История одного автобуса

В одном большом городе жил автобус № 25. Автобус любил свой город. Каждое утро автобус выезжал на маршрут. Он развозил пассажиров по городу на работу и по делам, детей в школы и детские сады, объявляя остановки, и, аккуратно открывая и закрывая двери. Больше всего на свете автобус не любил дорожные пробки, это когда поток машин тянется до самого горизонта и почти не движется. В это время люди в салоне начинали нервничать: кто-то опаздывал на встречу, кто-то на вокзал, кто-то просто не мог вытерпеть такой долгой поездки. Но автобус не мог ничего сделать, ведь нельзя нарушать правила дорожного движения, и изменить маршрут он тоже не мог, поэтому молча слушал, как волнуются в салоне пассажиры.
Каждую ночь автобусу снился сон, что он выходит в междугородний рейс, едет по дороге, ветер обдувает кабину, солнце отблескивает в зеркалах, и нет никаких пробок. А утром… он снова выходил на маршрут, и начиналось все с начала.
И вот однажды, когда автобус был зажат в плотном потоке машин в самом центре дорожной пробки, в салоне раздался крик:
- Помогите, моей девочке плохо!
Это кричал мужчина средних лет, он придерживал внезапно потерявшую сознание дочь.
- Надо срочно в больницу, - сказала дама в шляпке.
- Но мы стоим в пробке, - заметил мужчина в очках.
- Что же делать, что же делать, - шептали пассажиры.
Автобус больше не мог выносить их страдания и… взлетел.
Он пронесся, как птица, над потоком машин, перелетел через мост, поднялся над зданиями и взял курс на Центральную больницу. Все пассажиры, с удивлением прилипли к окнам, разглядывали город с высоты птичьего полета. Люди на улицах города тоже с удивлением рассматривали летящий в небе автобус. Одним из таких людей оказался инспектор ГИБДД, который доложил о происшествии своему начальнику, а тот – главному начальнику. И за автобусом началась погоня: целый наряд патрульных машин и даже вертолет. И что же сделал автобус? Он продолжил двигаться выбранным курсом, и был счастлив, что ему не мешают никакие пробки. Пролетев полгорода, автобус № 25 приземлился у входа в Центральную больницу, куда сразу унесли девочку, для оказания помощи. Там и застал его главный инспектор ГИБДД.
- Значит, нарушаем правила, - сказал он, обращаясь к автобусу. – Придется выписать штраф и снять с маршрута.
Тут все пассажиры стали за автобус заступаться и рассказали, как дело было. А еще пассажиры сказали, как плохо, что автобус каждый день застревает в дорожных пробках. Главный инспектор задумался и пообещал штраф не выписывать, дать автобусу выходной и поговорить обо всем этом с начальством.
Через неделю автобус № 25 вернулся на свой маршрут. Только теперь он ехал по собственной полосе и в пробках не стоял, чему был несказанно рад. А пассажиры были просто счастливы и всем рассказывали, какой у них замечательный автобус.


Рецензии
К сожалению, довольно часто по "собственной" полосе общественного транспорта стараются проехать (всегда сзади и впритык к автобусам - так камера номер не увидит) несознательные водители, не желающие стоять в пробках!
Рассказ очень понравился! С уважением,

Михаил Шнапс   12.09.2016 23:41     Заявить о нарушении