Часть 2

                ***********
Из комнаты отдыха дежурной части, как всегда попахивало курой-гриль, или шавермой – что удавалось добыть ночью на ужин.
Чуткий нос Варвары также уловил легкий запах пива. Кто-то, видно, не очень удачно открыл бутылку и пенный напиток разлился. Варя поставила железного друга около оружейной комнаты, и поплелась к себе на третий этаж.
На третьем этаже базировались криминалисты. Дверь в комнату отдыха была не закрыта. В нос ударил запах несвежих носков, немытой пепельницы, перегара и легкий сладковатый запах трупного разложения, исходящий, видимо, от одежды эксперта Рябкова.
Дополняло картину звуковое оформление - богатырский храп Жени. Сам коллега спал мертвецким сном на диване, укрытый серой милицейской шинелью.
- Как хорошо, что я не увижу это все целый месяц, – сказала себе Варя и открыла журнал выездов следственно-оперативной группы.
Двенадцать заявок! Кражи и грабежи, это ладно, но под утро - трупы двух бомжей в подвале, да еще и в сильной стадии разложения. Бедный Женька!
Рабочий стол был завален вещдоками – стаканами, бутылками, выпиленными дверными наличниками, замками, дактилоскопическими картами живых людей и трупов. Рядом валялись кучей постановления о назначении криминалистических экспертиз. Бедный Рябков даже не смог разложить нужное постановление к нужному вещдоку.
Пусть поспит мужчина, трогать его пока не надо.
Варя проверила наличие в своем криминалистическом чемодане всех профессиональных прибамбасов – пленки, фотоаппарата, фонарика, порошков, кистей, рулетки, краски для откатки пальцев.
А то коллеги такие все “добрые” – возьмут на прокат и обратно не положат. Не потому что украли, а потому что запарились, забыли. А потом опозоришься на выезде – раз и пленки не хватило, или порошок кончился.
Затем Варя решила все-таки показать, что она не только сестра по оружию, но и единственная представительница женского пола в этом героическом отделе. Вытряхнула пепельницу, смахнула со стола крошки, убрала в холодильник остатки Женькиного пиршества – колбасу, вареную картошку в пластмассовом контейнере, недопитую бутылку водки “Дипломат” (шикует Женя!).
Затем принялась отмывать от присохшей пищи микроволновку – гордость отдела, распугав при этом стайку тараканов.
Даже следаки из следственного управления, находящегося на этом же этаже пользовались печкой, а мужики, поросята, загаживали ее за три дня, что Вари не бывало на работе, и каждое утро начиналось у нее с отмывки остатков пищи на стенках и дверце печи. Работала Варя сутки-через трое, и мужчины этим пользовались, разводя в отделе грязь.
Скоро подтянутся коллеги, и отдел зажужжит, как пчелиный улей.
В дежурную часть поведут задержанных – хулиганов, бомжей, лиц кавказской национальности и прочих подозрительных, по мнению милиционеров, личностей. Кто-то из них будет сидеть в “аквариуме”, “клетке”, или, если угодно, “обезьяннике”, спокойно.
Кто-то будет биться ногами или головой о двери и стены, кто-то кричать и угрожать взрывом  уничтожить весь отдел милиции со всеми его сотрудниками. У кого-то папа, мама, сват или брат обязательно окажется большим начальником, депутатом Госдумы или министром МВД, ФСБ и так далее.
Некоторые сотрудники реагируют на это спокойно, это обычно старшее поколение пенсионного возраста. Более молодые и горячие вступают в словесную перепалку и даже применяют спецсредства – ПР  (палку резиновую) или газовый баллончик “Черемуха”.
Криминалисты, слава богу, практически, не имели к этому отношения, и молча созерцали на эти представления, если находились в помещении дежурной части.
То, что происходило на втором этаже, за стенами уголовного розыска, Варю интересовало мало, главное результат. О нем опера рассказывали сами, в свои дела других старались не посвящать. А как этот результат получен, криминалисту все равно. Лишь бы экспертиза пошла положительно.
