Твой огонь

В одной маленькой деревушке жили – были люди. Однажды они пошли в лес. И взяли с собой маленького мальчика. Лес тепло встретил своих гостей, помахивая ветками берез, подмигивая лучиками, пробивающегося сквозь  деревья, солнышка, благоухающими запахами трав и цветов.

      Весело и радостно было людям в лесу. Они накрыли стол на лесной полянке, смеялись, разговаривали, отдыхая от повседневных забот. Маленький мальчик наблюдал за всеми, но особенно внимательно он следил за мужчиной, который разжигал костёр. Весело трещали сухие дрова, огонь вырывался из деревянного шалашика и искрами улетал в небо. Весь вечер мужчина следил за костром, подкидывая ветки и поленья. Стемнело, люди пели  песни,  и лес тихо подпевал шуршанием листьев, поскрипыванием стволов.

     Мужчина, поблагодарив всех за прекрасный вечер, собрался идти домой. А маленький мальчик схватил его за руку и закричал: «Ты куда? Не уходи! Ведь тут же твой огонь!» Люди изумлённо смотрели на мальчика, вдумываясь в, произнесённые им, слова. Мужчина растерялся. Он тысячи раз уходил от,  разожженных   им,  костров, но впервые  ему так искренне сказали: «Не уходи. Здесь твой огонь!»

     Мужчина всё – таки ушёл, а мальчик долго смотрел ему вслед, не в силах понять, как можно бросить свой огонь.   


Рецензии
Очень доброе произведение и заставляет задуматься. А у мальчика есть папа?

Ева Светлова   11.04.2011 23:49     Заявить о нарушении