...   
     Теперь и новый-старый Гимн, а ещё, наконец-то, - утверждён Герб и тоже новый, также и старый - Романовский, что был ещё до Великой Октябрьской Социалистической Революции, - 7 ноября (25 октабря по ст.ст.) года 1917 от Р.Хр. (7425 от С.М.) Её сейчас называют, - Октябрьский Переворот...
     Просим не путать с октябрьским переворотом 1993-его (7501-ого)...
    
     Уже мы отметили 10 лет новообразованию 1991-ого (7499-того) года, правда никому не понятному, после развала Союза Советских Социалистических Республик (СССР), появлению Союза независимых государств (СНГ). Не ясно: от кого и как не зависимых... Скоро будем отмечать и первое десятилетие Конституции Российской Федерации (РФ), принятой "всенародно" 12 декабря 1993-его (7501-ого) года после "великих событий" в "новой" России и "приватизации" - прихватизации народного добра в течение 1992 - 2001 (7499 - 7509) годов; точнее - передела России на рубеже столетий - в начале третьего тысячелетия от Р.Хр. Но что реально изменилось на Руси за это время? Лучше или хуже стало народу нашей страны? На сколько теплее (или жарче?!.) стало на самом Юге нашего Отечества? Каково теперь на Северном Кавказе, - на границе Евро-Азии? Как Кавказские Минеральные Воды отмечают свой 200-летний юбилей? Уже два века здесь занимаются лечением здоровья человека! Лечением при помощи даров природы этого рая - чудесного края - Жемчужины России в Ожерелии Кавказа - нашей прекрасной Родины! Давайте же вместе с Вами, Уважаемый Читатель, полистаем некоторые страницы истории этих удивительных мест нашей земли, которые находятся в нашей стране - Руси Великой уже более четырёх веков {с 1552 (7059) года}, а местным жителям их источники служат верой и правдой около пяти веков, как утверждал один из первых исследователей Кавминвод - русский врач - один из основоположников фармации в России - профессор А.П.Нелюбин.

     ТРОПАРЬ ИНДИКТА: Всея твари Содетелю, времена и лета во Своей Власти положивый, благослови венец лета благости Твоея, Господь, сохраняя в мире град Твой, молитвами Богородицы и спаси ны.

     КОНДАК ИНДИКТА: В вышних живый Христе Царю, всех видимых Творче и Зиждителю, иже дни и нощи, времена и лета, соблюди и сохрани в мире град и люди Твоя, Многомилостиве.
 


Рецензии