А пока Варя наслаждалась тишиной, нарушаемой храпом коллеги, и балдела от того, что утро пока тихое, и никого еще нет. И очень хотелось тихого вечера, когда уже никого нет.
Первым появился заместитель начальника криминалистического отдела Егор Федотов. Сочетание имени и фамилии совершенно ему не шло. Егор всегда говорил, что парень деревенский, что он колхозник. Человек он был добрый и легкоранимый, но очень отходчивый. Тащил на себе всю работу по руководству отдела, умудряясь при этом выезжать на серьезные преступления, писать огромное количество экспертиз и страдать безответной любовью по Варваре. В то время, как второй заместитель Икушкин периодически уходил в запой, а сам начальник отдела Лунин пил, занимался решением своих материальных проблем и крутил роман с очередной девочкой из канцелярии следствия, кажется, кореяночкой.
У Вари и Егора были свои, как говорили в известном фильме, высокие отношения. Коллектив догадывался, кто-то сплетничал, но в каких же больших коллективах не сплетничают!
Развелся с женой Егор год назад, как раз когда Варвара, уже разведенная два года назад, перевелась в их отдел из другого района. Здесь ей было ближе к дому и к школе, в которой училась дочка.
Егор после развода оставил квартиру жене и дочери, жил у брата, и когда ему лень было ехать на Петроградку, оставался ночевать в отделе, где и завязались отношения начальника и подчиненной во время вечерней релаксации за рюмкой коньяка и шоколадкой. И вечер тогда выдался на удивление тихий, без убийств и взрывов...
Варвара, прожив с мужем десять лет, боялась серьезных отношений, стыдилась дочери и до дома Егора не допускала. Любви к нему не испытывала, это было похоже на дружбу, правда, при наличии здорового секса.
Как-то раз, напившись на пару, они приползли ночевать в какую-то дешевую гостиницу, где у Вари случилась истерика, она всхлипывала, и умоляла Егора вернуться к жене и дочери, говорила о поставленном на личной жизни кресте, а он утешал ее как заботливый старший брат. Проснувшись утром, они договорись не поднимать больше эту тему, и теперь она воспринимала Егора, как естественный атрибут своей работы, как хорошего друга и сексуального партнера, без каких-либо обязательств.
Скоротать спокойно утро все-таки не удалось. Егор, тихонько чмокнув любимую подчиненную в нос, покосился на спящего Рябкова и шепнул Варе на ухо:
- Бери чемодан, опера внизу в машине, у тебя убой на Жени Егоровой.
- Кто жертва? Женя Егоров?
- Шутите, девушка, как обычно... Кто жертва? Понятия не имею.
- А ты не имеешь желания выехать со мной, как ответственный от руководства, и оказать посильную помощь своей подчиненной? Гошка, милый, так работать не охота, ну смотайся со мной, ты же обожаешь всякие гадости. А я уже мысленно в отпуске…
- Солнышко мое, я для тебя звезду с неба достану, и куда угодно, хоть на край света побегу, но у меня в двенадцать заслушивание в главке. А вечером и ночью я с тобой, и помогу тебе, если будет завал.
- А Лунин, как начальник не желает поехать на заслушивание? Пусть тогда он будет замом, а ты начальником!
- У Лунина на сегодня три осмотра по перебивке номеров.
- Он с этого “бабло” имеет, а тебя “имеют” на заслушиваниях. Пусть делится с тобой!
- Женщина, не лезьте в мужские дела, мы сами разберемся.
    Фыркнув, Варя вышла из кабинета, зашла в фотолабораторию, демонстративно хлопнув дверью, и чуть не сорвала черную плотную занавеску, закрывающую лабораторию от дневного света.
    Надо зарядить еще пленки в кассеты, раз утро не обещает быть томным. Дверь тихонько приоткрылась, черная тряпка колыхнулась, пропустив немного света в то время, как Варя открывала круглую металлическую коробку с пленкой.
- Что там за Копперфильд хренов?! Я пленку заряжаю, головой-то надо думать!
- Ничего не случиться с твоей пленкой, подсветилась если чуть-чуть, выкинем, новую купим, – прошептал ей на ухо Егор Федотов, и начал покрывать страстными поцелуями шею. Руки загуляли по телу, и он, развернув Варю лицом к себе, впился в ее губы.
