Чем я занимаюсь, и зачем мне это нужно

   Когда-то очень давно в глубокой медитации я пережила определенное состояние, из которого вынесла следующее умозаключение: мир совершенен и справедлив, и я есть причина всего, что со мной происходит.

   Но выйдя из медитации я была здорово удивлена. Как это - мир совершенен и справедлив -
когда в нем столько несправедливости! Как это - я причина происходящего со мной? Да разве я могу каким-то образом влиять на обстоятельства? Абсурд!

   Тем не менее две взаимоисключающие идеи поселились в моем уме, и это обстоятельство напрягало так, что я по жизни потеряла покой. Чем бы я ни занималась, я постоянно думала
об истинности первой идеи, поскольку в истинности второй я уже была убеждена. В голове не укладывалось: как это я могу создавать обстоятельства в том числе и враждебные моим сознательным стремлениям?

   Я стала интересоваться психологией, эзотерикой, философией и заниматься духовными практиками. В массе различной литературы, которая мне попалась под руку (я даже не понимала тогда, что ее, литературу эту, я же и притянула в свою жизнь неосознанным намерением), я выделила три книги: "Этногенез и биосфера Земли" Льва Гумилева, "Настоящее и будущее" Карла Густава Юнга и работу Николая Бердяева, в которой он расматривает идею призвания. Личность новорожденного ребенка формируется в поле системы, включаещему в себя культурные, социальные, религиозные...и ландшафно-климатические условия (Л.Гумилев), параллельно с этим растет и зреет самость (наложение личности на индивидуальность), от которой следует в определенное время отказаться (К.Г.Юнг), и по мере понимания человеком себя происходит реализация призвания (идеи Н.Бердяева). Основываясь на выводах, полученных мною из моего понимания изученных работ наиболее ценимых мною авторов, я чисто теоретически сделала вывод, что идея "мир совершенен и справедлив, и я есть причина всего, что со мной происходит" - верна. Более того: я сама выбрала свою судьбу и задачу еще до рождения.

   Основное, что со мной произошло в процессе поиска - это то, что я ПРОНИКЛАСЬ ЧУВСТВОМ не только справедливости устройства мира, но но и мудрости его устройства и, как бы это сказать, бережности к каждому человеку. Именно на уровне чувств мне открылся мир как зеркало, отражающее внешними событиями происходящее во мне. Свои чувства я выразила в стихах (что смогла).

   Но несмотря на глубокие чувства, все же я НЕ ПОНИМАЛА главного: КАК я создаю свою реальность? А при столкновении с конкретными жизненными неприятностями мой ум кричал: "И это создала я? Да не может быть!"

   Ну ни фига себе! Мало того, что я считаю верными и правильными две взаимоисключающие идеи, так еще и мой ум противоречит моим чувствам! И как с этим жить?

   Опять я не сообразила, что произошедшее со мной далее - результат моего неосознаваемого намерения. Жизнь так устроена: когда созрел вопрос, она предлагает ответ. Когда готов ученик - приходит учитель. Верно и наоборот. Это - факт.

   Весной 2007-го года я совершенно случайно (?!) купила четыре книги А.А.Пинта и в июне этого же года поехала на свой первый семинар. С этого момента началось самое трудное - самоисследование. Процесс далеко не завершен...

   Так что же я делаю? Изучаю дуальности? И да, И нет.

   Моя хорошая подруга - поэтесса и писательница - недавно сказала: "Дуальность - это функция." О да! Функция, функционирующая от рождения до смерти (пардон за тавтологию)! То я добрая, то злая; то шибко умная, то блистаю феноменальной глупостью; то страдающая, то переживающая нирвану...То есть я - всего лишь функция? Ну да. С одной стороны. А с другой ведь я функцию изучаю, а разве компьютер может изучать сам себя? Значит, я нечто большее?

   Вот этим я и занимаюсь: поиском ответа на вопрос КТО Я и КАКАЯ Я НАСТОЯЩАЯ в отличии от себя сформированной полем системы и вырастившей свою самость. И зачем я выбрала родиться здесь и сейчас - в чем мое призвание? Это возможно делать только изучая себя -функцию, действующую в этом мире от рождения до смерти. Почему? Да потому, что изучая себя, я от себя - функции абстрагируюсь и смотрю на свою личность из НАСТОЯЩЕЙ Я. В результате позиция восприятия не от мира сего укрепляется все более и более, а с ней - переживание, вспоминание СЕБЯ ИСТИННОЙ.

