Часть 14

Варя очнулась, замотала головой.
- Ни фига себе! Они все встретились! И все живы! Спасибо тебе, спасибо, милый добрый ангел!
    Фольцваген-жук все еще стоял во дворике, где пили пиво мальчишки. Около скамеек валялись пустые бутылки. Рядом стояли полные, штук восемь. Друзья любителей пива, сбежавшие с места расправы над ними родителями, видимо, побоялись вернуться за бутылками. А Юрке и Виталику было не до пива.
    Во дворик вошел дряхленький седенький дедушка. За собой он тащил тележку на колесах, в которой позвякивала стеклотара. Дедушка подошел к скамеечке, и увидел целое состояние. Старческий взор приобрел орлиную целеустремленность. Он резво принялся укладывать в тележку пустые бутылки. Когда очередь дошла до полных, лицо деда просияло от счастья.
- Ох, приглашу сегодня Петровича-соседа, выпьем по бутылочке! Я уже и забыл, какое оно на вкус-то, пиво-то это! Вот повезло-то! Эх!
- Набив тележку, дед побрел в сторону проезжей части. Тележка была тяжелая, волочь ее было нелегко. У поребрика колесо тележки застряло в трещине на асфальте, дед стал дергать тележку, пока дергал, из нее выкатилась одна пустая бутылка. Дед пошел за ней, но в это время увидел другую. Она лежала в кустах, поджидая деда. В это время на бешеной скорости промчалась синяя машина. Бутылка, за которой хотел идти дед разлетелась вдребезги под колесом придурка.
У пересечения с проспектом Энгельса, машина резко затормозила. Тут же раздался вой милицейской сирены.
    Дед перекрестился, достал валидол, сунул под язык. Потом вышел на дорогу,достал из тележки свою добычу, поднес ее к глазам, нежно сжимая в левой руке.
- Ты мне жизнь спасла, бутылочка. Я тебя помою, и на буфет поставлю. Эх, до Берлина ведь дошел, а сейчас бы на колеса был бы намотан! А что ж там с водителем-то? Пойду посмотрю. Эх, тележка тяжелая, да оставлять нельзя, поворуют все.
Но старческое любопытство взяло верх, и дед поплелся в сторону, где остановилось БМВ
У машины уже стояли ГАИшники. Варя увидела тех инспекторов, с которыми работала последние сутки.
- Что случилось, сынки?
- Идите, идите домой, дедушка, все нормально.
Но деду было интересно. За рулем сидел молодой парень, его трясло. Рядом бледная девица.
- Ну что уставились? - хриплым голосом крикнула она, - ломает нас, еле деньги на дозу нашли! А ему плохо совсем стало! Сделайте что-нибудь! Помогите!
- А деньги-то где на дозу нашли? - спросил ласково пожилой инспектор.
- Нет у нас денег! - уклончиво сказала девица
- Ты же сказала, что нашли? А что у нас там в сумочке? Дедушка, понятым будете? Сейчас еще одного найдем!
Молодой инспектор уже вел откуда-то симпатичную девицу.
В сумочке, кроме косметички обнаружились несколько золотых украшений и последней модели мобильный телефон. Варя узнала этот телефон, вспомнив картинку на коробочке в квартире журналистки.
- Обоих в отдел, похоже, мы что-то раскрыли...
Молодой инспектор набрал телефон дежурного по РУВД.
- Витек, это Парамонов из ГИБДД, мы тут подсобили вам маленько по грабежу. Да, читаем ориентировочки ваши, читаем! Давай оперов и следака на Гаврскую. Быстренько, пока их ломает, все и расскажут.
- Дозу дайте! - орала девица
- Это уже с операми договаривайся, они посмотрят на твое поведение!


Рецензии