Часть 11

******************************************
Они вышли из отдела. Было утро. В дежурке стояла полная тишина. То ли все спали, то ли там, что странно, никого не было. У входа в отдел стоял старенький “Фольцваген жук”. Ангел сел за руль, кот прыгнул на заднее сиденье, при этом Варю уже не удивило, что двери открылись сами собой.. Она села рядом с ангелом. Машина плавно поплыла по Есенина и свернула на Тореза, потом резко рванула по Энгельса. Стало темнеть, наступил темный, совсем не летний вечер. В окнах домов зажегся свет, машины включили фары.
И вот Варя уже узнала серые невеселые дворы улицы Жени Егоровой. Ангел тормознул у ночного павильона “24 часа”.
У входа в павильон  стоял, пошатываясь высокий парень, его спортивную выправку портило нетрезвое стояние на ногах. Одной рукой он нежно прижимал к груди огромного игрушечного медведя. В другой руке также нежно сжималась бутылка пива, и он пытался открыть ее зубами.
- Ой, да это же тот потерпевший, у которого жена родила, это же его колотушкой по голове, и ножом, и…
- Ты помолчи и слушай, что будет дальше…
Из темноты двора появились четверо помятых парней.  “А вот и наш контингент…” Варя узнала в них тех, кому откатывала пальчики.
- Мужик, дай закурить, - Варя слышала из салона все так, как будто находилась с ними рядом.
- Курите, ребята, - парень вытащил из кармана недешевой кожаной куртки пачку сигарет.
- А ты че, мужик, такой нарядный тут стоишь, куда медведя такого тащишь?
- Сын у меня, мужики, родился. Четыре с половиной кило!Завтра забираю Танюху с пацаном из роддома. Ильюхой назвать решили – улыбался он во весь рот.
- Так обмыть ножки-то надо.
- Да, давай, проставляйся за пацана, чтоб здоровым рос, родителей радовал.
- Лады, ребята, и парень протянул руку, - Артем меня зовут.
Все по очереди назвали свои имена. Вася, Петя, Леха, Коля…
Артем зашел в павильон, отдав одному из них невыпитое пиво, но при этом медведя все так же нежно прижимал к себе.
- Не ходи, не ходи!!!!!!! – заорала Варя.
- Можешь не кричать, он тебя не видит и не слышит.
Артем вышел из магазина, держа в руке пакет.
- Вот, мужики, и закуски набрал, и литруху. Давайте, что ли на скамеечку куда-нибудь присядем?. Пригласить мне вас некуда, я за городом живу, в Сертолово. От друга вышел, все мои товарищи там остались. А я раньше ушел, в роддом завтра.
- Пойдем к нам, вот подъезд.
- Да, нет, ребята, давайте на улице посидим, да я тачку ловить пойду, маршрутки уже не ходят. Или в кафешку в какую-нибудь может? Попросим, чтобы со своим пустили?
- Нет тут кафешек поблизости. Пойдем, Тема, к нам, чего на улице сидеть, мы все люди приличные.
Тут перед всей этой компанией остановился военный “Уазик”. Из него вышли трое крепких мужиков, самый старший из них был в военном камуфляже.
- Артем, мать твою, ты куда запропастился вместе со своим медведем?! И трубку вырубил! Мы все ларьки в округе объездили. Давай в машину, завтра тебе в роддом ехать!
- О! Господа офицеры, вы меня нашли! Давайте выпьем!
- Тебе уже хватит, - сказал, как отрезал, старший – завтра Таньку заберешь, и отмечай! Наши девчонки стол на завтра готовят, завтра ножки обмоешь, давай в машину, майор.
Артем покорно сел в машину, протянув из открытой двери мешок с едой и водкой.
- Это вам, ребята, гуляйте без меня, счастливо вам, выпейте за моего сына!
- Ну, пока, -  пробурчал один, остальные молча проводили машину взглядами.
- Козлы вы е…- сплюнул сквозь зубы Леха, - долго мозги трахали, надо было сразу домой его вести. У него лопатник пухнет!
- Ну что ж теперь, пойдем бухать бухашку, меня похмель мучает.
И компания скрылась в подъезде.
- Классно! – горела глазами Варя.
- А хочешь посмотреть, что произойдет с этими людьми сейчас?
- А что там будет?
- Немного восстановится равновесие…
И Варя увидела эту страшную квартиру. Загаженные полы, матрасы на полу. Варя даже почувствовала этот неповторимый запах. Мужики сели в большой комнате на разломанные диваны, достали еду, разлили водку по мутным рюмкам. Очень необычно в такой обстановке смотрелись дорогие мясные и рыбные нарезки и дорогая водка. Через несколько стопок они захмелели, водка свалилась на старые дрожжи.
Спор разгорелся моментально и перешел в драку. Причиной спора был Артем с его деньгами. В ход пошел кухонный нож, пустая бутылка, колченогий стул, колотушка для мяса. Били беззубого Леху. Били жестоко. Когда изуродованный Леха затих, дрогнув всем телом, в квартиру вбежали милиционеры, пробежав по выбитой двери.
- Нам тут больше делать нечего.
- Может, не надо было, а?
- Его срок истек, это не наша воля.


Рецензии