- Ты чего, ошалел? День рабочий наступил! – промычала Варвара.
- Нет еще никого.
- Сейчас твой любимый Лунин заявится, а он – сплетник!
- И так все догадываются. Ты же знаешь, что я тебя люблю и хочу на тебе жениться.
- Занятия сексом еще не дают повода для того, чтобы выходить замуж, а там я была целых десять лет. Это срок! А ты, дорогой, сначала от развода отойди, а то как-то меня ночью Ниночкой назвал.
- Так я тоже десять лет с ней прожил, не мудрено.
- Все, Гоша, мне на заявку ехать.
- На заявку, так на заявку… - вздохнул Гошка.
“Гошка, милый, добрый, славный, я ничего не понимаю, что со мной. Ведь у нас могло бы быть все хорошо… Не любовь...”
    Образ, который она придумала, намечтала появился у нее перед глазами. Она сочинила этого парня во сне, или видела в каком-то кино, она уже не помнила. Если встречала где-то в жизни, то где – вспомнить не могла. “Детский сад” - сказала шепотом Варя, и образ улетел в сторону фотоувеличителя.
- Ты мне? – спросил Гоша.
- Да нет, это я сама с собой.
- Твое право, всегда интересно поговорить с умным человеком. Поговори теперь со мной. Тебя на дачу отвезти вместе с твоим барбосом?
- Отвезти.
- А ночевать оставишь? А винца попьем? А мясца поедим?
- Сейчас на труп съезжу, нарежу, к вечеру намариную, завтра шашлык будет готов.
- Девушка, вы становитесь законченной циничной особой. Варя, я серьезно, я хочу познакомиться с твоими родственниками. Я не богат, взяток я не беру, вернее, не предлагают. Но у меня подполковничья должность, стабильная халтура в охране ночного магазина. Прописан я, правда, у жены, но есть дом под Приозерском, где живет мама и дом в Карелии, под Кандалакшей, где бухает мой дядя, а я его единственный племянник. Зато природа там красивая и рыбалка, и грибы, и…
Закончить речь Егору не дали, дверь в его кабинете хлопнула, Варвара вздрогнула от неожиданности, Егор произнес непечатное слово.
Гнусавый голос Лунина окончательно прогнал образ, который Варя старалась удержать, не слушая Егора.
- Кто здесь?
- Конь в пальто, мы с Варькой пленку заряжаем. – джентльмен Егор первым подал голос.
- Знаю я, что вы там заряжаете…Хе-Хе…
- Лунин, ты хам. – Варька вылезла из “темной”, щурясь на белый свет, держа в горсти штук шесть кассет с пленкой.
- Ты резину не тяни, тебя там убойщики уже внизу ждут.
- Все равно пока прокурорский следак подтянется, пока медика привезут, труп уже сгниет и превратится в прах.
- Варенька, не нервируй меня, сейчас как понаедут ответственные от руководства из главка, и будут иметь меня, заметь меня, Валеру Лунина, по полной камасутре.
- Ладно, бог с вами, мужчины, я поехала. Рябикова будите, а то он мой диван до ночи давить будет.


Рецензии
Здравствуйте, Анна! Прочла с утра Ваши рецензии, настроение скакнуло вверх! Спасибо за теплые слова, за конструктивный разговор.Зашла к Вам, стихи прочла и два прекрасных (рассказа???Главы???) и стихотворение.Вы- профи. Что тут говорить. Занесла Вас в избранные, с удовольствием окунусь вечером, после работы и непременно напишу! Язык ваш прекрасен, в меру юмора, в меру иронии. Спасибо. До встречи на Вашей страницы. С уважением, Нелла В.

Нелла Волконская   11.02.2011 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за теплые слова. Ту часть, что Вы прочитали, это часть повести. Это дурацкая сказка про мою подругу, которую очень хочу выдать замуж, вот и придумала для нее сказку "Женя, Женечка и Тарасик".
Жду Вас на страничке.

Анна Шутис   11.02.2011 10:56   Заявить о нарушении