   Так кто же Я ИСТИННАЯ, и зачем я из мира ВСЕОБЪЕМЛЮЩИХ ЛЮБВИ И РАДОСТИ пришла в мир страдания? Первое: чтобы объединить два мира в себе. На ментальном, эмоциональном и физическом уровнях. Второе: чтобы пережить единство и целостность своего внутреннего мира как микрокосма, а также свое единство и целостность с макрокосмом.   

   Для чего мне это нужно? - Чтобы быть счастливой ныне и присно и во веки веков!

   Счастья вам!

    


Рецензии
Алла, спасибо отлично написано, продолжай в том же духе!

Петр Власов   07.02.2011 19:35     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Алла Игнатенко   07.02.2011 20:44   Заявить о нарушении
Алла здравствуй!
Твоя жажда познания меня просто поражает! Даже не сама жажда, а та экспрессия, с которой она проявляется.
Ты называешь этот мир – миром страданий. А ты не думала о том, что там, в той медитации ты никуда не уходила из этого мира, ты растворилась в нем, ты стала им. Мир остался, исчезла оценка . Ты называешь ТО – «совершенством», а ЭТО – «страданием» (Сзади пионерка, спереди пенсионерка) Ты говоришь «совершенство» , но это не так, у совершенства есть обратная сторона – уродство, но ведь в той медитации альтернативы не было, ведь так? Ты растворилась в пустоте, в тайне, «вечном сейчас». В своих поисках ты признаёшь этот мир холистичным –взаимозависимым и тут же пытаешься разбить его на кирпичики, выкинуть лишнее и собрать вновь. По меньшей мере, это не скромно(?)
Познавать мир – интереснейшая интеллектуальная игра, и мне она тоже нравится . Ты меняешь методики, меняешь учителей, пытаясь постичь «истину» и не замечаешь что это – бег по кругу.
К. Юнг обладал феноменальными знаниями, потрясающей интуицией, и всё же он сдался, оставив место ТАЙНЕ, тайне бытия . Может, так поступить и тебе?
А хочешь быть счастливой – просто будь,
Без причин, вопросов и ответов.
С улыбкой и наилучшими пожеланиями
Иван

Иван Гиричев   29.11.2011 09:41   Заявить о нарушении
«Ты называешь этот мир – миром страданий… там, в той медитации ты никуда не уходила из этого мира, ты растворилась в нем, ты стала им. Мир остался, исчезла оценка».

О, да! Разумеется, это так! А разве может быть иначе?
Нет никакого того или этого мира. Он – един, естественно. Но сколь различно восприятие мира одним и тем же человеком в разном состоянии, не правда ли? А почему? Почему именно я не могу пребывать постоянно в том состоянии, когда…
Я знаю, почему так. Потому что смотрю я на мир и себя через очки, которые постоянно меняю. А их у меня в запасе… легион. Да, было такое, когда я смотрела без очков. Но почему я не могу так видеть всегда? Очки приросли к лицу. Не важно, что они меняются, они всё равно приросшие. Вот я их и рассматриваю в упор. Изучаю, что они из себя представляют. Это не значит, что я их собираюсь выбрасывать, никуда они не денутся, пока я жива. Но, изучая внедренные в детстве программы реагирования (очки), я от них абстрагируюсь, что само по себе есть расширение сознания и переживание жизни, соответствующее иному качеству сознания.

Так что не мир я познаю по-настоящему, а себя. И прекрасно знаю – я есть Истина. Жизнь. И воля. И нет этому предела. Мне нет предела. Потому познавать себя – самая интересная игра, которая только может быть. И она бесконечна – я ведь многообразна.

Кстати, медитировать я не умею. У меня, пожалуй, на это терпения не хватит. У меня медитация происходит сама собой. А может, это и не медитация, но это явление ведь надо как-то называть?

Мне можно написать на электронную почту. Я вот соберусь с духом и напишу тебе!

С радостью

Алла Игнатенко   29.11.2011 18:24   Заявить о нарушении